Дренажная система на даче

Весной во время таяния снегов влажность почвы увеличивается во много раз, и от этого страдают растения, дороги, фундаменты жилых домов и прочие объекты.

Если не уделять должное внимание проблеме переувлажнения почвы корни окружающих растений начнут загнивать, а фундаменты зданий разрушаться. Это не случится, если у вас есть дренажная система, которая решит проблемы переувлажнения почвы, поможет своевременно и весьма эффективно отводить как грунтовые, так и осадочные воды, надёжно защитит фундамент и стены здания от проникающей в них влаги, тем самым, продлевая срок эксплуатации домов.

Это, в свою очередь, весьма положительно влияет на сохранение комфортной атмосферы не только на цокольных этажах, но даже в подвальных помещениях. К тому же при правильном монтаже дренажа значительно сокращаются как затраты на поддержание в надлежащем состоянии объектов (дома, дороги, газоны и прочее), так и на плановый ремонт зданий и хозяйственных построек.

Принцип работы ливневой канализации

Принципы работы ливневой канализации («ливневки», или дождевой канализации) как системы сбора и отвода дождевой и талой воды с последующей её очисткой заключаются в следующем. По водосточным трубам с крыш вся вода попадает в специальные дождеприёмники, оборудованные съёмными фильтрами и встроенными фильтрами, в них она очищается от всякого крупного мусора и прочих наносов.

Далее начинает действовать специальная система каналов, которая оснащена дополнительными пескоуловителями – она-то и отводит практически полностью очищенную воду в центральную канализацию. Тем самым «ливневка» обеспечивает достаточно быстрое и максимально равномерное осушение почвы, предотвращает заболачивание окружающего пространства и останавливает подтапливание фундаментов зданий.

Экосистема участка при этом сохраняется в запланированном виде, и при достаточно грамотной укладке система ливневой канализации на придомовом участке почти не видна и ничем не выделяются среди окружающего ландшафта, сохраняя при этом все свои функциональные качества.

О видах дренажа и особенностях их применения на загородных участках

Если в городских условиях избыток влаги в первую очередь портит и разрушает фундаменты зданий, то переувлажнение почвы на открытых садовых участках губит и растения, которые подвержены вредоносному воздействию переизбыточной влажности гораздо больше, нежели дома. Для того чтобы избежать этой угрозы и достаточно эффективно отвести с участка лишнюю влагу, необходимо применять дренаж как поверхностный, так и глубинный. Рассмотрим их более подробно.

Поверхностный дренаж можно осуществлять с помощью точечных и линейных водоотводов. Точечный водоотвод – это развитая система дождеприёмников, принимающих воду, стекающую со всего участка. В первую очередь они устанавливаются под водосточными трубами и поливочными кранами. Каждый дождеприёмник оборудован встроенной сифонной перегородкой, удерживающей всяческие неприятные канализационные запахи, а также мусоросборником, задерживающей ветки, листву, насекомых и почий достаточно крупный мусор.

Защита дождеприёмников от механических воздействий обеспечивается с помощью чугунных или стальных дренажных решёток, надёжно устанавливаемых и закрепляемых сверху. Сегодня есть смысл для оборудования дренажной системы применять именно пластиковые дождеприёмники – благодаря применению в их производстве современных технологий и новейших материалов они достаточно долговечны, надёжны и прочны, а также имеют относительно небольшой вес, что значительно упрощает их монтаж.

В отличие от точечного, линейный водоотвод состоит из системы лотков и специальных пескоуловителей, по которым вся собранная с участка вода быстро отводится непосредственно в центральную канализацию. Традиционные водоотводные желоба изготавливаются из бетона, однако всё большую популярность получают ныне такие «продвинутые» материалы, как пластик или полимеркомпозит.

Преимущества бетонных лотков заключаются в целесообразности их использования на участках, где существует высокая механическая нагрузка, например у въездных ворот или вокруг гаражей. Сверху бетонные лотки закрыты стальными или чугунными дренажными решётками, а сами по себе они очень прочны и имеют относительно невысокую стоимость.

Пластиковые или полимеркомпозитные лотки хоть и стоят несколько дороже, зато они намного легче, чем бетонные, очень просты в установке, и из них в довольно короткий срок и без всяких дополнительных усилий и затрат можно собрать очень разветвлённую дренажную систему на участке практически любого размера. Также как и бетонные, пластиковые лотки сверху оборудованы дренажными решётками.

Область применения подобных систем отведения грунтовых или осадочных вод довольно широка. Их вполне успешно можно использовать не только для влагозащиты жилых зданий и приусадебных участков, но и любых других открытых территорий, таких как скверы, детские площадки или автозаправочные станции, в общем, везде, где появится необходимость оперативного отвода лишней воды.

Глубинный дренаж, в отличие от поверхностного, представляет собой систему дренажных труб, которые после тщательной наружной обработки укладываются в траншеи. Глубина и продольный угол траншей тщательно рассчитываются, подушкой для труб обычно служат песок и гравий, слой которых, в свою очередь, покоится на слое геотекстиля. Сверху трубы укрывают опять-таки песком и гравием и укладывают второй слой геотекстиля, засыпаемый землёй. Трубы могут быть как чугунными, так и изготовленными из твёрдого ПВХ.

Для того чтобы иметь гарантию достаточно длительной эксплуатации дренажной системы на своём участке без дополнительных ремонтов и прочих сервисов, следует останавливать свой выбор на продукции хорошо себя зарекомендовавших производителей и ни в коем случае не приобретать то, что попалось на глаза в самую первую очередь.

Производством высококачественных изделий для ливневой канализации, поверхностного и глубинного дренажа сегодня занимается целый ряд как зарубежных, так и российских фирм. Они же при необходимости помогут вам, как установить дренажную систему, так и предоставить любое сервисное и гарантийное обслуживание

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.