Древесно-полимерный декинг

Описание основных правил монтажа древесно-полимерной доски

Единых норм монтажа древесно-полимерного декинга не существует. Разные компании-производители предлагают свои технологии укладки и способы организации террасных настилов.

Но чтобы сооружённая конструкция как можно дольше сохраняла эксплуатационные и эстетические свойства, нужно соблюдать основные правила монтажа.

Первое, с чего следует начинать монтажные работы - это подготовка основания, в качестве которого могут выступать щебень или гравий (толщина слоя 40 см), бетон, булыжник, битумная основа, дерево.

Поверхность основания должна быть прочной, гладкой. Всевозможные выемки, впадины, неровности не допускаются. Их устраняют при помощи специальных выравнивающих средств на основе цемента. Основание делают покатым с уклоном вниз не менее 1-2 % (перепад по высоте составляет 1 см на 1 погонный метр).

Так как профилированная террасная доска предназначена для наружного использования, ее укладывают на опоры. Это позволяет обеспечить отвод влаги и естественную вентиляцию воздуха под настилом. Многие производители предлагают для этого специальный поддерживающий профиль, выполненный из того же материала, что и сам декинг. Его размеры каждый производитель определяет сам.

Опорные лаги располагают таким образом, чтобы компенсировать существующий наклон основания. Их монтируют параллельно друг к другу на расстоянии 50 см (монтаж доски перпендикулярно к лагам). Доски настила также могут быть уложены под любым углом по отношению к опорному профилю. При предполагаемых нагрузках, превышающих 350 кг на отдельную половицу, опорный профиль устанавливают с меньшим шагом, чем указано выше. Лаги крепят к основанию с помощью анкеров, шурупов (в зависимости от типа основы).

Для обеспечения дренажа и пространства для теплового расширения материала между торцами опорных профилей рекомендуют оставлять 5-10 мм и зазор 15 мм между опорным профилем и стеной. Причём лаги нужно устанавливать так, чтобы напуск доски не превышал 50 мм. Это может привести к прогибам настила, а в конечном счёте к поломке половиц. В местах с минимальным воздействием влаги вместо лаг могут быть использованы обычные деревянные брусья.

На сегодняшний день известно два способа укладки: открытый и скрытый. Первый метод предполагает осуществление фиксации досок к лагам с лицевой стороны (первая и последняя доска). В качестве крепёжных элементов применяют саморезы с антикоррозийным покрытием. В теле уличного декинга предварительно делают отверстия меньшего диаметра, что предотвращает растрескивание материала в процессе вворачивания шурупов. При скрытом монтаже доски крепят с внутренней стороны либо при помощи замкового соединения, либо при помощи клипс. В первом случае половицы стыкуют между собой благодаря системе «шип-паз».

При укладке террасного настила следует учитывать, что профили из древесно-полимерных композитов (половицы, лаги) в процессе эксплуатации под воздействием температуры и влаги могут подвергаться усадке или набухать. Чтобы предотвратить деформации настила, между самими досками, а также между половицами и всеми неподвижными объектами (стенами дома, разными архитектурными элементами фасада) делают компенсационные зазоры размером от 2-3 мм.

Для завершения декоративной отделки настила часто применяют боковые заглушки. Торцы уличного декинга закрывают защёлкивающимися алюминиевыми накладками. Применение боковых заглушек уместно только при прямоугольных торцевых срезах.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.