Дровницы участников портала – вариации на тему практичного и эстетичного хранения дров

Какие дровницы популярны среди любителей загородной жизни.

Даже наличие газового или электрического отопления не отменяет потребности в дровах – для банной печи, камина или мангала. Если же основное отопление печное, то просто возрастают объемы заготовки. А так как на участке все должно быть гармонично, а не нагромождением «лепанок», то и дровницы участники нашего портала делают с оглядкой не только на функциональность, но и на внешний вид. При таком подходе хозпостройки получаются и практичными, и весьма привлекательными и становятся полноценными элементами ландшафтного дизайна.

Содержание

  • Дровница по финским мотивам.
  • Хранилище для дров из бетонных колец под кругляк.
  • Кедровый дровник.

Дровница по финским мотивам

Решено было построить дровник, который увидели на просторах интернета. Изначально у нас была только фотография. Зимой муж нарисовал проект. Ну а весной 2017 приступили к строительству.

На портале – масса примеров, когда дома строят по чертежу на листке, а то и в мыслях, но в этом случае имела место тщательнейшая проработка конструкции.

Габариты хранилища 3×3 метра, перед заливкой армированной бетонной ленты сняли плодородный слой грунта и сделали подсыпку песком. Перед сборкой нижней обвязки бетон покрыли гидроизоляционной мастикой.

Основной пиломатериал – строганная доска 150×40 мм, все элементы конструкции выпиливались по шаблонам. Перед сборкой детали обработали антисептической пропиткой. Пазы вырезали с нижней стороны, чтобы избежать попадания влаги в соединения, практически все углы просто собраны в паз, саморезы применялись только в нескольких местах.

Все строения на участке покрыты шифером, но для дровницы такая кровля слишком массивная – покрыли металлочерепицей приближенного к серому оттенка.

Готовый дровник покрасили в соответствии с общей гаммой, а табличка в черно-золотом, так как на нее пошли остатки краски от реставрации мебели.

Вокруг дровника по геотекстилю сделали подсыпку щебнем, заполнили конструкцию дровами и уложили дорожки, соединив с остальными объектами на участке.

Идея и воплощение вызвали одобрение других любителей функционально-декоративного благоустройства, вопрос возник только по поводу удобства заполнения/использования содержимого. Советовали либо сделать полки по бокам, чтобы можно было использовать сухие, пока свежие «доходят», либо еще одни двери в задней стенке. Как оказалось, ничего из этого не требуется – дровник на большом участке второй, поэтому все дрова успеют высохнуть, пока в них возникнет необходимость.

Дровница, имитирующая кругляк

На участке необходимо было построить дровник. Так как участок расположен в лесу, то идею подсказала сама природа. А уж как реализовать ее, трудностей не вызвало.

В качестве основы использовали бетонные кольца для колодцев различного диаметра: большое – 2 м, среднее – 1,3 м, маленькие – 0,9 м. Масса самого маленького кольца около трехсот килограмм, лежат кольца в небольшом углублении, как в чаше, поэтому необходимости в дополнительной фиксации не возникло. Конструкция держится за счет щебневой «подушки» и собственного веса.

Кроме того, на поверхности колец достаточно толстый слой пескобетона высокой марки, приготовленного с добавлением пластификатора, который также в некоторой степени является сдерживающим от развала фактором. Перед нанесением бетона кольца обработали грунтовкой с абразивом. Фактуру коры наносили как специальной насадкой на валик, так и шпателем и даже садовой тяпкой. Оптимальным оказалось сочетание деревянной палочки и рук – где продавливали, где пальцами борозды формовали. После схватывания покрыли внутреннюю поверхность колец и получившуюся фактуру фасадными красками.

Торцы колец закрыли щитами из доски и фанеры. О полноценной вентиляции речи не идет, но и герметичными эти стенки не назовешь.

В ходе обсуждения у этой дровницы появилась масса поклонников, привлеченных преимущественно оригинальным внешним видом, и масса противников, опять же, в том числе и из-за визуальной составляющей. Обвиняли автора идеи и в том, что без крепежа конструкция развалится, и в том, что никакой функциональной нагрузки она не несет. Тем не менее, по примерным прикидкам помещается в кольца около пяти кубов дров, закладывать влажные и брать подсушенные достаточно удобно, и, несмотря на сомнения в функциональности, используется дровница по прямому назначению уже не один год.

Дровнице пять лет, владелец доволен – дрова не мокнут. Использует их по прямому назначению, для большого камина, а не только в качестве декоративного элемента.

Кедровая дровница зимней сборки

Фундаментные блоки для своего дровника pechkinvv успел установить до заморозков, а остальные работы выполнял уже зимой, подгадывая лакокрасочные работы на дни с оттепелью. Хранилище размерами 2×4 м, кедр, доска 150×50 мм, 100×50 мм и 75×50 мм. Доску строгал, фрезером снимал фаски и лакировал, получился довольно большой объем подготовленного к сборке пиломатериала. Половую доску также обжигал перед лакированием.

Поверх блоков уложил верхнюю обвязку, врезал лаги, застелил половой доской 150×50 мм, с интервалом между досками в 5 мм.

Угловые опоры сборные, из доски 150×50 и 100×50 мм, с врезными укосинами из доски 75×50 мм. Первым собрал каркас передней стены.

Далее подпилил стойки под стропила, собрал опоры для задней стенки, установил конек и стропила (врезка, крепление на саморезы 90 мм), собрал заднюю стенку. Все крепится на желтые саморезы с предварительной зенковкой. Плюсовая температура позволила позакрашивать все образовавшиеся торцы.

Задняя стенка двойная, в качестве кровельного покрытия – профнастил, по периметру деревянные же поручни из самодельного профиля.

При сборке каркаса смонтировал крепежные планки под обшивку виниловым сайдингом под блок-хаус.

Также заранее изготовил обшивку для фронтона и рейки для решетки. Сначала облицевал блок-хаусом стенки, затем собрал деревянные фронтоны, завершающим этапом «сплел» решетки.

Головки саморезов предварительно покрасил в цвет древесины.

Конструкция просчитывалась и прорисовывалась в графическом редакторе, чтобы предотвратить прогиб решеток при полной загрузке, которая маловероятна, но возможна, при складировании будут использованы вертикальные опоры. Во главу угла ставилась не только функциональность, но и декоративность. Дровница также послужила испытательным стендом.

Изначально пол хотел просто покрасить, но на местной лесопилке купить удалось только кедр. Про кедр слышал, что хорошо обжигается, но сам не пробовал, а так как в планах постройка беседки, то потренироваться решил как раз на дровнике. Ну а покраска подразумевалась изначально – как-то раз здесь на форуме прочитал, что не надо плодить на участке уродцев. Поэтому начал прорисовывать, отстругивать и прокрашивать. Прокрашивать все детали до сборки начал еще с теплицы. Во многом помог этот форум, за что отдельное спасибо его создателям и участникам.

В соответствующем разделе на форуме есть и другие варианты исполнения, а привлекательными могут быть не только дровницы, но и хозблоки. Из колец получаются не только колодцы и иногда дровницы, но и овощехранилища, в которые не нужно спускаться. В видео – о хозблоке в рустикальном стиле.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.