Эффективный фасад: выбор облицовки, утепление, монтаж

Какую фасадную систему выбрать, как установить, чем утеплить и защитить фасад. Личный опыт и рекомендации специалистов.

Фасад дома не только украшает здание. Он принимает на себя «главный удар» капризной погоды и суровых зим. Как защитить свой дом – какие материалы выбрать для отделки внешних стен, чем утеплить, как решить уже возникшие проблемы с фасадом – в этой теме недели наши читатели делятся своим опытом, а специалисты помогают советами.

Статьи:

Эффективный фасад – защищенный фасад. Разновидности наружной отделки. Правильно подобранная и смонтированная фасадная система улучшает характеристики теплосбережения здания, продлевает срок службы, повышает декоративность. Рассмотрим самые востребованные категории фасадной системы – основные характеристики, сырьевую базу, сферу применения.

Материалы для отделки фасадов. Новинки рынка. Фиброцементный сайдинг, декоративные штукатурки, плитный утеплитель, металлические софиты, полимерные фасадные панели – представляем продукты на любой вкус и кошелек.

Вентилируемый фасад под фахверк: идея и воплощение от умельцев портала . Фасад под фахверк - что это такое, подходящие материалы и технология создания. Участники портала делятся опытом.

Высолы на кирпичном фасаде: предотвращаем и боремся с ними. Как предотвратить появление высолов или удалить появившиеся с кирпичного фасада.

Фиброцементная фасадная облицовка. Теория и практика. Фиброцемент - универсальный отделочный материал для фасада. Разновидности, особенности, технология укладки.

Омолаживаем фасад дома: решения, популярные у участников . Как вернуть дому былую привлекательность и заодно утеплить его. Рассматриваем востребованные способы отделки фасадов.

Фасад каменного дома. Чем и как отделывать? Штукатурка, кирпич, камень - что выбрать для фасада? Знакомимся с особенностями материалов, предназначенных для отделки стен каменного дома

Видео:

Отделка фасада деревянного дома камнем. Чтобы деревянный дом смотрелся оригинально и заиграл новыми красками, можно поэкспериментировать с его фасадом: например, отделать его декоративным камнем. Это может быть как искусственный, так и натуральный камень, а сама отделка – не такой уж сложный процесс. Главное, учесть несколько правил.

Сайдинг для старого дома. Отделка старого дома сайдингом – в деталях рассматриваем работу с точки зрения хозяина дома и специалиста.

Каркасник на склоне с фасадом под фахверк. Нюансы строительства. Неоднократный герой роликов Денис Резниченко рассказывает о некоторых нюансах проектирования и строительства каркасного дома на склоне с фасадом под фахверк.

Монтаж мокрого штукатурного фасада. Популярность мокрых штукатурных фасадов растёт год от года. Неудивительно – такая отделка решает сразу несколько задач: делает дом тёплым, а фасад красивым на долгие годы. Но это достаточно дорогая работа, и ошибки могут стоить хозяевам недёшево. Представляем подробный рассказ про монтаж мокрого штукатурного фасада с демонстрацией основных этапов.

Укладка лицевого кирпича. Это только на первый взгляд отделка дома лицевым кирпичом выглядит сложнее и дороже, чем, например, штукатурка. Зато в дальнейшем она не потребует дополнительных усилий в уходе за фасадом. Если, конечно, соблюдать правила укладки.

Металлический сайдинг. Выбор и особенности монтажа. В этом сюжете речь пойдет о металлическом сайдинге, который обладает определенными преимуществами и особенностями монтажа.

Отделка дома фиброцементной доской. Фиброцементная плита – один из современных материалов для внешней отделки зданий. В этом сюжете рассказываем не только о возможностях этого материала, но и об особенностях работы с ним.

Тема на форуме:

Утепление дома пенопластом + клинкерная плитка. Наш пользователь СТАСНН строит энергоэффективный дом. В одной из тем он рассказывал о фундаменте и «других мелочах», а в этой делится опытом фасадных работ.

Обожженная фасадная доска – панацея или миф. По мнению многих пользователей , фасад из обожженной доски смотрится очень достойно - лучше крашенного, да и древесина хорошо сохраняет свои свойства на долгие годы. В этой теме обсуждается технология обжига, обработки и защиты древесины.

Фасад из древесно-полимерного композита (ДПК). О преимуществах и недостатках материала, опыт монтажа и советы по выбору - в этой теме. 

Утепление фасада. Чем и как лучше утеплять фасад - наши пользователи делятся своими советами и опытом.

Дранка из лиственницы на фасаде. Такой материал и смотрится «фактурно и декоративно, и твари нежрут». Насколько экономически выгодно его использование на фасаде, а также нюансы покупки и монтажа – в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.