ЭКО-стили и материалы в строительстве: новинки, идеи, личный опыт

Как построить экологический дом со здоровым микроклиматом.

Приставка ЭКО сегодня в моде и повсеместно распространена. Покупая продукты в магазине, мы ориентируемся на их натуральность, планируя строить дом, задумываемся о его экологичности – в первую очередь, заботясь о здоровье своем и домочадцев. Экологичным называют дом, построенный из природных материалов, со здоровым микроклиматом. Какими характеристиками на самом деле должен обладать такое строение, из чего строить экологичный дом, насколько реально строить экоздания у нас – обсуждаем в теме этой недели.

Статьи:

«Зеленые» дома, или экотехнологии в строительстве. Экологичное, «зеленое» строительство стало практически лейтмотивом современной архитектуры. Не отстают от нее и экотехнологии, получающие все большее распространение не только среди крупных застройщиков, но и среди частников. Волнует проблема экологичности и безопасности собственного жилища и участников . Рассказываем об их опыте.

Экологичное строительство – новое и популярное в сфере экотехнологий. Фиброцементный сайдинг, гипсовые панели, базальтовый утеплитель, деревянные дома, беспылевые смеси и экопарковки – рассказываем о новинках, которые  можно использовать, чтобы сделать экологически читстое и безопасное жилье.

Современный фахверк: традиции и инновации.Что такое современный фахверк и как давно он является современным, уместно ли построить такой дом в России и можно ли это сделать самостоятельно - на опыте .

Эко, био, натурально. На какие нормы сегодня может ориентироваться покупатель при выборе материалов и технологий строительства, могут ли природные материалы быть неэкологичными,  как применять эко материалы в строительстве дома –  об этом побеседовал с экспертами: профессиональными экологами, строителями и маркетологами.

Деревянный дом будущего, или технология NATURI. Прочность бетонного монолитного строения можно хорошо совместить с достоинствами деревянного дома, если он построен по технологии NATURI, или как её ещё называют - технология возведения здания из вертикально установленного бруса.

Природный стиль дома вашей мечты. Многие хотели бы жить в деревянном коттедже доме или в жилище, возведённом из комбинированных материалов (дерева и камня). Рассматриваем особенности и преимущества природного стиля.

Видео:

Дом-шале в норвежском стиле. Личный опыт. Удивительный лесной ландшафт подсказал хозяевам такую конфигурацию строения – одноэтажный шале в норвежском стиле с максимальным использованием экоматериалов. И несмотря на то, что работы ещё в разгаре, даже сейчас это выглядит красиво и необычно.

Дом в природном стиле. Проект и особенности строительства. Постройки в природном стиле отличает то, что они практически сливаются с окружающей природой. Архитектор Сергей Петров и прораб Дмитрий Бабин из Москвы рассказывают об одном проекте такой архитектуры: особенностях, некоторых архитектурных и строительных хитростях.

Вертикальный брус. Новая технология деревянного домостроения. Строить здания, складывая брёвна вертикально, как минимум, необычно. А такая технология существует в Австрии уже более десятка лет и неплохо себя зарекомендовала. А сегодня такие дома начали возводить и в России.

Каркасный дом, утеплённый соломой. Личный опыт. Солома, дерево, глина, кирпич – главные составляющие этого необычного каркасника. Проект тоже необычен и учитывает принципы экологичного строительства. Хозяин строящегося экочуда Николай Кацук честно говорит – это эксперимент. Ну, а мы с удовольствием следим за строительством и делимся с другими. Глядишь, и начнут расти саманные экодома по всей России!

Комплекс-беседка с летней кухней. Необычный комплекс закрытой беседки с отдельно стоящим домиком-летней кухней, сделанные из дерева и камня, представляет наш постоянный эксперт Иван Бережник. Стоящую рядом баню тоже оформили в едином стиле, из-за чего получился целый сказочный комплекс.

Темы на форуме:

Earthship для сурового климата. Участник портала JoeHollenbeck не раз видел, как кирпичные и бетонные постройки, расположенные в сейсмоопасном районе, уплывают по склонам, в них появляются трещины. Поэтому он решил строить нестандартный одноэтажный каркасник с односкатной крышей, сделав подпорную стенку под дом из шин. Подробности стройки – в теме автора.

Небольшой, экологичный, энергоэффективный, надежный комбинированный дом. Побывав во многих частных домах, Андpей понял, что хочет жить в дереве, потому что именно "на земле" самое высокое качество жизни. Но его смущало, что большой деревянный коттедж требует большого ухода. Поэтому он обратил внимание на комбинированные постройки, решив строить домик из экологичных материалов, максимально надежный и энергоэффективный.

Строю Минидом. Эко-избушка всего 30м2. mike099 давно мечтал построить добротный комфортный деревянный дом – экологически чистый, с минимальными усилиями, пригодный для зимних наездов и круглогодичного проживания. Конструктив задуман такой: фундамент на винтовых сваях, стены – бревно, рубленное руками, металлическая кровля, утепление – глина с опилками, мебель из дерева. Что из этого удалось, насколько сложным было построение эко-избушки, читайте в теме.

Каркасно-соломенный, каркасно-глиносоломенный дом. В этой теме пользователи обсуждают, чем такая конструкция каркаса отличается от традиционной, говорят о плюсах и особенностях технологии.

Давайте посчитаем дешевый экодом. Экодома – тема популярная и актуальная: многие начали понимать, что материалы, внедренные в СССР и в других странах, для них неприемлемы. Из чего можно строить в нашем климате, заботясь об экологии, насколько теплым будет экодом, во что обойдется его возведение – в теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.