Экологичный и биостойкий материал ПЕНОПЛЭКС

Биодеструкция – это актуальная технологическая проблема, которая оказывает влияние на современную мировую экосистему.

На правах рекламы

Биоповреждение строительных конструкций и материалов снижает срок эксплуатации зданий и сооружений, кроме того оно может привести к возникновению аварий и разрушению строений. Нарушение параметров температурно-влажностного режима и применение не влаго/биостойких видов стройматериалов, использование органических составляющих в отделке – это главные причины данных биоповреждениий. 

Современная мировая экопроблема

Во многих странах одна из главных экологических проблем – это плохое качество воздуха в помещениях. Сильное превышение численности спор плесневых грибов в воздушной среде несет большой вред для здоровья людей. Пребывание в таких помещениях крайне опасно, поскольку споры плесени содержат сильные аллергены и токсины. Некоторые виды данных микробов могут привести к серьезным заболеваниям – глубоким микозам. Эксплуатация биопораженных зданий неприемлема с точки зрения опасности для здоровья людей.

Нарушение температурно-влажностного режима, технологических требований и строительных норм, повреждение гидроизоляции приводит к образованию конденсата на конструкциях, их намоканию, промерзанию и как следствие – биоповреждению и разрушению. По этой причине сегодня большое внимание уделяется энергоэффективности зданий и сооружений. В данной технологии в качестве теплоизоляционного материала для утепления ограждающих конструкций успешно используется биостойкий и эффективный ПЕНОПЛЭКС®. 

Испытания ПЕНОПЛЭКС® на биостойкость

Материал ПЕНОПЛЭКС® прошел всесторонние испытания на биостойкость. Документальная основа исследований - СП 28.13330.2012, посвященный биостойкости материалов, использующихся в условия агрессивных сред, и ТСН 20-303-2006, регламентирующий защиту строительных конструкций от негативных биовоздействий. Исследователи доктор биологических наук Власов Д.Ю. и Старцев С.А. провели данные эксперименты с помощью агрессивных микроорганизмов-деструкторов и их сочетаниям, которые имеют стойкость к внешним воздействиям. Находясь в грунтах, объединения таких микробов повреждают различные материалы.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется в ограждающих и нагружаемых конструкциях, работает в водонасыщенном грунте, при переменных температурах, на фасадах с различным содержанием органических веществ. По этой причине испытания были проведены при разных влажностных режимах в течение от 28 до 84 дней. 

ПЕНОПЛЭКС® – защитный барьер от микробов

В эксперименте размещения ПЕНОПЛЭКС® на поверхность активно растущей плесени, за счет свойств питательной среды микробы прикреплялись, но не размножались. Материал ПЕНОПЛЭКС® становится защитным барьером, фактически останавливая распространение микроорганизмов. Роста микробов на поверхности материала не наблюдается - ПЕНОПЛЭКС® остается чистым. 

результатам испытаний определено, что ПЕНОПЛЭКС® химически и физически нейтральный материал, не подвергается воздействию микроорганизмов. Он не впитывает влагу и остается биостойким в условиях воздушной и водной сред. В нем нет никаких питательных веществ, которые могут вызывать рост опасных микроорганизмов на его поверхности. ПЕНОПЛЭКС® сдерживает развитие микробов и показал полную устойчивость к различным видам биодеструкторов.

ПЕНОПЛЭКС® - безопасный материал

В течение 20 лет ПЕНОПЛЭКС® изготавливается на заводах крупного российского производителя. Теплоизоляционные плиты  ПЕНОПЛЭКС® производятся методом экструзии, позволяющим получать материал с закрытыми ячейками микроскопических размеров. Производственный процесс – смешивание и нагрев гранул полистирола общего назначения с последующим, уплотнением и введением в расплав вспенивающего агента - углекислоты. После охлаждения и прохождения через формующие элементы, продуктовая масса окончательно принимает форму плиты. В производстве плит ПЕНОПЛЭКС® не применяются отходы, используется только первичное, чистое и высококачественное сырье.

Исходным сырьем для изготовления теплоизоляции служат гранулы полистирола общего назначения. Это экологически чистое сырье также используют при производстве пищевой упаковки, контейнеров для еды, упаковки медицинских препаратов и детских игрушек. Каждый день предметы из полистирола окружают нас в повседневной жизни: детали холодильника, трубочки для коктейлей, упаковка для яиц, баночки для йогурта и другое. Их распространенность в быту объясняется свойствами полистирола, который обеспечивает гигиеничное сохранение продуктов питания, предотвращает их порчу и существенно увеличивает срок хранения.

Экологичный и эффективный ПЕНОПЛЭКС®

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не имеет запаха, не окисляется и не выделяет в воздух химических веществ. В случае возгорания строительной конструкции, ПЕНОПЛЭКС® не поддерживает горения. ПЕНОПЛЭКС® не содержит хлора, поэтому при воздействии огня не происходит выделения фосгена, синильной кислоты и других опасных газов. ПЕНОПЛЭКС® отвечает всем нормам пожарной безопасности и имеет соответствующие сертификаты, в том числе экологический сертификат.

Плиты не имеют в своем составе вредных для здоровья человека волокон, акриловых и феноло-формальдегидных смол, которые могут вызывать зуд, покраснения или даже аллергию. Для работы с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® не нужны средства индивидуальной защиты: ни респираторы, ни очки, ни перчатки. 

Стабильное, высокое качество - это постоянная характеристика теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Она гарантированно сохраняет свои технические свойства неизменными в течение как минимум 50 лет. Надежный, биостойкий и экологичный материал ПЕНОПЛЭКС® позволяет внедрять современные, энергоэффективные технологии в строительстве.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.