Экологичный и энергоэффективный: утеплитель GreenGuard УНИВЕРСАЛ в системе блок-хауз

Каждый из нас хочет жить в безопасном, экологичном доме, чтобы сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы.

На правах рекламы

Поэтому большое внимание при строительстве загородного жилья уделяется качеству строительных и отделочных материалов. В том числе – теплоизоляции.

В 2015 году Компания ТехноНИКОЛЬ предложила частным домовладельцам тепло-, звукоизоляцию нового поколения GreenGuard УНИВЕРСАЛ. Она изготавливается из горных пород габбро-базальтовой группы и органического связующего – модифицированного крахмала, без использования вредных для здоровья человека смол. Новинка, разработанная специалистами компании на базе технологии GEOlife, получила патент и прошла строгую сертификацию.

В 2017 году утеплитель GreenGuard первым из российских теплоизоляционных материалов получил международную экомаркировку «Голубой ангел». Этот отличительный знак имеют право ставить на упаковку только те компании, чьи изделия прошли специальные тесты и испытания в Германии. Данная система сертификации является гарантом высокого качества и безопасности продукции.

Плиты из каменной ваты на биополимерном связующем GreenGuard УНИВЕРСАЛ признаны экологически чистыми ФГБУ «Научным центром здоровья детей» Минздрава России и рекомендованы для использования в строительстве и реконструкции детских садов, школ, больниц и других социально значимых объектов.

Минеральные волокна из базальта относятся к классу пожарной опасности – НГ, то есть являются абсолютно негорючими. Важнейшие качества утеплителя GreenGuard УНИВЕРСАЛ – повышенная устойчивость к перепадам температур, атмосферным воздействиям, влажности, стойкость к грызунам и насекомым. Все это в совокупности позволяет сохранить в неизменном виде заявленные физико-механические характеристики материала на протяжении 100 лет (срок эффективной эксплуатации подтвержден тестами, проведенными в европейском НИИ). Плиты из каменной ваты GreenGuard УНИВЕРСАЛ способны эффективно сохранять тепло в доме зимой и прохладу летом.
Компания ТехноНИКОЛЬ выпускает плиты GreenGuard УНИВЕРСАЛ толщиной 50 и 100 мм. Для эффективной тепло- и звукозащиты фасада толщина теплоизоляционного слоя должна быть не менее 100 мм.

Наиболее популярным решением является сочетание тепло- и звукоизоляционного контура здания с облицовкой по технологии "блок-хауз". При облицовке деревянными панелями за счет экологичности негорючей изоляции на основе каменной ваты и натуральной древесины домовладелец получает двойной экологический эффект и делает свой дом максимально энергоэффективным.

Выполнить утепление фасада с панелями "блок-хауза" под силу даже новичку. Технология довольно проста:

  • К деревянной или кирпичной стене крепим каркас из сухого деревянного бруса сечением 50x50 мм с шагом 600 мм. Следите, чтобы расстояние между внутренними краями бруса было 580-590 мм.
  • Устанавливаем плиты из каменной ваты GreenGuard УНИВЕРСАЛ, толщиной 50 мм и шириной 600 мм, враспор между стойками каркаса. Крепление утеплителя на дюбеля не требуется. Материал хорошо держится в каркасе и с течением времени не дает усадки. Если высота стены более 4 метров, рекомендуется сделать разгрузочные горизонтальные связи из того же бруса.
  • Поэтому поверх первого слоя теплоизоляции на вертикальный каркас крепим второй – уже горизонтальный каркас, в который укладываем второй слой теплоизоляции толщиной 50 мм.

Технология двойного каркаса обеспечивает высокий коэффициент теплотехнической однородности стены благодаря уменьшению так называемых «мостиков холода».

Если выбран утеплитель толщиной 100 мм, то обрешетку необходимо монтировать из брусков 100×50мм.

  • Закрываем плиту теплоизоляции снаружи ветро-, влагозащитной мембраной.
  • Крепим к внешнему каркасу вертикальные направляющие рейки или металлический профиль толщиной около 50 мм под "блок-хауз" (шаг крепления панелей – примерно 400 мм). Направляющие создадут необходимый воздушный зазор между лицевыми панелями и утеплителем.
  • Завершающий этап – облицовка панелями. "Блок-хауз", имеющий соединение между панелями в виде шпунт-паза, можно крепить гвоздями, саморезами, скобами или кляммерами. К каждой планке обрешетки "блок-хауз" крепится двумя саморезами, один ближе к пазу, другой к шпунту. Такое расположение имеет значение, так как при изменении температуры и влажности на улице будет меняться и влажность доски, следовательно, "блок-хауз" может «играть». Монтировать "блок-хауз" необходимо сверху или снизу стены шпунтом вверх, чтобы потом в пазах не скапливалась влага. Для вентиляции сверху и снизу стены нужно оставить зазор около 50 мм, между досками – 1-3 мм.
  • После монтажа обработать полученную поверхность.

Ваш красивый, экологичный и энергоэффективный фасад готов!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.