Энергоэффективное отопление частного дома

Как отопить дом почти бесплатно: тепловые насосы, солнечные батареи, ветряки и другие интересные способы

Пока большинство домовладельцев платит поставщикам энергии огромные деньги, умельцы отапливают свои дома бесплатной энергией воды, земли и солнца. Здесь мы собрали информацию о самых интересных разработках наших пользователей в области энергоэффективного отопления, которые экономят деньги, не вредят природе и приближают будущее.

Статьи

Как отопить дом тепловым насосом. Целый ряд участников отапливаются тепловыми насосами и утверждают, что система отопления на их основе полноценная, эффективная и экологически безопасная. Некоторые успешно делают тепловые насосы своими руками, и отапливают свои коттеджи бесплатной энергией земли или воды.

Как сделать геоконтур для теплового насоса. Статья подробно рассказывает о видах геоконтуров, принципах их работы  и о том, какое устройство выбрать для конкретного участка в зависимости от его площади и места расположения.

Грунтовый теплообменник для вентиляции с рекуперацией. Хороший способ сэкономить на обогреве и охлаждении дома. Статья рассказывает не только о том, как правильно сделать устройство, но и предупредит о том, когда его лучше не делать!

Как отапливать большой коттедж электричеством за 1500 рублей в месяц. Напрашивается ответ – «никак», но он неправильный. Да, электричество  – это очень дорого. Но если построить энергоэффективный дом на фундаменте УШП и сделать теплоаккумулятор, дешевое отопление становится реальностью. Доказано опытом наших участников.

Окупается ли энергоэффективный дом? В энергоэффективном доме затраты на отопление на 30% ниже, чем обычно. Но и строительство такого дома дороже, чем строительство обычного. В нашей статье эксперты и участники производят подсчеты и делятся реальным опытом по теме.

Как сократить расходы на отопление с помощью альтернативной энергии. Можно платить огромные деньги поставщикам энергии, а можно использовать энергию ветра, солнца, земли и воды, как это делают эксперты и участники . Считается, что это затратные технологии и что они долго окупаются – статья рассказывает про работающие способы снизить их стоимость. 

Видео

Уникальные технологии пассивного дома. Владельцы дома хотели ультракомфортное жилье, но сверхкомфортный дом в нашем климате может быть только энергоэффективным. В результате построено удивительное здание, которое потребляет минимум энергии и настолько автономно, что можно на целый месяц отключать его от всех коммуникаций. Как все устроено в одном из самых удобных домов России, рассказывает наше видео.

Теплоэффективность в стеклянном доме. Хозяевам всем говорили: «дом с такой большой площадью остекления не протопить, вас это разорит!». Но стеклянный дом был домом мечты, от которой не хотелось отказываться. Домовладельцы верили: в век научно-технического прогресса должно  найтись эффективное решение! Выбор пал на тепловой насос геотермального типа – на заднем дворе пробурили семь скважин, и этого хватило, чтобы свести расходы на отопление в стеклянном доме к минимуму.

Грунтовый теплообменник, холодильная комната и рекуператор. Требовалось построить дом, который не будет требовать больших денег на оплату отопления. К тому же в поселке не было природного газа. Природные источники энергии для отопления были задействованы не из научного любопытства, а из суровой необходимости, но хозяин очень доволен результатом!

Инженерные коммуникации пассивного дома. Видео про очень крутой дом: его площадь 300 кв.м., а на отопление за год было потрачено 10 000 рублей. Это потому, что 70% всей энергии здание потребляет из альтернативных источников. Проект затратный, и есть большие вопросы по его окупаемости, но правда в том, что такие технологии все-таки дешевеют и становятся ближе к народу.

Темы на форуме

Народный контроллер для теплового насоса. Захватывающее шоу: участники  совместно создают оптимальный контроллер для ТН, проводят испытания и делятся опытом. Когда-нибудь эта тема войдет в историю российского энергосбережения.

Солнечные батареи в загородной жизни. Реально ли «повесить» на солнечную электростанцию отопление и кондиционирование загородного дома в регионе, где ярких солнечных дней в году не так уж и много? Как понять реальные возможности солнечных панелей? Опыт пользователей СП, советы, помощь,  полезная информация.

Ветрогенератор своими руками. Участник Aleksei2011 энергию для освещения и отопления дачи получает от самодельной ветросолнечной системы состоящей из двух ветрогенераторов и двух панелей общей мощностью 200 ватт. В теме делятся опытом, наработками и чертежами и другие «самоделкины». 

Подсказки для самостоятельного изготовления тепловых насосов. Как выбрать компрессор (спойлер – подойдет компрессор практически от любой холодильной машины, кроме тех моделей, где двигатель снаружи), как подобрать хладагент, насколько действительно опасен фреон, какие есть конструкторы для подбора теплообменников и т.д.

Окупится ли геотермальный тепловой насос? «ТН – совершенно неработающая система отопления для нашей страны». «А что, в нашей стране законы физики не работают?» «Работают, как и законы экономики – поэтому ТН не окупится» «Поражаюсь, почему тогда многие на им пользуются!» Тема ставит решительную точку в вопросе окупаемости геотермального теплового насоса, и читается, как самая интересная книжка.

Солнечный коллектор своими руками.  Уважаемый участник с ником Просто Дед так загорелся идеей солнечного коллектора, что специально построил объект, к которому его можно «прикуртить»  - баньку. Очень интересный и доступный для исполнения вариант. Обязательно познакомьтесь с темой, если тоже хотите топить баню солнцем.

Простейшие, но эффективные самодельные системы солнечного отопления. Будущее наступает быстрее, чем можно представить. Узнайте, насколько реально отопить дом в Подмосковье двумя плоскими баками и циркуляционным насосом. В ветке - работающие схемы, интересные идеи, яркие дискуссии.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.