Энергоэффективное строительство на просторах страны

Наравне с традиционными конструкциями все большее распространение получают «умные» или энергоэффективные дома.

Как коттеджи, так и многоэтажки можно встретить во многих регионах. Постепенно из экспериментального направления возведение энергосберегающих зданий становится одним из перспективных. Преимущества проживания в таких условиях оценят на практике в Екатеринбурге, Нижегородской области, Кабардино-Балкарии и Ростове-на-Дону.

Первая малоэтажная ласточка

В одном из жилых комплексов Екатеринбурга возведен дом общей площадью 155 м², жилая площадь – 133 м². Строение относится к классу энергоэффективности А+ и рассчитано на среднюю семью. Основной задачей проектировщиков и застройщиков было добиться баланса: посильные затраты на квадратный метр, сокращение потребляемых при эксплуатации энергоносителей, здоровый микроклимат в помещениях, экологичность. Дом стал первым образцом того, что высокие технологии реально использовать не только для элитного, дорогостоящего жилья, но и для построек эконом-класса, доступных для обычных людей.

Дом состоит из первого и мансардного этажа, террасы, крыльца и пристроенного гаража. Фундамент – утепленная шведская плита. При строительстве ограждающих конструкций использованы крупноформатные деревянные панели, что максимально сокращает сроки возведения объекта. Узлы сопряжения, разработанные совместно с проектировщиками Государственного строительного университета в Санкт-Петербурге, обеспечили герметичность стен и отсутствие мостиков холода.

Крыша – скатная, большей частью ориентированная на южную сторону, оборудована солнечными коллекторами – основными источниками энергии. Здоровый микроклимат в помещении создает гибридная вентиляционная система – рекуперация в холода и естественное вентилирование в теплые сезоны. Отопление – напольное, декоративный слой – керамогранит. Все окна и двери – энергосберегающие, подобранные с учетом климатической зоны для максимального снижения теплопотерь.

Будущее в настоящем – жилой комплекс по новейшим технологиям

Многоэтажный жилой комплекс строится в Нальчике по технологии энергоэффективных конструкций. Учитывая, что комплекс относится к категории энергоэффективного и элитного жилья, при его возведении упор делался не только на прочность и долговечность, повышенное внимание уделялось и декоративности.

Под фундаментом заменили основание для просадки – выбрали суглинок, засыпали послойную подушку из гравия и песка, укатали спецтехникой (виброкаток). Плита фундамента с двойным армопоясом – сульфаностойкий (устойчивый к воздействию солей жесткости и сульфатов) бетон толщиной 0,8 метра, максимальное усиление – в зонах повышенной нагрузки.

Монолитно-каркасная технология – монолитный железобетон для несущих конструкций, проемы и перегородки из газосиликатных блоков, индивидуальный подход к планировке квартир. Поквартирная разводка внутренних инженерных систем – индивидуальный режим отопления, владельцы квартир могут изменять конфигурацию систем отопления, подгоняя их под свои потребности.

Панорамное остекление – ригельно-стоечная система в комбинации с вентилируемым фасадом. Все узлы примыканий разработаны с учетом результатов геодезического обследования, что гарантирует их герметичность. Энергосберегающие стеклопакеты не только минимизируют потери тепла и расходы на отопление, но и сокращают затраты на фасадные работы в дальнейшем: помыть окна дешевле, чем обновить стены. Панорамное остекление обеспечило здание и декором, и экономической выгодой в процессе эксплуатации.

Экономное Трехречье

В нижегородской области строится целый коттеджный поселок с энергоэффективными домами с предельно низким потреблением энергоносителей. Несколько строений уже введены в эксплуатацию, остальные – на различных этапах возведения.

Общая площадь дома составляет 165,52 м², два этажа, балкон и терраса. Основа конструкции – деревянный пространственный каркас с утеплителем, декоративная отделка. Энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты – низкоэмисионные стекла и заполненные аргоном рамки. Для обеспечения энергоносителями смонтированы солнечные коллекторы на крыше – для горячего водоснабжения, и грунтовый тепловой насос – для отопления дома.

Вместо водяной отопительной системы – воздушная: нагретый в теплообменнике воздух очищается и подается в систему вентиляции. Все воздуховоды – с антибактериальным покрытием, поэтому воздух всегда чистый и свежий, а микроклимат в доме здоровый. Перед выводом из дома тепло из воздуха забирается рекуператором. Дублируется воздушная система обогрева электрическими низкотемпературными конвекторами. Оборудование включается автоматически, если температура в комнатах ниже 22 ⁰C.

Главный показатель энергоэффективности объекта – минимальное энергопотребление, за год оно составило около 38 кВт ч/м². Для сравнения, средний, для типовых домов, показатель – около 200 кВт ч/м².

Александрийский – 23 этажа с экономичной начинкой

В Ростове по технологии энергоэффективного строительства возведен многоэтажный жилой комплекс в центре города. В здании – как жилые помещения, так и объекты общего пользования.

Использовалась монолитно-каркасная технология: несущие конструкции – железобетон, внутренние перегородки – из газобетонных блоков, облицовка – отделочный керамический кирпич. Для снижения теплопотерь через окна поставлены энергосберегающие пластиковые стеклопакеты с улучшенным дизайном профиля и большим коэффициентом шумопоглощения.

Продумана поквартирная разводка отопления: жильцы смогут скорректировать параметры системы в зависимости от потребностей, например – добавить радиаторы. Индивидуальные теплосчетчики дают возможность платить только за потребленное тепло и экономить на коммунальных платежах. Также установлено оборудование для автономного подогрева теплоносителя, температуру контролирует автоматика, водопровод оснащен повышающими насосами, гарантирующими бесперебойную подачу воды под рабочим давлением, независимо от этажности.

Тема энергоэффективных домов широко представлена на нашем портале. В статье о строительстве дома с такими показателями выясняется его экономическая целесообразность. Статья о том, чем отделать фасад каменного дома, чтобы сэкономить на отоплении, поможет с выбором материала. В видео о доме с красивым названием «Обитель Ангелов» можно найти интересные идеи для воплощения.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.