Если нельзя, но очень хочется, то можно Рейтинг тем от 22.10.18 г.

Как въехать в обставленный дом, когда бюджета только «на достроить», как соорудить каменный погреб и осмелиться на классический фахверк, и еще много интересного и полезного

И снова смена лидера, и 1 место (9,94 балла) у темы «Прованс для бедных», актуальной для основной массы участников портала. Речь о том, как при минимуме средств и построиться, и обустроиться, включая придомовую территорию, и  переехать как можно быстрее.

Примерно год назад я прикинула, что предстоит сделать на даче в следующем сезоне. Получилось: подпорная стенка, облицовка фундамента, лестница снаружи, ограждение балкона и терраски, печка, чистовые полы, оформление окон, двери, лестница внутри, электрика, сантехника, ну и вся обстановка. Прикинула, во что это обойдутся и поняла, что денег при самом оптимистическом сценарии хватит только на достройку дома. А «всю обстановку» придется оставить на следующий год. Но откладывать переезд на целый год уж очень не хотелось! А как говорится, «если нельзя, но очень хочется, то можно».

А чтобы все получилось, меблировку приобретали с рук, на соответствующих сайтах, и приводили в порядок – что-то обновляли, где-то подкрашивали. С переездом все получилось, хоть и в сентябре, «на все про все», включая сантехнику, ушло 230 тысяч рублей. Что касается именно Прованса – все просто.

Почему «для бедных» вроде бы объяснила, осталось объяснить, почему «Прованс». Честно говоря, я совсем не фанатка этого стиля. Но при сложившемся раскладе мне показалось, что это удачный компромисс между тем, что хочется и тем, что можется. К тому же, мне кажется, все эти определения стилей очень условны, вот и у меня «Прованс» скорее условный.

Дом с мансардным этажом, общей площадью 80 м², первый этаж отведен под общие помещения (прихожая, санузел, совмещенная с гостиной кухня) и спальню для пожилой мамы Елены. В мансарде комната самой Елены, ее сына и второй санузел, так как мансарда высокая, дискомфорта не наблюдается.

А за счет чего именно получилось «ужаться», да еще из стиля не выпасть – в теме.

2 место (9,89 балла)в этот раз также у «новичка», темы о полузаглубленном каменном погребе. История загородной жизни для Mr DaFF началась с покупки участка под застройку еще в 2014 году и с тех пор идет планомерное «освоение целины». В нынешнем сезоне построили сарай, он же – склад, и решили добавить к нему погреб, для хранения «запасов корнеплодов для себя и живности, закаток, и прочего». Началась стройка в конце августа.

Купил и собрал бетономешалку. Ибо заказывать бетон не вариант. Нужно понемногу, но каждый день. Котлован решил копать экскаватором а не вручную, ибо только 10 августа я закончил колодец, спину стало очень жалко! Но экскаваторщик ретировался, наверное, на более выгодный объект.

Второй экскаваторщик оказался более ответственным, и, несмотря на сложный грунт (плотный суглинок), вырыл котлован «на крепкую четверку». Изначально планировался наружный размер 3000х3000х1500 мм, после «доработки напильником» получилось немного больше – 3150х3100х1650 мм. Не критично, но поработать лопатой пришлось изрядно.

Погреб в общей стилистике – топикстартер любит натуральный камень и активно его использует. Поэтому бетонный короб скомбинирован с каменной «входной группой». На данный момент основные работы закончены.

В теме подробный фотоотчет и масса позитива.

На 3 месте (9,86 баллов) довольно редкий «гость», не имитация, а «Фахверк немецкий классический…». MaxRudmann строит дачу, площадью 55 м² по традиционной технологии фахверка, без метизов. Из его темы можно будет узнать, во что обойдется подобная экзотика в наших реалиях.

Коротко о проекте:

  • Материал – клееный брус, 200×180 мм, 200×90 мм, 180×160 мм;
  • Защита древесины – лазурь Osmo;
  • Крепеж – нагель березовый (25 мм);
  • Фундамент – столбы ТИСЭ, глубиной 1,5 м, диаметром 200 мм с расширением до 400 мм;
  • Стена – 180 мм (толщина по каркасу);
  • Внешняя обшивка – ЦСП, толщиной 10 мм, покрытая силикатной краской;
  • Утеплитель – пенопласт, толщина 140 мм (типа ППС 10);
  • Внутренняя обшивка – ГКЛВ или ГВЛВ с окрашиванием или оклеиванием обоями;
  • Кровля – цементно-песчаная черепица.

Стартовала стройка в апреле этого года, промежуточный итог на октябрь – каркас первого этажа, облицованный ЦПС и накрытый ОСП (временная кровля).

Сейчас недострой законсервирован, а MaxRudmann, юрист-госслужащий, «аккумулирует силы и средства на финишный рывок» в следующем сезоне.

Свое 4 место (9,82 балла) с прошлого рейтинга сохранила тема «Домокомплект глазами исполнителя», в которой своим опытом по сборке каркасного дома из готовых «запчастей» делился VMaxim. Напомним – финансист и бизнес-аналитик в свободное от основной работы время «промышляет» строительством. Именно этот род деятельности для него отдушина и способ активного отдыха. В своей теме он описывает не только процесс строительства каркасного дома на заказ, но и освещает реалии рынка готовых домокомплектов. Не все понимают, зачем успешному в другой сфере человеку такое «сомнительное удовольствие».

Вот у вас есть любимое занятие? Оно связано с вашей работой? А у меня любимое занятие – это стройка и я, похоже, могу привнести в нее что-то новое, а самое главное, мне очень приятно создавать нужные/полезные вещи. А еще есть память, которая останется у хозяев обо мне, она тоже имеет значение, я пока не сильно масштабирую свою идею, но только представьте себе цивилизованный рынок строительства в России!

Понимаю, пока сложно, но это ведь устранит массу проблем и у потенциальных заказчиков, и у строителей, и у органов надзора с аварийными постройками. В общем, это не «геморрой» для меня, а что-то очень личное, я ведь написал эту тему еще и потому, что компания производитель домокомплекта идет по России под громкими лозунгами, а внутри оказывается не так все хорошо – снова обман, снова обертка и конфетти. Надо это менять – начну с себя.

Из последнего на объекте – скворечник из остатков с «кровлей клик-фальц».

5 место (9,82 балла) у темы «Строю Дом. Отчет». И в этом случае написание с заглавной буквы четко отображает суть.

Примеры строительства такого масштаба на портале встречаются реже, нежели «бюджетники» всех форм и видов, но опыт, несомненно, полезный для многих.

В 15.05.2015 года начал строительство дома. В планах год закрыть готовым подвалом, в следующем – коробка под крышу; через год –  окна, плюс двери, плюс инженерные системы, а дальше, не буду загадывать. Проект индивидуальный, дом большой, с расчетом проживания трех поколений, отопление гибридное, но об этом потом.

  • Геология: подмосковная (Клинский район) глина/суглинок, высокий УГВ.
  • Подвал: ж/б монолит.
  • Стены: арболит, 50 см, плюс штукатурка.
  • Крыша: черепица

​В данный момент в доме закончена черновая штукатурка, сложен огромный камин-печь, ведутся работы с системой отопления (ТП, радиаторов нет). И это не пример вынужденного долгостроя, которых тоже достаточно, а четкое следование плану. Дом не только красивый, но и энергоэффективный, и все инженерные системы ориентированы на экономию энергоресурсов.

Про «мебеля из мастерской столярной», домик на Волхове, Мозаичный дом и другие, впечатляющие проекты, можно узнать из остальных тем рейтинга. В них всегда рады новым участникам и готовы поделиться как опытом, так и зарядом хорошего настроения.  

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.