Если руки растут, откуда надо. Все о домашней мастерской

Как обустроить домашнюю мастерскую, какие инструменты и оборудование пригодятся в работе. Опыт портала.

Когда руки растут, откуда надо, они все время находят себе занятие. И нередко это – хобби, которое у многих перерастает в свое дело. Причем домашние мастера создают такие изделия, которые и в дизайнерских или специализированных магазинах не найдешь. Как работать с деревом и металлом, что можно сделать самостоятельно, как обустроить помещение – делимся идеями и опытом для домашней мастерской.

Статьи:

Помощники в работе по металлу для домашней мастерской. Любой домашний мастер хотел бы узнать, как упростить и ускорить работу с металлом, используя самый обычный электроинструмент. Поэтому в этой статье мы собрали опыт пользователей портала по выбору и использованию современного металлорежущего инструмента и оборудования.

Оборудование и материалы для домашней мастерской. Новинки рынка. Гибкая черепица, токарный станок, углошлифовальная машинка, утеплитель и автоматический выключатель дифференциального тока. Предлагаем обзор продуктов, с помощью которых можно построить и оснастить мастерскую.

Не бокс для машины, а склад и столярная зона. Многие делают в гаражах столярные мастерские, устанавливают токарные станки, хранят велосипеды и газонокосилки, а некоторые даже выделяют угол для зимовки кур. Изучив и обобщив опыт участников , мы расскажем вам, как обустроить многофункциональный гараж, в котором помещается все, необходимое увлеченному человеку.

Мини-кузница своими руками: бюджетный вариант. Рассказываем об опыте пользователя портала по изготовлению «дачной» кузницы с минимальными финансовыми вложениями.

Столярный фрезерный стол из ручной фрезерной машины. Многие владельцы домашней столярки со временем приходят к необходимости купить удобный фрезерный стол. Но цена за него может оказаться немаленькой, а габариты станка, собранного в производственных условиях, не соответствуют размерам небольшой домашней мастерской. Оптимальным решением в данном случае будет самостоятельная сборка фрезерного стола.

Самодельные приспособления для домашней мастерской. В статье рассказываем о том, что необходимо в строительстве и для работы в мастерской: бюджетный инструмент своими руками.

Видео:

Столярная мастерская для личного пользования. Идеи и личный опыт. Деревообработка – не просто хобби для Алексея Григорьева, это любовь на всю жизнь. Именно поэтому его столярная мастерская обустроена не только эргономично и практично, но и с душой. В данном сюжете Алексей расскажет, как обстроить собственную мастерскую, а также поделится некоторыми «секретами».

Комплекс мастерских для самостоятельного строительства и работ на участке. В этом видео речь пойдет о мастерской и комплексе построек, необходимых каждому домовладельцу, который ведет строительные работы самостоятельно. Наш форумчанин Виталий поделится своими советами по организации рабочего пространства.

Верстак. Каким должно быть рабочее место столяра – краснодеревщика. Работа краснодеревщика кипит за особым рабочим местом – верстаком. И это не просто стол или инструмент – это точный механизм, изготовление которого требует немало опыта и усилий.

Мастерская в доме архитектора. Своими руками. Архитектор Олег Новицкий рассказывает историю постройки и об особенностях планировки летнего дома, в котором также располагаются: хозблок, мастерская, теплая ванна и... музей.

Инструменты в столярной мастерской. Рекомендации специалиста. Столярное дело для Александра Холодникова – это и хобби, и профессия одновременно. В сюжете Александр советует, как правильно обустроить свою столярную мастерскую. Какие более редкие инструменты он рекомендовал бы купить. А также – подробное устройство фрезерного станка, изготовленного собственноручно из подручных материалов.

Инструмент для самостоятельной стройки: обязательный и необычный. Герой сюжета Дмитрий Пивцов расскажет, каким инструментом он пользуется, чтобы самостоятельно строить дом, какие доработки он сделал своими руками, чтобы пользоваться им было удобнее, а также поделится тем, с каким специальным инструментом строительство будет сплошным удовольствием.

Темы на форуме:

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства. В этой теме форумчане обсуждают стоимость инструмента, материалов и возможность получить материальную выгоду.

Ручной инструмент. Изготовление, восстановление, доработка. Нередко бывает, что купишь инструмент, но через время, а то и сразу приходится что-то восстанавливать, делать самому или переделывать, улучшая свойства и подгоняя под свои потребности. В этой теме пользователи портала делятся опытом своих переделок.

Мастерская Оси – удивительный мир творчества. Это уже «четвертая книга» популярного на нашем портале мастера. В предыдущих он рассказывал о создании своей мастерской, а теперь делится опытом изготовления самой различной мебели.

Слово Двенадцатое о мастерской столярной для работ домашних, дизайну и мебели изготовления. В одной из популярнейших на нашем портале тем форумчане обсуждают самые разные вопросы, связанные с мастерской: инструменты, оборудование помещения, способы оптимизации работы и, конечно же, рассказывают о своих работах.

Стружкоудаление и аспирация в столярной мастерской – проекты и решения. В этой теме пользователи портала поднимают актуальные для каждого, кто работает с деревом, темы и рассказывают, как сделать свой труд более комфортным и безопасным.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.