Это вы можете. Рейтинг тем от 22.06.2018 г.

Дом на небольшую зарплату, сад, не требующий особых хлопот, что бывает, когда не продумываешь стройку заранее и другие истории – в этом обзоре.

На 1 месте (9,91 балл) – тема «Это вы можете». Здесь участник портала с ником Starleader рассказывает о том, как построить дом на небольшую зарплату – без помощи родственников и наемных рабочих, без спецтехники и кредитов; вдвоем с женой и лишь по выходным.

Ввиду небольшого бюджета на покупку участка (200 тыс.руб.), при ценах на рынке от 400... на поиски ушло около полутора лет. В результате была приобретена земля, в размере 4-х соток, практически в черте города, с полным пакетом документов, включая разрешение на строительство и проект дома.

До начала стройки предстояло разобрать старый саманный дом, подготовить участок и проштудировать нужную информацию, а вдохновляли будущих домовладельцев проекты портала. Подробности процесса – в теме автора.

2 место (9.87) – Строительство линейного объекта по жилым домам. (Изъятие и снос). Здесь участник портала с ником ko4er рассказывает о незаконных действиях чиновников, которые, в связи с открытием четвертого транспортного авиационного узла «Аэропорт Жуковский» заложили в схему транспортного планирования подъезд к аэропорту в виде линейного рельсового транспорта. А поскольку свободной земли для этого объекта с зоной отчуждения 400 м от Казанской железной дороги нет, ЛРТ запланировали проложить по деревне 16 века, в 50 метрах от памятника федерального значения:

Так как мой дом на пути ЛРТ мне был дорог не меньше культурного наследия, я решил действовать.

В своей теме пользователь описывает порядок действий, первое из которых – найти единомышленников, готовых побороться за свои права. Продолжение истории – в теме автора.

3 место (9,86) заняла тема «ТриДевятый Дом. Монолит». Однажды к участнику портала с ником Swaarog обратился заказчик с просьбой построить дом площадью в 400 квадратов, причем, для двух человек (с периодическим приездом гостей).

История полна неисчислимым множеством примеров, когда переоценка сил или приводили к долгострою, который никак не мог закончиться, или в конечном итоге результат оказывался избыточным для заказчика.

Сомнения вызвал не только проект, но и материал строительства – проект был под керамику, а форумчанин к тому времени переквалифицировался на каркасное домостроение. В результате «бурной и продолжительной борьбы на пальцах с использованием приемов нанайских мальчиков» заказчик и исполнитель все-таки смогли «прийти к консенсусу». Площадь дома уменьшили, проект переделали, а в качестве материала для стен выбрали несъемную монолитную опалубку. За тем, как продвигалась стройка, следите в теме.

4 место (9,86) – Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии. Людмила и Андрей известны на портале своими темами о строительстве финского дома в Сенькино, а эта – о том, как они устраивают свой сад, тоже уже стала популярной. Напомним, что ради него форумчанка даже освоила науку ландшафтного дизайна. В своей теме она делится опытом и знаниями, опробованными на деле. В частности, сейчас уже можно пронаблюдать за рождением пруда с наполнением его водой из колодца.

   

На 5 месте (9,85) – Вересковый сад. Хаос. Грабли. Перспективы.... Пользователь с ником Новый Свет выращивает вересковый сад в деревне, в средней полосе России. Он начал его закладывать несколько лет назад без каких-либо знаний, а потому «граблей» избежать не получилось. Почва – плотные суглинки, грунтовые воды – глубоко, участок неровный, но выравнивать и не планировали – чтобы сделать террасы.

Понимание того, что вересковый сад – это не быстро, пришло ко мне не сразу. Но я, наверное, терпеливый. А в целом хотел бы в этой теме обсудить с вами многие вопросы:

  • общая планировка верескового сада (растения, ограждения, покрытия дорожек);
  • сами растения (уход, агротехника);
  • невересковые растения доминанты (фон, тень) и растения компаньоны (не вересковые, но вписывающиеся в композиции).

Фото «до и после», а также масса полезной информации – в теме. А в видео – технология посадки вереска.

Каркасные дома, однослойная штукатурка, что делать, когда место есть, а земли нет и другие темы – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.