Эволюция гипсокартона

Изобретенный более ста лет назад, гипсокартон с тех пор не изменился по своему составу, но менялись технологии его производства и соответственно - качество самого материала. Сегодня оно доведено практически до совершенства

В конце 19 века владелец бумажной фабрики и большой экспериментатор, американец Августин Сакетт решил создать дешевый и простой в производстве строительный материал, который был бы способен заменить деревянные рейки и штукатурку,- основную строительную технологию для  помещений того времени.

Правда, доски он задумал делать не из дерева, а из бумаги. Для этого он склеил 10 слоев бумаги гипсовым раствором и получил плотные и легкие пласты, которые, по признанию самого Сакетта, «имели преимущества в изготовлении, огнестойкости, сухости, удобстве и легкости строительства». Кроме того, подчеркивал Сакетт, с использованием его досок «помещение становилось готовым для незамедлительного переезда и не имело трещин, которых нельзя было избежать  при отштукатуренных стенах. А также они имели ровную поверхность и могли быть покрашены, как и отштукатуренные стены». Затем Сакетт создал машину для произодства своих досок и 22 мая 1894 года получил патент на свое изобретение. Именно с этой даты начинается официальная история гипсокартона.

Спустя почти полтора десятилетия изобретение Сакетта было усовершенствовано американцем Стефаном Келли, и гипсокартон стали делать уже из двух слоев картона с гипсовым наполнителем внутри. В Европу гипсокартон пришел в 1917 году, когда в Англии была открыта первая полноценная фабрика по его производству. Правда, в течение долгого времени большого доверия к этому, по сути революционному, материалу, не было. Листы из картона с гипсом считались  дешевыми, недолговечными, да и попросту непрестижными по сравнению с традиционной штукатуркой до тех пор, пока за дело не взялись братья Альфонс и Карл  Кнауф.



Будучи горными инженерами, они понимали, что природные свойства гипса (пористая структура, нетоксичность, негорючесть, способность абсорбировать влагу), позволяют ему стать идеальным строительным материалом.



В 1932 году братья получили право на разработку гипсового рудника в Шенгене и открыли первый завод по производству сухих строительных смесей в Перле на реке Мозель. Именно завод КНАУФ впоследствии станет ключевым производителем гипсосодержащих строительных смесей и гипсокартона в мире. Достигнуть этого удастся благодаря постоянной модернизации технологии. В 1958 году завод открыл линию по выпуску гипсокартонных листов.  Стратегия компании была направлена не только на то, чтобы производить и продавать листы, но и на то, чтобы предлагать потребителям всю палитру материалов для строительства и ремонта. Но самое главное было в том, что немецкие произодители задали эталонный стандарт качества гипсокартона, поддерживаемый компанией по сей день. Любовь к инновациям позволила КНАУФ создать гипсокартон на все случаи жизни. Стандартный лист ГКЛ сегодня используется для сооружения межкомнатных перегородок, подвесных потолков, ниш;  влагостойкий лист (ГКЛВ) способен выдерживать резкие перепады температуры и влажности; а влагоогнестойкий лист (ГКЛВО) имеет ещё и повышенную огнестойкость. Также производятся листы (плиты) с повышенными шумозащитными свойствами и листы для защиты от проникновения рентгеновских лучей.

Сегодня более 80% всех интерьерных решений во всем мире сделаны с помощью гипсокартона.

То есть подавляющее большинство людей на планете выбирает именно листы ГКЛ  для внутреннего обустройства своих домов. Это неудивительно, поскольку гипсокартон любят не только за его технические свойства, но и за легкость и скорость при монтажных работах.  В России первые опыты внедрения гипсокартона предпринимались еще в 50-е годы, благодаря Альфонсу Кнауфу. Но окончательно гипсокартон прижился в нашей стране в эпоху так называемого евроремонта в 90-х годах прошлого века и с тех пор остается самым предпочтительным материалом для ремонта и отделки помещений.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.