Фактурные стены – это модно

Какую фактурную плитку предлагают для стен ведущие дизайнеры.

В разные периоды на пик популярности поднимаются различные интерьерные стеновые материалы – то это обои, то декоративная штукатурка, то панели, то краска, то мозаика. В этом году наблюдается повышенный интерес к фактурным поверхностям, на которые оперативно отреагировали ведущие зарубежные дизайнеры известных студий. Они разработали эксклюзивные коллекции облицовки для стен, которая не оставит равнодушными любителей новаторских интерьеров.

Мозаичная плитка от Giles Miller Studio

Специализация дизайнеров студии Giles Miller Studio – создание мозаичных покрытий, основной чертой которых является изменение внешнего вида в зависимости от угла обзора. То есть, на стене создается не только интересный, но еще и постоянно меняющийся рисунок. Свои покрытия дизайнеры изготавливают практически из любых материалов – керамика, дерево, текстиль, фанера, кожа, металл.

Коллекция их мозаичной плитки Jamila – латунная, это плитки в форме шестигранника, размером 5×5 см. Их укладывают таким образом, что каждый сегмент остается подвижным, и рисунок меняется одним прикосновением к поверхности.

Плитки коллекции Alexander – из натуральной древесины ценных сортов, благодаря чему нет ни одного повторяющегося элемента. Эта коллекция статична, но плитки укладываются под углом к соседним. Это усиливает ощущение фактурной стены. Кроме того, вид поверхности зависит от угла падения света.

Мозаичные коллекции этих студий используют дизайнеры интерьеров известнейших отелей, ресторанов и баров, бутиков и выставочных залов по всему миру.

Частникам, видимо, эти материалы недоступны ввиду солидной стоимости, но почему бы не попробовать нарезать деревянной мозаики из отходов и наклеить в виде панно или акцентной стены способом, придуманным разработчиками?

Плитка-чешуя от MUT

Дизайнеры этой студии обратили внимание на рыбью чешую и сделали упор на световом акценте, который возникает на чешуе, когда рыба подплывает к поверхности воды. Насколько плитка из коллекции Scales похожа на оригинал, судить покупателям, но то, что она отличается от привычных образцов и выглядит необычно – факт.

Каждая плитка с двух сторон утолщена, и эти утолщения окрашены в яркие цвета: желтый, синий, зеленый и красный. Фактура на стене проявляется в процессе укладки плиток, когда ровные стороны сочетают с окрашенными.

Разноцветные грани при преломлении цвета и создают эффект мерцания, как блестящая в воде чешуя.

Плитка-чешуя от Рамона Эстеве

Еще один поклонник подводных жителей, испанский дизайнер Рамон Эстеве свою коллекцию плитки, имитирующей чешуйки, также создал из керамики. Свою плитку он позиционирует, как суперпрочную, и предлагает облицовывать ею влажные помещения, хотя любая керамика не боится влаги и пригодна для ванных комнат. Тем не менее, его шестиугольная плитка выглядит достаточно оригинально – она плоская, но имеет утолщение, которое постепенно сходит на нет, при монтаже на стене получается не ровное покрытие, а рельефное. Именно благодаря разной толщине плиток, образующих наклон.

Покрытие от Эстеве выпускается в белом, золотом и черном цвете, также он предлагает объемную плитку, напоминающую половинки ограненных камней квадратной формы.

То, чего дизайнеры добиваются специально, у наших производителей, особенно бюджетного сегмента, получается само собой. Если задаться целью, вполне можно выбрать плитки с утолщениями и получить на стене не гладь, а самую настоящую фактуру.

Кроме деревянной и латунной мозаики, встречается металлическая, а плитка бывает не только керамическая или гранитная, но и кожаная. Также эксклюзивный интерьер можно получить с помощью натуральных пробковых покрытий или акцентной стены. В видео – о стеновых наборных панелях.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.