Фасадная плитка для разных задач: стильный дизайн стильным объектам

Ландшафтная архитектура по-новому: фасадная плитка HAUBERK для цоколя, подпорных стенок и малых архитектурных форм.

На правах рекламы

Каждый дом индивидуален по-своему, но не в каждом архитектурном облике гармонично сочетаются все его элементы: основные постройки и малые архитектурные формы, ландшафтные решения и декоративные ограды. Передовые отделочные решения, которые объединили в себе выносливость и практичность, появились в наши дни неспроста. Именно они позволяют воплотить в жизнь эксклюзивные дизайнерские решения, сделав владения по-настоящему индивидуальными, красивыми и уютными.

Наверняка, многие из вас наслышаны о преимуществах фасадной плитки HAUBERK, Но не все знают, что отделка фасадов – далеко не единственная область применения этого практичного и долговечного покрытия. Дополнительные возможности гибкой фасадной плитки рассмотрим на примере новой коллекции 2018 года. Речь пойдет о том, как применять новые отделочные решения для декорирования малых архитектурных форм (МАФ), подпорных стенок, дымоходов, колонн и разнообразной ландшафтной архитектуры.

Кирпичные стены, ограждения и фасады во все времена пользовались неизменной популярностью. Эстетичность и универсальность декоративной кирпичной кладки – это, то чем раньше могли похвастаться только каменные сооружения. Благодаря отделочному решению ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK облик кирпичного фасада можно создать практически на любой поверхности (бетон, дерево, ОСП и т. д.). Сегодня покупателям доступно множество отделочных решений. Они обладают как классическими цветами, копирующими поверхность натуральной кирпичной кладки, так и более изысканными оттенками, воплощающими в своем облике мраморную или терракотовую кладку.

Их преимущества рассмотрим на примере сравнительного анализа. Сравним новую фасадную плитку с привычным отделочным сайдингом – материалом, который по причине своей «сверхпопулярности» многим успел наскучить.

Между плиткой и сайдингом, или почему все-таки – плитка

Стабильность цветов и выразительность оттенков, механическая выносливость и устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды – все это характеристики, которые обеспечиваются самой структурой фасадной плитки HAUBERK: волокна стеклохолста ни при каких условиях не бывают ломкими, битумная пропитка – хрупкой, а естественный цвет натурального базальта не меняется даже с годами.

Что же можно рассказать о сайдинге? Все то же самое, но с точностью до наоборот: при механическом воздействии он легко ломается, трескается, а старение для него также естественно, как рождение, рост и развитие для любого живого организма.

Диапазон эксплуатационных температур, в котором плитка сохраняет свои основные характеристики, выходит за рамки привычных климатических значений. От минус 70°С до плюс 95°С способна она выдерживать без последствий для своей внутренней структуры и внешнего облика. А как температура воздействует на сайдинг? В условиях экстремальных температур сайдинг очень быстро «сдается»: при сильной жаре или в сильные морозы он может навсегда поменять свою геометрию. Его поверхность либо вздувается, либо искривляется, либо, вовсе, покрывается трещинами.

Под воздействием атмосферной влаги, при попадании осадков и даже под сильным напором воды фасадная плитка полностью сохраняет свою герметичность. Благодаря этому за ней просто ухаживать, ее легко мыть, а использовать такую отделку в условиях влажного климата можно совершенно безбоязненно.

Может ли этим похвастаться наружный сайдинг? Может, но только – пока он новый. Микротрещины и швы со временем начинают беспрепятственно пропускать влагу, которая является излюбленной средой для развития грибковых инфекций и плесени.

Что быстрее всего выгорит на солнце: виниловый сайдинг или природный базальт – натуральная вулканическая порода, для которой высокая температура является «родимой колыбелью»? Сайдинг под солнцем стремительно теряет свой лоск. Это факт, который многократно подтвержден на практике. Как правило, изменения, происходящие во внешнем облике винилового покрытия, заметны уже в первые годы его эксплуатации. Фасадная плитка HAUBERK, как мы уже упоминали, в этом плане стабильна и очень долговечна.

Если у вас еще остались сомнения относительно целесообразности использования фасадной плитки у себя дома, поговорим о стандартных областях ее применения.

Области применения фасадной плитки

Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK изначально разрабатывалась как инновационный материал для облицовки фасадов зданий и различных строительных поверхностей. Благодаря абсолютной герметичности, гибкости, а также невосприимчивости к изменениям во внешней среде (изменениям температуры, влажности и т. д.) этот материал снискал огромную популярность. Сфера его применения вышла далеко за рамки декорирования стен и фронтонов жилых помещений. На сегодняшний день это отделка малых архитектурных форм, обособленных строительных конструкций и элементов ландшафтной архитектуры. Сюда же можно отнести оформление других строительных конструкций, обладающих сложной геометрией (например, колонн).

Особенности оформления и комплексной защиты малых архитектурных форм с помощью фасадной плитки HAUBERK рассмотрим более подробно.

Новая плитка HAUBERK для отделки цоколя

Что находится в центре архитектурного ансамбля? Ну, конечно же, дом, с его стенами, надстройками и дополнительными элементами. Цоколь здания относится к основополагающим конструкциям, поэтому даже на его отделку возлагается максимум функциональной и декоративной нагрузки.

Отделка цоколя должна обладать тремя неотъемлемыми характеристиками:

  1. Способностью противостоять интенсивным климатическим нагрузкам, демонстрируя устойчивую защиту от воздействия влаги и солнца.
  2. Выразительно подчеркивать выбранный архитектурный стиль.
  3. Воплощать в жизнь мечты о недорогом и практичном отделочном покрытии.

Нейтрализовать влияние осадков и других климатических «сюрпризов», которые в первую очередь «бьют» по подножию фасада, поможет фасадная плитка HAUBERK. Материал одинаково хорошо защищен и от естественных осадков, и от прямых солнечных лучей. Он превосходно противостоит температурным перепадам, а его внешний вид неподвержен старению на протяжении долгих лет.

Представители компании ТЕХНОНИКОЛЬ разработали простую и доступную технологию для самостоятельной установки отделочного покрытия. В случае с облагораживанием цоколя она придется очень кстати, ведь для успешной реализации дизайнерских замыслов застройщику не понадобятся строительные леса или другие вспомогательные конструкции. Шуруповерт, рулетка и карандаш – это все, что понадобится для установки деревянного основания или основания из ОСП. Кровельный нож, линейка и молоток – вот основные инструменты, которые помогут смонтировать финишное покрытие.

Оформление подпорных стенок и границ ландшафтных участков

Оформление элементов ландшафтного дизайна требует соответствия стилей и в большинстве случаев связано с поиском недорогих, но выразительных решений. Эти же правила соблюдаются при строительстве заборов или всевозможных ограждений. 

Подпорные стенки или заборы, изготовленные из дорогого кирпича, могут смотреться красиво и респектабельно, но их строительство потребует больших вложений. Недорогой железобетонный монолит выглядит в этом смысле гораздо выгоднее, но декоративной составляющей такая конструкция лишена напрочь. В этом случае фасадная плитка HAUBERK будет на удивление грамотным решением. Оно поразит хозяина своей технологичностью, а его гостей – выразительным результатом.

Нет ничего проще, чем создать прочную и бюджетную основу. Ей может стать бетонное ограждение или забор из рабочего чернового кирпича. А придание черновому сооружению достойного облика – это дело нескольких дней.

То же самое можно сказать и о деревянных заборах: они дешевы, красить их можно хоть несколько раз в год, но дерево, защищенное одной лишь краской или декоративной пропиткой, чернеет на солнце с завидным постоянством. Превратить деревянное ограждение в импозантный кирпичный забор можно в течение одной недели. Декоративная плитка с базальтовым покрытием на долгие годы защитит его и от влаги, и от солнечных лучей. Смонтировав плитку на имеющееся основание, можно произвести современную и недорогую реновацию старого, неприглядного ограждения.

Процедура оформления ограждающих конструкций имеет стандартную последовательность, а насколько исключительными будут результаты, это зависит от дизайнерских способностей исполнителя.

Облагораживание дымохода на скатной крыше

Из-за особых функций и условий эксплуатации классических дымоходов, далеко не все отделочные материалы подходят для их стильного оформления. Оптимальный вариант, позволяющий решить проблему с минимальными затратами, это обустройство вокруг трубы деревянного каркаса, который впоследствии легко обшивается плитой ОСБ. Но плита ОСБ – это не все, к чему стремится заботливый хозяин – верно?

Надежно защитить ориентированно-стружечную плиту от влаги и придать ее поверхности представительный облик поможет фасадная плитка HAUBERK. Она сформирует образ аккуратной кирпичной кладки, не создавая дополнительной нагрузки ни на кровельную систему, ни на саму конструкцию дымохода.

Учитывая, что данный материал легок и предельно прост в установке, работы на высоте не вызовут у застройщика никаких трудностей. Их можно выполнять самостоятельно, нисколько не опасаясь за качество конечного результата.

В заключение следует отметить, что еще одним преимуществом представленного материала является многообразие дизайнерских решений. Строгая кирпичная стена или авантажная композиция из различных цветов и оттенков будет украшать ваши архитектурные формы? Все в руках мастера: ответ на этот вопрос зависит исключительно от вашего вкуса и от способности чувствовать выбранный стиль.

Представители компании ТЕХНОНИКОЛЬ успешно вывели свою продукцию на мировой рынок. Вместо бесполезных напутственных обещаний они сопроводили продукт серьезными гарантиями сроком на 20 лет. Срок – значительный, но вывод из него простой: фасадная плитка HAUBERK является оптимальным решением для всех, кто привык быстро создавать и долгие годы пользоваться результатами своего труда.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.