Фасады: опыт портала, интересные решения

Как и чем отделать фасад домов, построенных из различных материалов. Советы, идеи, личный опыт.

Фасад дома – не только его «лицо», но и защита от воздействия окружающей среды, которая продлевает срок службы сооружения. От него также зависит, насколько комфортно в доме будет жильцам. Поэтому, выбирая фасадные материалы, смотрят не только на их внешний вид и стоимость, но и учитывают такие показатели, как надежность, теплоизоляционные свойства, затратность в уходе и другие. Оригинальные решения по отделке фасада, советы специалистов и личный опыт наших умельцев – в теме этой недели.

Статьи:

Отделка фасада коттеджа кирпичом: возможные проблемы и пути решения. Пользователи портала делятся опытом облицовки кирпичом стен загородного дома, построенного из газобетона и бруса.

Материалы и технологии для красивого и надёжного фасада: новинки рынка. Декоративная штукатурка и фасадная краска, облицовочный кирпич, мембрана для каркасного дома с «мокрым» фасадом, виниловый сайдинг и краска для деревянного фасада. Обзор современных продуктов.

Фиброцементный сайдинг: разгружаем, храним, транспортируем, распиливаем. Фиброцементный сайдинг – один из самых востребованных материалов для отделки фасадов. Однако, у него есть свои особенности, о которых надо знать еще до того, как вы приступите к работе. Разбираемся с помощью специалистов.

Фасады из плоского шифера – о материале, плюсы и минусы технологии, опыт умельцев портала. Рынок фасадной отделки представлен самыми разными специализированными разновидностями. Тем не менее, зачастую владельцы частных домов стараются приспособить под эти цели другие, универсальные материалы, по свойствам соответствующие предполагаемой сфере применения. Далеко не всегда подобный опыт оказывается успешным, но вот владельцы домов, облицованных плоским шифером, среди которых есть и умельцы , вполне довольны. Прежде чем повторять их способ или безоговорочно его отвергнуть, разберемся со всеми тонкостями.

Общие вопросы по деревянным фасадам. Факторы, имеющие отрицательное влияние на деревянные фасады, и средства для защиты древесины.

Видео:

Инструкция по монтажу мокрого штукатурного фасада. Система фасадного утепления на пенополистироле, или мокрые штукатурные фасады были разработаны в США в начале 60-х годов 20-го века и до сих пор успешно используются во всем мире. В этом видео мы покажем подробную инструкцию по монтажу этой системы.

Натуральный камень: особенности монтажа. Монтаж натурального камня на фасад дома может быть выполнен двумя способами: непосредственно на основание или как элемент вентилируемого фасада. Рассматриваем первый способ укладки.

«Лубяная избушка», или история реконструкции типового дома. Купив участок с летним домиком, построенным по типовому проекту, наш форумчанин Дмитрий решил сделать из него дом для полноценного проживания. Для реконструкции были выбраны экологичные материалы – необычный утеплитель и, для облицовки фасада, – дранка. Многое в доме делалось своими руками. Посмотрим, как выглядит дом и разберем этапы его преображения.

Облицовка фасада декоративной плиткой. Облицовка фасада клинкерной плиткой, натуральным или искусственным камнем смотрится выигрышно и облагораживает любой дом. Как выполнить облицовку правильно, в зависимости от конструкции стены, типа стенового материала, расскажут и покажут специалисты.

Обновляем фасад и террасу из дерева. Реставрация. За фасадом и террасой нужно регулярно ухаживать, чтобы они всегда радовали вас своим видом. В этом сюжете рассмотрим, каким образом лучше обновлять деревянный фасад и террасы, какие продукты использовать, каких ошибок не стоит допускать.

Методы ремонта и восстановления фасадов и конструкций, усиление кладочных растворов. Существуют различные виды разрушения фасада, которые связаны, прежде всего, с различными климатическими воздействиями и ошибками при строительстве. Рассмотрим, какими методами можно провести реставрацию, ремонт и защиту фасада и усилить кладочный раствор.

Темы на форуме:

Экономичная наружная отделка газобетона. Участники портала обсуждают, как снизить трудоемкость и стоимость самостоятельной отделки фасада, получив при этом интересный внешний вид дома.

Микробюджетный фасад из OSB3 под фахверк (фотоотчёт). Наш пользователь ВикторБанев рассказывает о своем опыте преображения дачного домика с помощью технологии изготовления недорогого и красивого фасада на основе плит OSB.

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями. Сайдинг – один из самых популярных материалов для отделки фасада. Наши пользователи разбираются во всех тонкостях работы с ним.

Гибкий кирпич. Что это за материал, как и где его можно использовать – умельцы портала рассказывают о своем опыте.

Оригинальные и красивые фасады. Примеры интересных и необычных фасадов, плюсы и минусы тех или иных фасадных материалов – в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.