Фен–шуй по-русски

По какому принципу строились дома на Руси

Проезжая по просторам нашей огромной страны мимо десятков и сотен деревень, раскиданных возле дорог рек и лесов, осматривая хаотично разбросанные неказистые избенки, возникает вопрос: чем руководствовались наши предки, строя избу в том или ином месте? А может, они надеялись на русское «авось»?

фен-шуй по русскийПри нынешнем бурном строительстве, все смотрят на цивилизованные страны и копируют внешний облик их домов, не понимая сути. Или, наоборот, по велению моды, бросаются в другую крайность – пытаются жить как на востоке по – Фен-шуй, с трудом понимая основные цели этой науки, и не затрудняя себя пониманием философии Востока. Жизнь - это вечная борьба с природой за выживание. И, чтобы выжить, они познавали природу и совершенствовали свои знания веками. В результате чего родилось учение Фэн Шуй.

А вот если у русского народа что-либо подобное? Конечно же, русский живёт душой и сердцем чувствует добро и зло. Действует скорее по наитию, без определённых правил.

Аномальные участки земли

Перед строительством дома обязательно нужно присмотреться к местности. Посмотреть, как живёт животный и растительный мир. Всё это нужно для того, чтобы определить расположение геопатогенных зон. Эти зоны представляют собой – аномалию, то есть активный энергетический поток, возникающий на разломах земной коры и пронизывающий землю.

Пребывание на этих участках, а тем более проживание влияет на человека негативно. У него ухудшается сон, появляются головные боли, он начинает болеть, становиться депрессивным, что в итоге приводит к запоям.

Как правило, Геопатогенные зоны – это болотистые места, изломы рек, соединение земных пластов. Или область сейсмической активности.

Выбор места под строительство

Очень полезно иногда наблюдать за поведением домашних животных, насекомых. Ведь если дом построен в неблагоприятной зоне, то куры будут плохо нестись и терять оперение, а коровы будут часто болеть.

Фен–шуй по-русскиА вот муравьи, пчелы, шмели, ящеры, змеи и кошки обожают геопатогенную энергию, потому что она благотворно на них воздействует, способствуя, например, размножению.

Места, где обнаруживали аномальные зоны, в народе прозвали - ведьмовскими. Часто они находятся в лощинах, низинах среди болот. И особо заметны лужайки в лесу, на которых ничего не растёт. А если на ней заночевать, то утром у вас обязательно будет головная боль, тошнота и даже кровотечение из носа.

Из этого следует, что люди, домашний скот, собаки должны проживать в дали от этих аномальных участков.

Поэтому с давних времён крупица за крупицей собирались людьми знания о том, как правильно определить хорошее это место или нет.

Например: достаточно приглядеться к местности, на которой остановили свой выбор. Если место травянистое и плоское, попадаются камни, крупные валуны, значит, вы находитесь над разломом.

С незапамятных времён на место предполагаемой постройки из леса приносили муравейник и оставляли на трое суток. Если по прошествии трёх суток муравьи сами уходили – это значило что дом можно строить.

Наличие хвойного леса, а так же клена, липы, рябины всегда считалось хорошим признаком для строительства жилья

Неудачное место для жизни - это расположение рядом грунтовых вод. На их присутствие указывают такие деревья как: дуб, ясень, осина, ива. Плохой признак — раздвоенные корявые стволы деревьев, а на коре многочисленные образования и наросты. Кроме того, места с близким расположением грунтовых вод кишат пресмыкающимися, слизнями, лягушками и комарами. Также указывают на аномальные зоны такие растения как: осока, кипрей, аир.

Как поставить дом

Прежде всего, выбранный участок в длину должен протянуться с севера на юг. На южной стороне будет разбит сад - огород, а на северной построен дом. При этом большое значение имеет расположение дома.

фен-шуй по русскийРусские всегда жили в согласии с религией, в том числе и по этому вопросу. Всегда в православной традиции алтарь и вход в храм располагался на восток. Дом как бы находится под милостью бога.

После ночной прохлады, солнце с утра прогревает основную часть дома. С восходом солнца просыпается сад возле дома, и комнаты прогреваются максимально.

Расположение входа на север - самый неудобный вариант. Зимой в дом задувает холодный ветер, он плохо прогревается. В доме накапливается сырость. Дом с крыльцом на запад строили не часто.

Подводя итог, скажем, что в деревнях русский народ жил по своим внутренним законам и христианской традиции, как потребности души. Эти традиции соблюдаются до сих пор. Они незаметны потому, что стали частью нас самих, но всегда доступны для понимания русской души.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.