FINNBLOCK: как ускорить стройку, сэкономить на отделке и эксплуатации

Строительство из трехслойных цементно-песчаных блоков с теплоизолирующим слоем, марки FINNBLOCK

Почему FINNBLOCK?

Этот вид стройматериалов имеет финское происхождение, отсюда и название. В сегменте малоэтажного строительства вовсю конкурирует с кирпичом, оставил далеко позади газоблоки и другие облегченные материалы. В России он пока не получил широкого распространения. Почему он попал в поле нашего внимания?

Материал конструктивно представляет собой сэндвич-блоки, состоящие из бетонных оболочек (со специальными полостями под заливку бетоном) и теплоизоляционного пенополистирольного слоя толщиной 120 мм между ними. Стандартные размеры «финнблока» - 600*350*200 мм, вес - 29 кг. Применяется в малоэтажном строительстве (до 5 этажей в сейсмически устойчивых районах) и популярен при возведении коттеджей, школ и детских садов, административных, промышленных и складских зданий.

В среднем ценовом сегменте нестандартные строительные материалы всегда вызывают интерес, потому что разрабатываются для достижения конкретных технико-экономических преимуществ. FINNBLOCK привлекателен как с технической, так и с экономической точки зрения. Он обеспечивает:

1.    Уменьшение сроков строительства

Возведение стен из FINNBLOCK производится по бескаркасной технологии, с применением армирования и бетонирования. Вкратце, технологию можно описать следующим образом. Блоки устанавливаются на фундамент рядами, без раствора, всегда начиная с угла. Специальные угловые элементы облегчают и ускоряют укладку. Одновременно с блоками укладывается продольная арматура. Правильность укладки выверяется с уровнем и регулируется пластиковыми клиньями. Горизонтальные стыки теплоизоляционных вкладышей в соседних рядах проходятся полиуретановой пеной.

После укладки каждого яруса (1,5-3 м высотой) полости блоков заливаются бетоном (с помощью насоса). После заливки зачищается бетон на верхнем ряду блоков, устанавливается (при необходимости) дополнительная арматура, осуществляется монтаж перекрытий. Для проемов используется металлический профиль или арматура. Для установки оконной или дверной коробки в проеме вырезается часть пенополистирола с помощью пилы или ножа. При возведении стен дома площадью 100 кв. м и высотой 3 м расход арматуры составит примерно 550 кг, можно применить композитную арматуру, бетона – 12-13 м3.

Данная технология обеспечивает скоростное, легкое возведение, и как итог - уменьшение бюджета строительства (1-й этаж возводится 7-8 дней, каждый следующий – от 14 до 16).

2.    Экономия на отоплении и кондиционировании

Теплоизоляционные блоки FINNBLOCK имеют теплопроводность всего 0,039 Вт/м2/K, что сопоставимо с кирпичной стеной толщиной более 1,5 м. Также, технология строительства из «финнблоков» и их конструктивные особенности позволяют получить наружную стену без мостов холода. Таким образом, при дальнейшей эксплуатации расходы на отопление в холодный период будут минимальными. В летнюю жару те же высокие теплоизолирующие свойства позволят поддерживать в доме желанную температуру.

3.    Снижение затрат на строительство

Экономия на строительных расходах основана на технических особенностях FINNBLOCK и рациональном проектировании. При строительстве домов из «финнблока» требуется меньшее количество строймате-риалов. Во-первых, готовые стены не нуждаются в обязательной наружной отделке. В-вторых, блоки, производимые на полностью автоматизированной линии, имеют идеальную геометрию. Это дает экономию на выравнивании: при подготовке стен к чистовой отделке достаточно слоя штукатурки толщиной всего 5-8 мм.

Кроме того, это дает возможность применить модульное проектирование, которое позволит подойти к проектной высоте целыми блоками, а значит, исключить повышенный расход материала при распиливании. В-третьих, благодаря бескаркасной технологии строительства не используются колонны и ригели. Учитывая высокоэффективную теплоизоляцию, не требуется дополнительное утепление.

4.    Технологичность

Сэндвич-структура позволяет спрятать все коммуникации внутри стен (можно закладывать трубы диаметром до 70 мм). По сути представляет собой несъёмную опалубку, позволяющую впоследствии экономить на внутренней отделке. Отличная звукоизоляция спасет от шума вблизи транспортных узлов. Низкое влагопоглощение (4%) позволит избежать накопления сырости. Является пожаробезопасным и морозостойким, нейтрален по отношению к окружающей среде.

5.    Стоимость

При том, что качество FINNBLOCK «фирменное» финское (изготавливается на оригинальной финской производственной линии), материал, по сути, не является импортным, так как его делают внутри Таможенного союза. Поскольку его цена не привязана к доллару и евро, он способен на импортозамещение тех стройматериалов, которые перестали быть доступными из-за экономических передряг. Сейчас себестоимость строительства из «финнблока» сопоставима с традиционной кирпичной технологией, или меньше.

Выводы

FINNBLOCK – доступная и качественная альтернатива кирпичу и газоблокам, превосходящая их по многим показателям. Он позволяет получить исключительно теплую, прочную и герметичную монолитную стену. Быстрое возведение даст фору каркасно-ригельным проектам, потребуются минимальные затраты на отделку, можно будет ощутимо сэкономить на отоплении.

www.finnblocks.ru 

На правах рекламы
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.