FORUMHOUSE и Дальневосточный гектар: что думают пользователи о новой программе?

Официальный партнер программы «Дальневосточный гектар» портал провел опрос среди своих пользователей, чтобы узнать их мнение о проекте.

С 1 июня 2016 года стартовала государственная программа «Дальневосточный гектар», благодаря которой граждане России смогут бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Первыми участниками программы стали жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года получить землю сможет уже любой гражданин Российской Федерации.

Являясь официальным партнером Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), FORUMHOUSЕ помогает всем, задумывающимся о получении земли, вместе разобраться в этой программе.

В каком районе выбрать участок, как использовать полученный гектар, где брать материалы для строительства, как подводить коммуникации и другие актуальные вопросы о строительстве и жизни на Дальнем Востоке уже сейчас можно обсудить в специальном разделе форума https://www.forumhouse.ru/forums/1018/.

Среди пользователей портала также был проведен опрос, в котором приняло участие более  2 000 человек. Результаты опроса показали, что более 80% респондентов считает программу «Дальневосточный гектар» полезной. Но существует ряд проблем и опасений, среди которых можно выделить: необходимость предоставления больших гарантий со стороны государства, недостаточную информированность и страх переезда.

«Нужно лучше освещать этот вопрос в СМИ, снимать документальные  фильмы об успешном переезде на гектар, показывать репортажи именно о тех, кто уже начал обустраиваться. Сейчас у многих страх, что землю дадут непонятно где, и на этом все закончится. Нужны положительные примеры дальнейшего обустройства - подведения коммуникаций, помощь в строительстве (ссуды, кредиты)», - комментирует один из пользователей.

Помимо обустройства дома людей беспокоит вопрос обеспечения их безопасности, создания условий для образования, ну и конечно транспортная доступность. Более 70% опрошенных считают реальную поездку на место необходимой мерой для выбора участка, но из-за высоких цен на билеты пока это не представляется возможным.

«Нужно предложить желающим получить гектар бесплатный базовый перелет туда обратно для ознакомления с местом. Человеку, ни разу не бывавшему на ДВ, трудно решиться на такие кардинальные перемены», - вносят предложения участники опроса.

Также многих пользователей интересует,  какие дополнительные субсидии и льготы предусматриваются, например, на строительство дома, подведение коммуникаций. Официальный ответ на этот вопрос подготовило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке:

«Государство предоставляет гражданам Российской Федерации - жителям Дальнего Востока, а также тем, кто хочет переехать в регион, целый комплекс мер поддержки. Основные меры направлены на социальную поддержку, содействие переезду, а также на обеспечение занятости населения, в том числе в форме самозанятости, развития малого предпринимательства. Ознакомиться с мерами поддержки граждан можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала в разделах «Меры поддержки» http://www.hcfe.ru/support-measures/, а с мерами поддержки предпринимателей, в том числе, сельского хозяйства, в разделе «Свое дело» http://www.hcfe.ru/business/mery-podderzhki-malogo-i-srednego-biznesa/.

Больше информации ,  а также ответы на самые часто задаваемые вопросы можно найти в специальном справочнике https://www.forumhouse.ru/threads/371044/, который был подготовлен  представителями «Агентства по развитию​ человеческого капитала на Дальнем Востоке» совместно с порталом .

Также для всех желающих работает горячая линия Агентства -  8 800 200 325.

За два месяца реализации программы через Федеральную информационную систему (ФИС) уже поступило более 2300 заявок, и более 50 гектаров земли было отдано в пользование. И, несмотря на наличие определенных вопросов, которые будут решаться в ближайшее время, многие уже ждут следующего года, когда закон вступит в полную силу,  и возможность получить свой гектар получат все граждане России.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.