Фотообои в интерьере: реальные примеры использования

Советы по выбору и декорированию интерьера фотообоями и обоями с 3D эффектом: от идеи до практической реализации.

Владельцы загородных коттеджей и квартир часто декорируют интерьер своей недвижимости самостоятельно. Например, из всего многообразия современных отделочных материалов, выбрав фотообои или обои со стереоскопическим эффектом (т.н. 3D иллюзия). Чем обусловлено это решение? Впишутся ли красивые картинки на стенах, отпечатанные на бумажной или флизелиновой основе, в дизайн именно вашей комнаты? Расскажем об этом, опираясь на практический опыт и рекомендации пользователей портала.

Содержание:

  • Преимущества и недостатки фотообоев как декора интерьера.
  • Как выбрать фотообои.
  • Примеры использования фотообоев и 3D фотообоев в разных интерьерах.
  • Рекомендации по декорированию помещений фотообоями.
  • Выводы.

Фотообои в интерьере — стильный и универсальный декор

Многие, к вышенаписанному заголовку, добавили бы знак вопроса. Причина — часть людей считает, что фотообои — пережиток прошлого, и этот материал придаёт интерьеру фальшивость и искусственность.

На мой взгляд, фотообои — это имитация некого виртуального пространства, в котором человек хотел бы находиться, но, по разным причинам, не может. Пример — обои на рабочем столе компьютерного монитора. Фотообои на стенах — декорации, когда душа требует, а обстоятельства не позволяют. Это приводит к нестабильному психологическому дискомфорту у человека, а также к гротескности интерьера. Считаю, что фотообои можно использовать только в очень редких случаях, и только строго дозированно. Тогда они красиво смотрятся в интерьере. К этому вопросу нужно подходить осмысленно и в совокупности со стилистическими и конструктивными особенностями помещения. Фотообои в каждой комнате — это явный перебор.

Фотообои нельзя лепить бездумно, по принципу, лишь бы на стене была яркая картинка. Например, если небольшое помещение загромождено мебелью, которая стилистически не совпадает с фотообоями.

Даже за границей фотообои редко используются для оформления интерьера (не путать фотообои с дизайнерской или художественной росписью стен).

Фотопечать должна по смыслу совпадать с интерьером и геометрией помещения, и дополнять пространство комнаты.

Мне кажется, что всё зависит от того, как вписать фотообои в интерьер. Если добиться гармонии с остальными элементами интерьера, то и картинка не надоест. А если просто обклеить стенку осенним пейзажем, как было у моей бабушки в 90-х, то картинка вскоре «выдохнется».

Пользователь портала Clude считает, что в фотообои не создают дискомфорта. Наоборот, человека должно окружать то, что ему нравится и радует здесь и сейчас. Особенно, если ты житель мегаполиса и каждый день видишь одни и те же бетонные «коробки». В этом случае, фотообои — окно в другой мир, и стимул что-то изменить в своей жизни. Например, хочется съездить на море — клейте фотообои с красивым видим на океан (конечно не бездумно, а стилистически выдержанно со всем интерьером). Смотрите на неё, мечтайте о плеске волн и теплом песке под босыми ногами.

Картинка станет напоминанием, что надо выбраться на море. Ведь мысли материальны.

Рекомендации по выбору фотообоев

Когда человек озадачивается вопросом, какие фотообои выбрать и удобны ли они в эксплуатации, он обращается за помощью к интернету. Стоит ввести запрос фотообои, как появятся подсказки: «фотообои на стену», «3D фотообои», «фотообои каталог» и т.д. Если перейти по ссылкам, то увидишь сотни картинок с красивыми картинками фотообоев. Глаза разбегаются. Как выбрать, если большинство из них рекламные фото в дорогих заграничных интерьерах без малейшей привязки к российской действительности.

Тоже самое и с хвалебными отзывами. Выход — обратиться к практическому опыту пользователей и участниц .

Мне не нравились фотообои, но, посмотрела примеры их использования, и загорелась этой идеей. Появились вопросы:

  • Правда, что фотообои очень тонкие.
  • Образуются ли при приклеивании фотообоев складки.
  • Фотообои не рвутся и не царапаются.
  • Удобно ли их использовать в комнате.
  • Можно ли мыть фотообои.
  • Стильно ли они смотрятся.

Когда мы заказали и купили виниловые фотообои, то были приятно удивлены, что они  совсем не тонкие. Приклейка на стены, как обычные виниловые. У тех, что мы выбрали, не гладкая, а приятная фактурная поверхность. Такие надежнее. Мы декорировали пустую стену и выбрали картинку с перспективой.

Виниловые фотообои имеют бумажную или, что практичнее, долговечнее и прочнее, флизелиновую основу, а сверху покрыты поливинилхлоридным защитным и декоративным покрытием. Полимерная пленка (винил) не боится воды. Обладает стойкостью к механическим воздействиям.  

Виниловые фотообои можно мыть, что упрощает их использование на кухне.

Обычные бумажные фотообои могут порваться при наклеивании, пузырятся и выцветают через пару лет. Если хотите, чтобы фотообои радовали вас 10-15 лет, то выберите понравившуюся вам картинку в интернете, которая впишется в интерьер, и напечатайте ее на плотных виниловых обоях.

Картинку с высоким разрешением для фотообоев на заказ, можно выбрать в фотобанке (фотостоках) в интернете.

Обои для цифровой фотопечати не просто виниловые, а специально для этого предназначенные. Существует множество фактур фотообоев: от мелких и крупных песков, до имитации холста, в виде фрески, рогожки и других отделочных материалов.

Печатать лучше латексными чернилами - они не пахнут.

Примеры декорирования фотообоями интерьеров кухни, жилой и детской комнат

Напечатать на фотообоях можно всё, что угодно — от картины известного мастера до абстрактных пейзажей.

Примеры использования фотообоев в интерьере спальни.

А я приклеила фотообои на кухне в брусовом доме. Правда купила бумажные, те, что были. Стену и бруса сначала выровняли фанерой. Все шляпки и саморезов утопили. Лучше прошпаклевать перед поклейкой. И вот, что в итоге у меня получилось. Правда интерьер ещё дорабатываем под фотообои.

Идея на заметку: Alis0501 хочет использовать вот такую картинку, только не в виде фотообоев, а в виде картины на холсте в раме и повешенной на стену, чтобы декорировать лестничную площадку в доме.

«Представляете, — говорит пользовательница, — вы идете вы по лестнице вверх, и как, будто, это лестница ведет вас на луну!».

Derbes спрашивает, бывают ли 3D фотообои и как они выглядят. Вот один из примеров.

И ещё пример.

Фотообои как портал в небо.

А это обои со стереоскопическим эффектом letema88.

Когда приходят гости, то они спрашивают, настоящее ли это окно. Еще примеры 3D фотообоев с перспективой.

Хороший пример интеграции фотообоев в пространство комнаты.

И ещё варианты.

А это фотообои в детской комнате.

Достоинство фотообоев для комнаты ребёнка — можно, по мере его взросления, менять картинки в интерьере. От простых сказочных пейзажей до изображений кумиров или иллюстраций из книг, или кадров из любимых кинофильмов.

Главное — не забывать про экологичность и покупать или заказывать печать качественных фотообоев у проверенных производителей.

Декорирование помещений фотообоями: советы и алгоритм действий

Комната под декорирование фотообоями не должна быть загромождена мебелью. Тогда картинка будет выигрышно смотреться. Перед поклейкой продумайте варианты расстановки мебели и взаимосвязь фотообоев с ней и с остальным интерьером.

Фотообои могут визуально перевернуть обстановку в комнате, увеличить пространство и оживить стены. А чтобы достичь этого эффекта, нужно придерживаться нескольких несложных правил поклейки:

  • Фотообои должны гармонично вписаться и сочетаться не только с мебелью, но и со всем интерьером. Мебель часто подбирается под фотообои. Главное — придерживаться единой композиции.

  • Приклейка фотообоев должна производиться на всю стену.

  • В идеале края фотообоев должны быть завершены/обрамлены углами стен или потолочным декором.

  • Картинку на фотообоях можно подчеркнуть светодиодной подсветкой. Это выделит фотообои и привлечёт к ним внимание.

LED подсветка и  светящиеся обои открывают огромные возможности для фантазии при декорировании интерьера фотообоями.
  • Фотообои должны помогать расслабиться, а не раздражать взгляд. Избегайте использования ярких, кричащих, химических цветовых оттенков. Это особенно важно для спальни.

Выводы: фотообои — не панацея при декорировании помещений, а лишь средство дизайна.

В умелых руках они могут подчеркнуть достоинства комнаты или скрыть её недостатки.

Прежде, чем купить или заказать фотообои, не поленитесь, сделайте дизайн-проект, тогда и результат превзойдет все ожидания.

Советуем изучить тему профессионального дизайнера-архитектора: «ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы».

Прочитайте статьи:

Обои: как правильно выбрать и работать с ними. Опыт портала

Имитация в интерьере старинной кирпичной кладки из кирпичной плитки: своими руками

В видео - Интерьер в 3D: панели из гипса и МДФ, двери и плинтуса.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.