Фотосетка для забора – расширяем возможности декорирования

Фотосетка: новинка для декорирования заборов. Что из себя представляет, характеристики, способы монтажа.

Забор на участке не только выполняет практическую защитную функцию, обозначая границы и предотвращая проникновение нежеланных гостей, но и является одним из элементов оформления двора. Однако во главе угла стоит не красота ограждений, а их доступность, практичность и долговечность, в силу чего визуальная составляющая оставляет желать лучшего. Недавно появилась возможность изменять внешний вид забора до неузнаваемости без капитальной переделки и больших затрат рублей – декоративная фотосетка.

Фотосетка для декора забора. Фото

Фотосетка – что, из чего, для чего

Фотосетка на заборы представляет собой универсальный натяжной материал, предназначенный для декорирования заборов любых конфигураций. Если речь идет о разграничении зон внутри двора с чисто декоративной целью, сеть может быть использована как основное полотно между опорами, в остальных случаях она монтируется поверх существующего покрытия.

По сути, фотосетки – разновидность баннеров, повсеместно используемых для распространения рекламы, но использовать их для ограждений решились сравнительно недавно.

В основе баннерного полотна – армированная полимерная сетка с мельчайшими, миллиметровыми ячейками, на которую посредством фотопечати наносится любое изображение. Чаще всего, это красивые фотографии: пейзажи, экзотические и привычные растения и многое другое – забор превратится в райский сад, цветущую клумбу, тихую заводь или рокочущий водопад. Благодаря ячеистой структуре баннерное полотно прекрасно пропускает воздух, не создавая парникового эффекта, поэтому может быть скомпоновано с любым носителем – металл, камень, дерево. Также решена проблема парусности – каким бы ни был ветер, он не надует сетку пузырями, испортив весь вид. В силу минимального размера, ячейки не ухудшают яркость и резкость изображения, создается полноценный 3D эффект.

Фото. Сетка для забора.

Полимерный материал устойчив к внешним воздействиям, краски не вымываются дождем, не выцветают на солнце, не боятся мороза – сетка рассчитана на перепады от -40⁰С до +70⁰С.

Так как полотно хорошо пропускает не только ветер, но и свет, оно не затеняет участок – в зоне покрытия можно сажать декоративные и овощные культуры.

Ввиду износостойкости и долговечности материала, гарантийный срок на баннерную фотосетку составляет пятилетку (сохранение визуальной привлекательности), а предполагаемый эксплуатационный – без ограничения. Удобно, что наряду с типовыми изображениями, основная масса компаний в Москве и в других городах предлагает и дополнительную галерею, из которой можно выбрать желаемое, и его напечатают. А особо продвинутые производители готовы украсить носитель любым узором, даже на основе личной фотосъемки заказчика.

В зависимости от производителя, фотосетка поставляется рулонами или холстами. Высота рулона – обычно 160 см, а холсты нарезают по габаритам заборных секций (158x250 см или 158x300 см) – чтобы монтаж не требовал доводки. Среди характеристик полотна можно выделить несколько основных:

  • Прозрачность: 30-40%;
  • Класс горючести: трудногорючая (не склонна к возгоранию);
  • Плотность: 270-340 г/м²;
  • Прочность на разрыв: около 1500 Н/см.

Монтаж

В зависимости от типа забора, существует несколько вариантов крепления декора:

  • Сеть натягивается вдоль секций посредством специальных колец – люверсов. Они обычно идут в комплекте с полотном. Если речь о рулоне, то люверсные кольца можно купить в любом строительном или мебельном магазине. На люверсах фотосетку крепят к полотнам из профлиста или металлическим секциям, между столбов. Натягивают полотно на металлический трос, проволоку, пластиковые стяжки или прочную бечевку;
  • Сетка по периметру прибивается скобами посредством строительного степлера, этот вариант подойдет для деревянных оснований. Только скобы стоит брать помассивнее и нержавеющие, чтобы избежать ржавых пятен вокруг крепежа;
  • Как и в случае со скобами, полотно монтируют прямо на основание, но используют гвозди или саморезы с прессшайбами – из пластика (желательно прозрачного) или из оцинковки. Этот же способ можно комбинировать с люверсами, когда натяжение затруднено.
Фотосетка для декора забора. Фото.

Шаг между крепежом составляет 80-100 см, при необходимости после примерки по месту полотно подрезается до нужного размера.

После монтажа покрытие не требует особого ухода, загрязнения удаляются обычной водой. Если поверхность сильно запачкалась, можно добавить моющие средства.

Не рекомендуется для обработки использовать абразивные средства – они могут испортить рисунок.

Сетка декоративная на забор предназначена, в основном, для декорирования, но сфера ее применения значительно шире: это и фасады зданий, и открытые террасы, и беседки, и зоны вокруг бассейна. Она применяется не только снаружи, но и внутри – унылая изнанка профлиста превратится в сказочную клумбу или озеро, или кусочек шишкинского леса под Москвой и преобразит вид всего двора.

Фото. Сетка на забор.

Этот универсальный материал подойдет не только для основного полотна забора, но и для откатных ворот. Простейший каркас, обтянутый фотосеткой, превратится в уютную беседку, где можно установить подвесную кровать. И для оригинальной беседки купольной формы фотосетка может стать отличным декоративным элементом, хоть изнутри, хоть снаружи. В видео о стеклянном доме – опыт форумчанина, предпочитающего прозрачные стены монолитным, а если ему надоест всеобщее обозрение, то фасад можно будет закрыть фотосеткой.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.