«Фундаментальный» вопрос: все о выборе и монтаже фундамента

Какой тип фундамента выбрать, как избежать ошибок при строительстве. Опыт портала.

Независимо от того, собираетесь ли вы строить фундамент сами или нанимаете бригаду, нужно (желательно) знать базовые моменты по его обустройству – от выбора типа фундамента в соответствии с особенностями участка до самих строительных работ. Рассмотрим, что следует учесть при выборе фундамента и как правильно провести его монтаж.

Статьи:

Копаем котлован под цокольный этаж: строительные лайфхаки. Любая серьёзная ошибка, допущенная на этапе возведения фундамента, это мина замедленного действия, заложенная под коттедж. В этой статье на опыте пользователей портала раскрываем секреты правильного котлована под фундамент загородного дома.

Материалы и инструменты для строительства фундамента. Гидроизоляция, суперпластификатор, дренажные трубы, погружной насос для откачки грязной воды и лазерный нивелир для разметки основания. Обзор новинок рынка для возведения надежного фундамента.

Без трещин и подвижек: как провести реконструкцию фундамента. На множество историй реконструкций фундамента, успешных и не очень. Мы расскажем вам, почему может разрушиться даже правильно рассчитанный фундамент, по каким признакам можно понять, что фундамент нуждается в ремонте, и какие технологии применяют участники нашего портала для реконструкции наиболее распространенных видов фундамента.

Вяжем арматуру своими руками. Как и чем связать арматуру? На первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос прост: берём проволоку, крючок и приступаем к работе. Но опыт пользователей нашего портала говорит о том, что даже в таком нехитром деле существует масса нюансов, начиная от выбора диаметра проволоки и заканчивая способом связывания. Однако эти "мелочи" напрямую влияют на скорость работы и конечные затраты. Сборник строительных лайфхаков по вязке и выбору арматуры от пользователей .

Мелкощитовая опалубка: универсальная система для создания монолитного фундамента и цокольного этажа. «Дом буду строить сам», «Строительство будет вестись «в одну каску», так что запасайтесь попкорном», «Поговорил со знакомыми строителями, подумал и решил строить сам» - так начинаются многие успешные строительные истории на . Мы расскажем об одном из распространенных современных способов и оборудовании, без которого невозможно построить монолитный дом «в одну каску» без применения подъемных кранов и другой техники – мелкощитовой опалубке.

Особенности утепления фундамента экструзионным пенополистиролом. Один из важных этапов монтажа фундамента УШП – это правильное утепление. Рассмотрим основные правила для работы с материалом, которые смогут пригодиться каждому.

Видео:

Все о фундаменте: как выбрать, особенности работ. Ответы на вопросы форумчан. Не секрет, что выбор фундамента – один из самых важных этапов постройки дома. Какие существуют виды и типы фундаментов, какие материалы используются, и от чего зависит их выбор, какие основные проблемы при монтаже фундамента? На эти и другие вопросы отвечает специалист Глеб Тихонов.

Может ли быть покрышка строительным материалом? Личный опыт. Оказывается, обыкновенные покрышки могут стать отличным строительным материалом – так считает герой нашего сюжета. Он использовал их в качестве фундамента при возведении дома, а также закопал более двухсот покрышек для разных целей на своем участке.

Фундамент «коробчатая плита» – что это. Коробчатая плита, или, как ее еще называют, монолитная фундаментная платформа – это новый тип фундамента, который является прекрасной альтернативой фундаментных плит с ребрами вверх и практически любых других оснований дома. Расскажем подробно об этой конструкции.

Утепленная шведская плита. Основы монтажа и утепления. УШП – пожалуй, самый технологичный вид фундамента. Выбрав этот фундамент, можно получить сразу все: надежное основание под дом, утепление и коммуникации. Неудивительно, что его популярность растет год от года. Но при этом технология требует особых знаний от специалистов. Изучаем основные правила монтажа УШП. Подготовка основания, все этапы монтажа, правила утепления.

Армирование и опалубка мелкозаглубленного ленточного фундамента. Опытный инженер покажет важные моменты приемки армирования и опалубки мелкозаглубленного фундамента. Эти этапы являются наиболее важными при строительстве фундамента такого типа, поэтому малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. 

Бетонирование УШП в зимний период. Бетонировать свой фундамент УШП нам пришлось в холодное время. В этом ролике мы раскроем, как мы вышли из этой ситуации, а также специалист расскажет, какие особенности есть у зимнего бетонирования, и поговорит об общих рекомендациях для данного этапа устройства фундамента.

Темы на форуме:

Столбчатый мелкозаглубленный фундамент с переменной длинной колонн. Отчет. Когда участник портала с ником Громозека взялся за заказ по строительству мелкозаглубленной ленты и рассчитал, что потребуется 66 кубов бетона, заказчик «погрустнел». Подумав, решили сменить тип фундамента на столбчатый мелкозаглубленный на опорных подошвах.

Самостоятельный замес бетонной смеси. От правильно выбранных материалов зависит качество фундамента. Многие застройщики, не полагаясь на других, выбирают готовить бетон самостоятельно. Своим опытом они делятся в теме.

Вопросы по геологии. Чтобы определиться с типом фундамента, нужно знать особенности грунта и определить уровень залегания грунтовых вод. Все вопросы по геологии участков наши читатели обсуждают в теме.

Текущие вопросы по отмостке. Здесь пользователи портала обсуждают устройство отмостки и задают вопросы специалистам о том,  как сделать ее надежной и долговечной

Как правильно сделать опалубку. При заливке фундамента случается немало проблем с опалубкой: то ее распирает, то бетон протекает, или вовсе может разрушиться. Как все сделать правильно, пользователи разбираются в теме.

Общие вопросы по фундаментам. Самые разные вопросы, связанные со строительством разных типов фундамента участники обсуждают здесь.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.