Фундаменты: выбор, монтаж, эксплуатация

Как выбрать и возвести фундамент. Какие бывают фундаменты. Как избежать ошибок при возведении основания под дом.

От правильно выбранного типа основания и качественно проведенных работ зависит надежность и срок эксплуатации дома. Какие виды фундаментов бывают, и какой подойдет для вашей местности и вашего дома, как правильно сделать опалубку, организовать дренаж и гидроизоляцию, как защитить фундамент и избежать проблем в дальнейшем. В теме этой недели – все про фундаменты «от А до Я»: виды, выбор, особенности монтажа и эксплуатации.

Статьи:

Плитные фундаменты: особенности устройства ремонтопригодных коммуникаций. Пользователи нашего портала накопили большой опыт строительства фундаментов УШП и монолитных плит. Множество успешно построенных и эксплуатируемых фундаментов этих типов, с «намертво» замоноличенными коммуникациями, подтверждают надёжность конструктива. Но начинающие застройщики задумываются, как, в случае необходимости, отремонтировать закопанные под землёй коммуникации. Разбираемся в теме.

Материалы и инструменты для строительства фундамента: новинки рынка. Добавки в бетон, утеплитель, система водяного теплого пола, лазерный уровень и дренажная система. Представляем продукты, необходимые для возведения фундамента.

Утепленный плитный фундамент: инструкция по строительству. Рассказываем об опыте пользователя портала, который построил утеплённый плитный фундамент под гараж-мастерскую-котельную.

Как своими руками ввинтить сваю. Монтаж винтовых свай своими руками: методы, технологии, рекомендации и практические наработки пользователей .

Фундамент «по-своему» – чем это чревато. Какие ошибки допускают при выборе или создании фундамента, и чем оборачивается нарушение технологии, знают пользователи . 

Особенности дренажной системы фундамента и участка. Избыток влаги оказывает негативное влияние на фундамент, вызывает подтопление подвалов и существенно осложняет проведение ландшафтных работ. Поэтому дренаж и система водоотведения грунтовых вод являются залогом долгой и безаварийной эксплуатации коттеджа и участка. Обо всех нюансах рассказывают специалисты.

Гидроизоляция: от фундамента до крыши. Чтобы ваше жилище стало по-настоящему комфортным и служило верой и правдой долгие годы, его необходимо защитить от разрушительного воздействия грунтовой воды и осадков. А для этого необходима надёжная гидроизоляция. О том, как ее правильно сделать, рассказывают эксперты.

Видео:

Все о фундаменте: как выбрать, особенности работ. Ответы на вопросы. Не секрет, что выбор фундамента - один из самых важных этапов постройки дома. Какие существуют виды и типы фундаментов? Какие материалы используются, от чего зависит их выбор? Какие основные проблемы при монтаже фундамента ? На эти и другие вопросы отвечает специалист Глеб Тихонов.

Утепленная шведская плита. Основы монтажа и утепления. УШП - пожалуй, самый технологичный вид фундамента. Выбрав его, можно получить сразу все: надежное основание под дом, утепление и коммуникации. Неудивительно, что его популярность растет год от года. Но при этом технология требует особых знаний от специалистов. Изучаем основные правила монтажа УШП. Подготовка основания, все этапы монтажа, правила утепления.

Проблемы стройки на старом фундаменте. Строительство дома на старом фундаменте – дело, как известно, редко заканчивающееся удачей. Участница портала расскажет об удачном опыте использования старого фундамента в качестве основы для нового дома, а точнее – и для нового фундамента. Специалисты также поделятся своими мыслями об использовании тех или иных материалов и расскажут, какие блоки наиболее пригодны для стен, и из чего лучше всего делать межэтажные перекрытия.

Фундамент "коробчатая плита" – что это. Коробчатая плита или, как ее еще называют, монолитная фундаментная платформа – это новый тип фундамента, который является прекрасной альтернативой фундаментных плит с ребрами вверх и любых других оснований дома. Расскажем подробно об этой конструкции.

Арматурные работы. Нюансы от специалиста. В монолитных работах одной из самых важных составляющих является армирование. Арматурные работы подразумевают собой целый комплекс работ, отличающихся друг от друга в зависимости от конструкции.

Бетонирование при минусовых температурах. Очень часто спорят о том, стоит ли зимой заниматься такими работами, как закладка фундамента и монолитные работы. Эксперт расскажет о плюсах и минусах зимней стройки, а также в какое время года экономически более выгодно заниматься фундаментом и перекрытиями.

Нюансы строительства свайно-ростверкового фундамента. Рекомендации специалистов. С помощью специалистов разберемся с важными нюансами при строительстве фундаментов на примере свайно-ростверкового. Некоторые рекомендации будут полезны и при строительстве других типов фундаментов.

Темы на форуме:

Текущие вопросы по ленточным фундаментам. Ленточный фундамент – один из широко распространённых типов оснований. На нем можно возводить различные дома: от лёгких, деревянных или каркасных, до тяжёлых – каменных и монолитных коттеджей. Все особенности этого типа фундаментов пользователи обсуждают в теме.

20 мифов про винтовые сваи. Сваи ненадежно держат дом, монтаж свай достаточно прост, они монтируются за один день, сваи простоят сотни лет, сваи отличаются только ценой, сваи можно заливать только жидким раствором… Со свайными фундаментами связано множество мифов и заблуждений. Разобраться во всем поможет эта тема.

Фундамент из покрышек. Такое основание подойдет, если участок расположен на болоте или торфянике. Но это не все преимущества фундамента, хотя есть и недостатки. Особенности и личный опыт устройства фундаментов из покрышек наши пользователи обсуждают в одной из популярных тем форума.

Как правильно сделать опалубку. При заливке фундамента нередко случаются проблемы с опалубкой: ее распирает, она может частично разрушиться, бывают и протечки бетона. Как все сделать правильно: через какое расстояние ставить брус, как часто скреплять шпильками, чем защитить доски, можно ли в качестве нижней гидроизоляции постелить рубероид – участники портала ищут ответы в этой теме.

Пирог утепленной отмостки. Отмостка служит не только для «красоты» - чтобы возле дома было комфортнее ходить, но и выполняет множество других функций, в том числе - защищает фундамент от атмосферных осадков, помогает организовать водоотведение и т.д. Какой должна быть правильная отмостка, читайте в теме.

Инженерно-геологические изыскания. Чтобы определиться с типом фундамента, прежде всего нужно провести анализ грунта и определить уровень залегания грунтовых вод. С чего начинать, куда обратиться, когда проводить и другое – в теме.

Поднять, передвинуть дом. Объединение опыта. Иногда возникает необходимость в ремонте фундамента. Как это сделать, не разрушив все здание? Реальный опыт наших пользователей и специалистов – в теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.