Гальку – в интерьер. Идеи оригинального декора

Как с помощью обычной морской или речной гальки преобразить квартиру или дом.

Некоторые считают гальку определенной породой, тогда как это результат воздействия воды, речной или морской, в течение долгого времени. Соприкасаясь друг с другом и с дном, некогда острые обломки разных горных пород постепенно окатываются, грани сглаживаются и получаются так любимые нами камешки, по которым приятно ходить босыми ногами вдоль кромки воды. Обычно камешки интересной формы или цвета привозят с курортов в качестве сувениров, а ведь галька – отличный отделочный материал, если проявить терпение и фантазию.

Декорируем интерьер галькой

Галька бывает морская и речная, плоская или объемная, форма зависит от свойств исходной породы. Но в любом виде она не боится влаги, что делает ее привлекательным отделочным материалом. Разжиться галькой сегодня не проблема, ее можно насобирать на берегу реки или моря, если регион проживания позволяет, или купить, благо, предложений на любой вкус и кошелек вполне хватает. Использовать же гальку можно по-разному.

На полу

Гальку можно сделать основой при заливке финишных смесей для пола на базе эпоксидных смол и их производных. В этом случае получится практически имитация морского берега в отдельно взятой комнате. Дорогие полы с эффектом 3D имитируют такое покрытие, а если оно будет настоящим, получится не менее зрелищно и значительно дешевле.

В ванных комнатах делают «массажный» галечный пол, который не только интересно выглядит, но и ходить по нему приятно – камешки выкладывают на цементный раствор, слой должен быть таким, чтобы галька была утоплена примерно на две трети. Камень подбирается похожей формы и размера, покупной обычно уже мытый, но при необходимости можно промыть его повторно и просушить.

Технология стандартная – раствор наносится на прочное, ровное, чистое и прогрунтованное основание. Камни выкладываются хаотично или узорами, кому как больше нравится, и вдавливаются. Если утопить камень недостаточно, за полом будет проблематично ухаживать. При желании позже «морской» пол можно покрыть защитной пропиткой для камня.

Если позволяет стилистика, пол из гальки может быть не только в ванных комнатах, но и в других помещениях, она отлично комбинируется с плиткой.

На стенах

Полностью галечные стены встречаются редко, преимущественно это, опять же, ванная, душевая или зона крытого бассейна. Частично же галькой облицовывают кухонные фартуки, выкладывают панно и акцентные зоны. Существует два способа – как и на пол, постепенно создавать узор на свежем слое штукатурки или сначала делать из гальки плитку. Во втором варианте гальку приклеивают на сетчатое основание, а после приклеивания плиток на стену дополнительно затирают швы специальными составами. Как и напольное покрытие, настенное можно защитить пропиткой.

Продается и готовая плитка из гальки, но, как и любой эксклюзив, стоит неподъемно, тогда как своими руками приклеить камень на основу и основу на стены, вполне под силу даже непрофессионалам. Если в квартире или доме есть арки, колонны или ниши, их тоже можно оформить галькой в тон общей гамме или сыграть на контрастах.

Декорирование мебели

Самые популярные – столешницы с галькой, вариантов исполнения масса, это может быть и литая, бетонная плита с верхним слоем из гальки, и прочная база, на которую на жидкие гвозди или плиточный клей фиксируется каменный слой. Второй способ исполнения предполагает тщательную заделку швов.

Еще один подход – полая столешница/короб, в который засыпается галька, можно поиграть с контрастными цветами, выложить узор или сделать подсветку. Поверх укладывается защитное стекло или плексиглас. Так украшают обеденные столы и небольшие журнальные столики, если камни собраны на курорте, это будет напоминание о приятно проведенном времени.

Обычный стул можно превратить в массажный, если при помощи клеевого пистолета наклеить гальку на сиденье и спинку, только необходимо подбирать одинаковые по толщине камни, чтобы получилась ровная плоскость. В противном случае, на стуле будет просто невозможно сидеть, но его всегда можно будет использовать, как элемент декора.

Подставки под горячее

Выполняются по типу плитки, небольшие по размеру плоские камни наклеиваются на основание желаемой формы одним слоем, швы можно не затирать, достаточно плотно подогнать сегменты. Такие подставки будут особенно в тему, если на кухне уже присутствует подобная отделка, но и сами по себе они смотрятся отлично.

Коврики

Наподобие подставок можно сделать и коврики для обуви в прихожую или в ванную, только основание необходимо подбирать прочнее, так как ввиду большего размера и вес будет приличный. Если нет желания заморачиваться с клеем, слой гальки можно насыпать в плоскую коробку и использовать, как коврик для мокрой обуви.

Порталы

Галька не только не боится влаги, она еще и к нагреву устойчива, что делает ее привлекательной облицовкой для каминных порталов и прилегающих зон, нагревающихся напрямую или косвенно. Если даже камин декоративный, он будет органично смотреться на облицованной стене.

Декор

Галькой выкладывают рамки для фотографий и рамы для зеркал или сами зеркала по периметру, мелкие камешки засыпают в декоративные стаканы, как основание под свечи, или укладывают на дно прозрачных ваз. Ими же оклеивают стеклянные вазы или любые емкости, которые после преображения можно использовать в этом качестве.

Горшки и вазоны

Надоевшие горшки и ящики под комнатные растения можно освежить, просто приклеив на поверхность разноцветную или однотонную гальку. Уличные же вазоны преображает крупная галька, посаженная на раствор на ребро.

Вряд ли реально перечислить все способы применения гальки в декоре, каждый может открыть свой вариант ее применения, а представленные в обзоре – это старт для полета фантазии.

Отличная идея для украшения сада – песчаный замок, а фактуру практически любого натурального материала можно имитировать печатным бетоном. Не только галька, но и остатки обоев, и даже упаковочная бумага может стать основой для оригинального напольного покрытия. В видео представлены технологии декоративного обжига древесины, которой можно отделывать как интерьер, так и фасад.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.