Гармония коттеджа и участка

Многие покупатели совершают одну и туже ошибку – прежде всего их интересует проект, а уже во вторую очередь земельный участок. Вот тут и возникает проблема – соразмерность коттеджа и участка

Гармония коттеджа и участкаЧтобы разобраться и решить, какой проект подойдет для участка, нужно выбрать место для строительства. Когда участок расположен далеко от города, а место где находится участок, не в моде, количество ограничений при строительстве дома будет сведено к минимуму. А если вы можете себе позволить купить участок на ликвидных направлениях, вам придётся учесть факторы, которые зависят от расположения участка.

Выбор участка

Прежде чем строить дом, нужно подумать об окружающем пространстве, его эстетике и не забывать о практической стороне - возможности продать в случае необходимости. Как аппетит приходит во время еды, так и владельцы участков не ограничивают свою фантазию, которая растёт как на дрожжах. После постройки дома одним хочется построить беседку, баню, бассейн. Другим необходим гараж и гостевой домик и, если не остаётся места на участке, они сильно расстраиваются.

Требования закона

Рассмотрим ограничения, которые предъявляют местные органы архитектурного надзора. Прежде всего, к ним относятся количество этажей и площадь постройки. Например, на территориях, которыми ведает комитет по охране памятников, существуют требования по ограничению площади застройки, которая не должна превышать 25% от размера участка. Если произвести подсчет, то площадь дома построенного на 12 сотках не должна превышать 300 кв.м., а это двухэтажный дом с мансардой.

Гармония коттеджа и участкаПомимо ограничений, которые предъявляются местными властями, существуют требования накладываемые СНиПами. К ним относятся санитарные, пожарные и другие нормы строительства, которые определяют расстояния между строениями, до границ участка, до дороги и т.д.

Но на этом неожиданности только начинаются. Дело в том, что если соседи приобрели свой участок раньше вас и в целях экономии своей земли построили коттедж на границе ваших участков, то вам ничего не остается, как отодвинуть свой дом от их строения на расстояние предусмотренное СНиПами. А если у вас небольшой участок, то вам придётся ограничить площадь застройки.

Сколько этажей построить?

Как говориться: на вкус и цвет товарища нет. Сколько этажей будет у дома, решает владелец участка. Перед началом строительства нужно составить смету, потому что самая затратная стать расходов это сооружение фундамента, и от того, сколько этажей вы будете возводить, зависит его размер и соответственно затраты.

Гармония коттеджа и участкаЕсли вы строите одноэтажный коттедж в стиле «ранчо», это не дешевое удовольствие. К тому же придётся потратить много денег и земли. А вот если вам нужно построить летнюю дачу, то для деревянного или каркасного одноэтажного дома подойдёт облегчённый фундамент, что является оправданным и правильным решением.


При возведении зимнего дома правильным решением будет постройка двух- трехэтажного строения, благодаря чему экономится площадь участка, а обогрев дома обходится дешевле. Главное не увлекаться и не строить «небоскрёбы». По оценкам специалистов по продаже недвижимости наибольшим спросом пользуются одноэтажные и двухэтажные дома с мансардой, а на трехэтажные дома спрос значительно ниже.

Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения затрат на строительство, высотный дом требует качественного, а значит и дорого фундамента. А если у вас, к примеру, пятиэтажный дом, то бегать вверх и вниз вам быстро надоест или придётся построить лифт. В Архангельской области проживает умелец, который построил 13-этажный сруб, но такой дом вам вряд ли удастся продать.

Универсальный размер

Гармония коттеджа и участкаЕсли говорить о каких-то пропорциях дома относительно участка, то, имея 12 соток земли, соседей с домом и все остальные прелести дачного быта, вам подойдёт дом, общая площадь которого не больше 20-25% от площади участка.

Хочу сказать, что если вы мечтаете жить за городом, прежде всего выбирайте место, которое вам по душе. Потому что даже самый шикарный дом не даст вам радости и удовольствия пребывания на природе, если рядом с вами сварливые соседи, безвкусные дома и невыразительная местность.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.