Где лучше покупать товары для строительства и ремонта?

Сезон строительно-ремонтных работ стартовал. И многие домовладельцы задумались о том, где приобретать стройматериалы

Как раньше – пойти на рынок, заглянуть в специализированный магазин, пройтись по супермаркету? Или лучше купить все, что необходимо, в одном большом торговом центре, благо с недавних пор это стало возможным? Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

На рынке

Давайте честно признаемся, что сегодня на рынок мы ходим не часто. Причин для этого несколько. Во-первых, уйма людей, которые толпятся в одном месте. Порой здесь приходится выстаивать очередь, чтобы поближе добраться до прилавка. Во-вторых, рассмотреть и выбрать товар там, где на небольшой площади размещено (а частенько – и в кучу свалено) множество товаров – задача не из непростых. И, наконец, одно дело – костюм купить или что-нибудь для дома, а другое – вещи, для которых важна гарантия качества. И стройматериалы относятся к таковым. Вряд ли стоить рисковать и покупать на рынке то, что требует специальных условий хранения, например, смеси или плиточный клей, и может быть запросто подделано.

Добавьте к этому вероятность обмана со стороны продавца (и невозможность доказать свою правоту в случае чего) или встречу с воришкой – и желание по старинке сходить на рынок за покупками сразу пропадет. По сравнению с этим даже такие преимущества, как ассортимент (здесь можно найти нечто оригинальное, «не как у всех»), невысокие цены (что довольно условно) и возможность торга, покажутся незначительными.

В магазине

Если рынки – относительно «свежее» явление, появившееся в 90-х годах, то различные «хозтовары» и строительные магазинчки – пережиток далеких 60-70-х. Наверняка, среди их клиентов – люди, которые захаживали еще в «Уюты», «1000 мелочей» и другие им подобные заведения. Среди их главных преимуществ – близость к дому: пошел – и купил перегоревшую лампочку или клей – обувь подклеить, да еще и чек получил, и гарантии есть.

Чего нет – так это выбора. Как правило, ассортимент товаров в таких магазинах ограничен, да и цены не радуют. Как, впрочем, и продавцы – с «постными» лицами и неторопливыми движениями, которые так и говорят: «Много вас, а я – один». И все же, как вариант для покупки какой-нибудь мелочи или закончившихся материалов и расходников, они неплохи. Но даже в этом случае сильно расслабляться не стоит: если покупаете товар на солидную сумму, всегда сохраняйте чеки и требуйте к ним инструкции. Тогда вы сможете без проблем вернуть или обменять некачественный продукт.

В супермаркете

Этот вариант уже, как говорится, «ближе к телу» современного покупателя. Строительные супер- и гипермаркеты, которые предлагают все – по принципу DIY («Сделай сам») – это целые города. Вот тут есть, где развернуться и, что самое ценное, – из чего выбрать. Преимущества этих строительных «монстров» – налицо: за одно посещение здесь можно купить практически все для ремонта или стройки. А то, что выбранные товары вам погрузят-разгрузят и доставят, а ненужные излишки типа плитки могут принять обратно – вообще красота! Можно быть уверенным, что в таком магазине вы купите действительно качественный товар, со всеми необходимыми документами.

Еще одно весомое преимущество этих заведений – демократичные цены. Благодаря огромным оборотам, сетевые маркеты могут их удерживать, чтобы составить конкуренцию другим торговым площадкам и рынкам. Казалось бы, идеальный вариант. Но и тут есть свое «но»: вряд ли вы найдете в подобных строительных «моллах» эксклюзивный продукт, поскольку они ориентированы на среднестатистические нужды.

О чем еще нужно помнить: если вы отправляетесь в такой торговый центр, всегда составляйте список необходимых продуктов. В противном случае, благодаря различным маркетинговым ходам, вы можете вернуться домой с целым ворохом ненужных вещиц. Признайтесь – вам это знакомо?

Специализированный торговый центр

Относительно недавно появились специализированные торговые центры, которые объединили достоинства рынков (можно приобрести эксклюзивные товары и услуги), но без стихийной торговли, грязи и криминала, и супермаркетов (интуитивно понятное расположение товара, гарантия качества, защита прав потребителей), но без характерной для них «сетевой» усредненности.

Как правило, эти крупные комплексы располагаются на окраине больших городов. Это дает возможность покупателям не только приобрести необходимый продукт, но и отдохнуть с семьей, занять ребенка какими-либо развлечениями (возможно, пока вы совершаете покупки), перекусить. Такие площадки предоставляют покупателям целый комплекс разнообразных услуг, в том числе – большие автостоянки, где вам не придется тратить кучу времени в поисках свободного места.

Среди этих комплексов особо выделяется строительный «Конструктор». Этот московский торговый центр находится на съезде с Каширского шоссе. Сюда приезжают за покупками не только жители близлежащих микрорайонов, но и обитатели Подмосковья.

«Конструктор»: все для дома и участка

Удобная организация торговых площадок, построенных в виде «города» – с тематическими «улицами», автостоянками и фудкортами – несомненное преимущество этого торгового комплекса.

В скором времени (в начале лета) в «Конструкторе» появится еще одна «изюминка» – Центр по Ремонту и Дизайну. Это рабочая площадка, на которой представят свою продукцию и услуги компании по ремонту, дизайнерские и архитектурные бюро. Каждый покупатель сможет составить здесь дизайн-проект, рассчитать стоимость ремонта, получить советы архитектора и других специалистов.

Также тут работает выставка бань и домов.

Напомним, что ТК «Конструктор» проводит конкурс на лучший деревянный дом.

Еще один плюс этого комплекса – широчайший выбор товаров для «тяжелой» стройки. Здесь вы сможете выбрать и купить кирпичи, строительные смеси, металлопрокат, пило- и изоляционные материалы, фанера, доска, затирки и многое другое.

Стоит отметить и такую большую выставку, как «Мир Растений», которая расположена за линией «тяжелой» стройки. Она впечатлит любого посетителя огромным ассортиментом растений: колоновидных, плодовых, хвойных, а также множеством цветов и саженцев.

ТК «Конструктор» – это полный комплекс услуг в одном месте: от покупки товаров для стройки и ремонта (или даже готового дома) до помощи с ремонтом.

Вам больше нравится выбирать товар, лично посмотрев и пощупав его? Тогда воспользуйтесь самовывозом! Но если вы не хотите терять время в пробках, привыкли оформлять заказы онлайн, посетите интернет-магазин торгового комплекса и получите быструю доставку и отличный сервис. Для каждого клиента на сайте есть онлайн-чат, где опытные консультанты ответят на все ваши вопросы по выбору товара и оформят заказ в любое время суток. Найти нужный магазин, выбрать товар и оформить заказ вы можете также по единому номеру телефона: +7 (495) 937-99-19.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.