Гибка труб

Если вам для проведения воды на даче необходимо согнуть несколько труб вы можете своими руками сделать трубогиб

Если у вас есть ведро цемента, три ведра песка и два – три обрезка труб диаметром 70 — 100 мм (подойдут так же и куски рельс), можно сконструировать трубогиб. Для этого нужно зацементировать эти обрезки в вертикальном положении в 40 – 50 мм друг от друга. Трубы для изгиба просуньте поближе к зацементированному основанию, что должно предохранить элементы от перелома. Кроме того, подогрев изгибаемого места уменьшит овальность и облегчит работу.

Чтобы избежать смятия, трещин, выпучивания, перед нагревом трубу можно набить кварцевым речным песком. Он не содержит выгорающие органические составляющие, обычно пристающие к стенкам трубы. Так как неспециалисту сложно отличить происхождение песка, - проведите эксперимент. Немного песка насыпьте в обрезок трубы и нагрейте ее до вишнево-красного цвета. Когда она остынет, вытряхните песок и внимательно осмотрите стенки.

Сам песок тоже нужно немного подготовить. Просушите его при температуре 150 — 500 градусов по Цельсию. После этого нужно просеять песок через сито или мелкую сетку с ячейками 1,5 х 1,5 мм, отделить от него мелкие частицы, которые при нагреве обязательно постараются пригореть к стенкам трубы. Перед наполнением песком один из концов трубы необходимо забить деревянной пробкой или замазать глиной. Деревянные пробки по длине должны равняться 1,5 – 2 диаметрам трубы, конусность их варьируется от 1,10 до 1,25.

С набивкой трубы длиной в 1,5 — 2 м сможет справиться и один человек. Трубу вставьте вертикально, пробкой вниз. Песок засыпайте порциями. После каждой порции трубу приподнимайте и обстукивайте молотком. Эти операции продолжаете до тех пор, пока в трубе не исчезнут пустоты, об этом вам сообщит глухой звук от ударов молотком. До верхнего края трубы песок должен не доходить примерно на диаметр трубы. Теперь забейте пробку. Обязательно оставьте в ней отверстия для прохода газов, образующихся в процессе нагрева. В деревянной пробке можно засверлить крупное отверстие, которое сузится при забивании. Так же можно сделать отверстия и в пробке, уже закрывающей другой торец трубы. Не забывайте, чем больше пробка выступает из трубы, тем легче ее потом извлечь.

С трубой, длина которой более 2 м одному человеку уже не справиться. На специализированных предприятиях для этих целей устанавливаются вибростенды — такие вышки в 10 —15 м. Домашним умельцам придется использовать уже имеющиеся высотные сооружения. К примеру, на садовом участке засыпку песка в трубу можно совершать со стремянки, с крыши сарая, из окна мансарды и др. При этом один человек сверху будет засыпать порциями песок. Затем уже вдвоем нужно приподнять трубу и стоящий внизу человек должен обстучать трубу молотком. Закупорка же верхнего конца производится приблизительно так же, как и на коротких трубах.

Чтобы сделать разметку трубы для изгиба, необходимо мелом нанести кольцо поперек трубы в месте наибольшего изгиба. Длина нагреваемого участка будет зависеть от степени изгиба. Радиус его должен быть приблизительно не менее трех - четырех диаметров трубы. Так, при 90-градусном изгибе нагревают участок, равный шести диаметрам трубы; при 60-градусном – четырем диаметрам; при 45-градусном — трем диаметрам и т.д. Фиксируя трубу, лучше располагать место нагрева близко от тисков.

При нагреве с поверхности трубы будет отлетать окалина. Объясняется это полным прогревом песка. Не допускайте пережога, когда на поверхности трубы начнут образовываться искры. Изогнуть трубу следует постараться за один прогрев, поскольку повторные нагревы будут ухудшать структуру металла.

Для прогрева песка в трубах можно пользоваться промышленным набором газовых горелок. Кроме того, эти газовые горелки так же можно применять и для пайки, и для пропитки лыж мазью, и для многого другого. Главное, что нагревающее устройство легко поднести непосредственно к приспособлению, где будет осуществляться, скажем, гибка труб.

Следует помнить, что само приспособление для горячей гибки труб непременно должно иметь шаблон. Без него будет достаточно сложно получить необходимую конфигурацию изгиба. Крепко держите рукавицами за концы трубы и осуществляйте изгиб, в то же время избегая находиться со стороны забитой в трубу пробки. После завершения горячего изгиба трубы пробки вытащите (выбейте, выжгите, вытяните) и хорошенько вытряхните песок.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.