Гиперпрессованный кирпич

Одним из современных материалов, распространение которых на строительном рынке началось сравнительно недавно, является гиперпрессованный кирпич

Этот материал появился в России в начале 90-х годов и за прошедшие два десятка лет приобрёл заслуженное признание благодаря эксплуатационным свойствам, намного превосходящим традиционный керамический кирпич.

Сущность метода полусухого гиперпрессования состоит в следующем: отсевы известняка или дроблёный известняк смешивают с цементом, добавляют небольшое количество воды и краситель и формируют кирпичи, сжимая сырьё под давлением до 300 тонн. Затем кирпичи на 8 - 10 часов помещают в пропарочную камеру, где входящий в их состав цемент набирает необходимую для его «срабатывания» влагу. Но, в отличие от обычного бетона, на гиперперссованном кирпиче не образуется цементная пленка (так называемое «цементное молочко»), снижающая адгезию и не дающая бетонным сооружениям «дышать».



Кирпичи, изготавливаемые по такой технологии, имеют абсолютно правильную форму, без неровностей и дефектов. Это облегчает работу каменщика и делает кладку более эстетичной, так не требуется расшивка, помогающая устранить дефекты в случае применения обычного кирпича.

Получающийся в итоге кирпич имеет прочность 250 кг/см2, необычайную морозоустойчивость – 150 МПЗ. Уровень водопоглощения гораздо ниже, чем у керамического кирпича, а теплопроводность — выше. Также гиперпрессованный кирпич имеет хорошую паропроницаемость и очень высокую стойкость к атмосферным воздействиям. Благодаря хорошей адгезии поверхности такого кирпича и раствора, кладка прочна, как монолит. Это позволяет использовать этот материал в районах с повышенной сейсмоактивностью.

Этот материал абсолютно экологичен, при его производстве не используются полимеры и химикаты, а в качестве красителей используются окислы металлов, измельчённые природные камни и другие натуральные добавки. Гиперпрессованный кирпич устойчив к воздействию биологических факторов, не подвержен гниению, на нём не образуется плесень. Благодаря низкому уровню водопоглощения такой кирпич не впитывает грязь, жир, токсические вещества, а, следовательно, не выделяет токсинов в окружающую среду.

Одним из факторов, способствовавших росту популярности этого материала, является то, что гиперпрессованнный кирпич может иметь любую расцветку. Керамический кирпич, даже несмотря на то, что новейшие технологии позволяют применять красители, остаётся в терракотовой гамме оттенков. Это очень ограничивает возможности декорирования зданий, проектировщикам приходится прибегать к различным, зачастую дорогостоящим, способам отделки стен. Применяя гиперпрессованный кирпич, можно создавать яркие, нестандартные цветовые решения, придающие каждому дому индивидуальный облик. Создать интересный декор помогает и то, что такой кирпич можно подвергать механической обработке, получая поверхность, имитирующую дикий природный камень.



Благодаря своим декоративным свойствам гиперпрессованный кирпич применяется для облицовки лестничных пролётов, каминов и различных элементов внутреннего пространства дома. Не обошли своим вниманием этот материал и ландшафтные дизайнеры, из него можно создавать очень оригинальные садово-парковые сооружения.

Конечно, как любой материал, гиперпрессованный кирпич не лишён и недостатков. Во-первых, он имеет большой вес, поэтому его нельзя использовать в том случае, если нежелательна большая нагрузка на фундамент. Теплопроводность кирпича этого типа близка к теплопроводности натурального камня, материал, поэтому, можно назвать «холодным».



Хорошая адгезия, придающая особую прочность кладке, в некоторых случаях может оказаться недостатком, так как разобрать такую кладку почти невозможно. Также из-за высокой адгезии работать с гиперпрессованным кирпичом нужно аккуратно, так, чтобы не испачкать раствором лицевую поверхность, ведь смыть раствор очень тяжело.

Низкое водопоглощение материала накладывает, если можно так выразиться, «погодные» ограничения на работу каменщиков, так как в сырую погоду и при температуре ниже +5°С, работа сильно затруднена.

Но, несмотря не недостатки, из гиперпрессованного кирпича можно создавать долговечные и очень эстетически привлекательные здания, он даёт широкое поле для полёта творческой мысли архитекторов и дизайнеров.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.