Гипсовая штукатурка как источник вдохновения

Штукатурить стены квартир и офисов принято, прежде всего, ради выравнивания стен. Намного интереснее использовать гипсовую штукатурку в качестве отделочного материала и с её помощью создавать интересную структурную поверхность

Гипсовые штукатурки не содержат вредных связующих компонентов, вбирают в себя избыточную влагу из воздуха и отдают ее при недостаточной влажности в помещении.  Полимерные добавки в составе обеспечивают высокую адгезию (хорошее «сцепление» с основанием)  и  ровное нанесение,  штукатурка не трескается и не расслаивается даже при толстом слое. Штукатурная смесь – материал пластичный и поэтому легко текстурируется с помощью специального инструмента и даже обычных вилок, металлических расчёсок и собственных пальцев.

Например, эффект старой стены легко создать, проводя обычным прямым шпателем под разным углом по только что нанесенному составу – так, чтобы на поверхности образовались борозды разной длины и глубины.  Кроме прямого шпателя, можно использовать кельму-терку.  Если борозды кажутся вам слишком неровными или очень глубокими – не переживайте, после высыхания стену нужно как следует затереть, и тогда поверхность приобретет вид старой каменной облицовки.

Готовую структурную поверхность лучше всего дополнительно покрасить, используя несколько близких оттенков,  акварельный эффект поможет подчеркнуть рельеф. Важно загрунтовать поверхность перед нанесением  цвета. Неплохо добавить прозрачный лак с оттенком – в технике лессировки.  С помощью подобного окрашивания можно даже сымитировать мраморный рисунок венецианской штукатурки, которая до сих пор популярна  у дизайнеров и у владельцев квартир, как полноправная деталь классического «евроремонта».

Но есть и масса других, более современных решений.  Тем же шпателем с прямым краем или обычной  кельмой на оштукатуренную  стену наносятся линии в одном и том же направлении (для контроля направления используйте малярный скотч).  На штукатурке  Ротбанд  красиво смотрятся поверхности с диагональной структурной проработкой (так называемая фактура «дождь»). Но она может быть и горизонтальной, и вертикальной. Параллельные линии и волнистые узоры лучше делать  штукатурным гребнем.



Поролоновые валики в зависимости от собственной фактуры переносят на стену самые разные рельефные рисунки:  гладкий валик поможет создать поверхность пористую, будто губка или пемза, равномерно покрывая ее пузырьками воздуха;  более крупные поры валика делают поверхность зернистой. Структурный рельефный валик придаст стене более сложный «характер».



Ворсистый валик создаст поверхность с модным  эффектом «шубы».  Между прочим, более грубый, рустикальный эффект «шубы» получится, если использовать обычный  полиэтиленовый пакет. Смяв его в руке, нужно пройтись по свеженанесенному слою штукатурки, «рисуя» на нём заломы и волны в разных направлениях. То же самое можно проделать ладонью и пальцами.  По влажной штукатурке КНАУФ  формируют разные  сложные узоры с помощью щёток или кисточек.  Например, макловицей или  кистью с грубым ворсом, создают неглубокие рельефы, которые обеспечивают завораживающие переходы цвета и света. Главное в работе с гипсовой штукатуркой – скорость, так как  состав быстро схватывается. Поэтому фактурную отделку стен лучше будет осуществлять по отдельным фрагментам.  А если отшлифовать высохшую штукатурную стену, то на ощупь она будет, как бархат.    

Если  же ремонт предполагает исключительно ровные, безупречно гладкие стены под покраску, в таком случае  технология проста:  стены выравнивают  штукатуркой  по маякам,  и после высыхания наносят шпаклевку.  Идеальное решение – немецкая новинка Ротбанд Паста Профи. Это смесь на виниловой основе с мельчайшими зернами доломита.   Благодаря нежной консистенции и пластичности, поверхность покрывают сверхтонкие, но очень плотные слои, заполняющие мельчайшие неровности.



На выходе получаем глянцевое, гладкое и прочное покрытие, готовое к покраске и  к  отличному   впечатлению от ремонта.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.