Гости из будущего. Необычные строительные разработки

Представьте себе дом, построенный из рисовых кирпичей. Он отделан облицовочными панелями из травы и баклажанов и изолирован с помощью…апельсинов

По желанию фасад можно засадить любыми видами цветущих трав. Конечно, и окна здесь необычные – они собирают и используют энергию ветра и дождя. Сказки? А вот и нет – пусть дома такого пока нет, зато все для него – уже придумано и разработано!

Рисовая философия

Давайте честно признаем – когда мы выбираем «экологичные» материалы для своего дома, то надеемся сделать свое жилище здоровым. И не особо беспокоимся о том, сколько природных ресурсов было для этого затрачено. Сегодня понятие «инновационный» немыслимо без заботы об экологии дома – нашего собственного, маленького, и большого, где живем все мы.

Именно поэтому исследователи все чаще ищут выгоды в уже использованном сырье. Так, компания Oryzatech из Калифорнии разработала строительные блоки из рисовой шелухи. Сотни килограммов этого материала просто выбрасываются или сжигаются после обработки злака. Разработчики добавили клей и спрессовали полученную смесь в блоки, похожие на ЛЕГО. Размеры блока Stak Block – 0,3х0,3х0,6 м, а весит он 30 кг. Как и соломенные тюки, блоки укладывают на бетонный фундамент и обшивают снаружи влагонепроницаемыми панелями, а изнутри – фанерой или гипсокартоном.

 

И текила, и дерево

Мексиканская компания Plastinova обратила свой взор на волокнистый материал, который остается после выжимки сока из агавы для производства текилы. Добавив переработанный пластик, разработчики получили материал, своими свойствами напоминающий древесину. Вместе с тем, он обладает большей устойчивостью, чем натуральное дерево, и может использоваться для строительства опалубки, стропильной системы, арок, а также изготовления мебели. Материал выпускают в виде таблетки размером 1х1,2мх10 см. Ее можно обрезать до нужных размеров.

Сейчас компания планирует заменить агаву кокосовым волокном – более прочным и доступным материалом. В отличие от агавы, жмых которой используется как топливо для котлов, кокосовое волокно достать проще и дешевле.

 

Эффективная изоляция

Апельсины полезны не только для здоровья, но и для строительства. Этот факт недавно обнаружили сотрудники политехнического университета Испании. Ученые разработали звукоизоляционные панели из отходов древесины апельсиновых деревьев и переработанного полипропилена. При меньшей толщине они задерживают звук лучше, чем ламинированные гипсовые панели: 29 дБА против традиционных 27дБА. А если панели соединить в сэндвич с наполнителем из шерсти, то новый звукоизоляционный продукт по эффективности превзойдет традиционные аналоги.

 

А вот компания ПирроГрупп поработала над повышением энергоэффективности здания, представив инновационные термоизоляционные ПИР-плиты. Низкая теплопроводность продукта позволяет увеличить сопротивление теплопередаче при сохранении исходной толщины стен (с утеплением из минваты например). 

Легкость материала и простота обработки значительно ускоряют монтаж и снижают нагрузку на несущие конструкции. Жесткость плит и профилировка торцов позволяют производить монтаж термоизоляционного слоя непрерывным щитом, исключающим утечки тепла через ограждающие конструкции. Подтвержденный срок службы плит составляет 50 лет, без потери исходных теплофизических характеристик. Уникальные качества продукции остаются неизменными на весь срок службы здания.  

Баклажаны для отделки стен

Голландская компания Nova Lignum представила свою разработку – материал Ceranex для облицовки фасадов. Продукт, объединивший преимущества древесины, пластика и волокнистого цемента, на 90% состоит из растительных волокон. В основном, это отходы тростника и баклажанов.

Среди достоинств материала – огнестойкость, устойчивость к агрессивным средам, атмосферным осадкам и появлению плесени. Композитные панели не гниют и не выгорают на солнце, легко обрабатываются любыми инструментами.

 

Окно, которое вырабатывает энергию из непогоды

Возможно, в скором будущем те, кто не любят плохую погоду, будут ждать ее с нетерпением и благодарностью. Такую надежду подарили человечеству исследователи из университета Атланты. Ученые изобрели смарт-стекло с автономным питанием, которое собирает энергию ветра и дождя. Преобразовывать механическую энергию в электричество окна будут с помощью инновационной технологии трибоэлектрического наногенератора (TENG).

В «умную» оконную систему интегрировано электрохромное устройство (ECD) с невидимыми наногенераторами TENG, которые запускаются от ветра и капель дождя на стекле. Вырабатываемый наногенераторами ток используется в электрохимических окислительно-восстановительных реакциях. Они влияют на степень светопроницаемости стекла: с полностью прозрачного оно меняется на темно-синее.

 

Пока что смарт-стекло генерирует до 130 милливатт на 1 кв.м. Этого хватит, чтобы запитать кардиостимулятор или «спящий» смартфон. Но исследователи планируют повысить энергоэффективность своей разработки и надеются придумать, как сохранить вырабатываемую окнами энергию.

Строительная кожа

Сложно придумать себе систему сложнее и эффективнее, чем человеческое тело: каждый орган в нем выполняет свою важную для всего организма функцию. Например, кожа способна «дышать» через поры, тем самым регулируя температуру и влажность тела.

 

По аналогии с наружным покровом человеческого тела ученые университета Беркли разработали строительную оболочку SABER для создания комфортных условий в зданиях. Оболочка представляет собой мембрану, которая заполнена крошечными линзами и клапанами. Они реагируют на тепло, свет и влажность, открываясь и закрываясь. Таким образом, мембрана пропускает воздух внутрь помещений, когда это необходимо. Обдув создает ощущение прохлады и, по сути, заменяет кондиционеры.
Еще одно преимущество мембраны – ее масштабируемость. Такой оболочкой можно обернуть как небольшой жилой дом, так и футбольный стадион.

Сад на стенах

Мы неоднократно рассказывали о системах вертикального озеленения зданий. Швейцарская компания Creabeton Matériaux AG внесла свой вклад в развитие этой технологии, представив фасадную систему SKYFLOR. Она состоит из панелей, которые можно засадить любыми цветущими травами. Помимо улучшения внешнего вида зданий, система выполняет функции вентилируемого фасада и служит для звукоизоляции стен.

Панели состоят из четырех слоев. Верхний слой – это нехлопотные в уходе растения. Сквозь них проглядывает второй слой – стильная керамическая панель с пористой поверхностью. Третий слой – подложка – питательная среда для растений. Последний, поддерживающий слой – волоконно-армированный бетонный блок.

 

 

Преимущества зелени на стенах и крыше обсуждают и пользователи в этой теме. Здесь вы найдете удивительные дома из органического сырья. Из этого материала узнаете, как кирпичи позволяют сберечь дождевую воду для полива огорода. А тут прочтете про инновационный отделочный материал из кусочков джинсовой ткани.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.