Готовим дачу к зиме

Как подготовить дом и участок к холодам. Что сделать, чтобы в доме было комфортно жить или отдыхать на выходных зимой.

С наступлением холодов многие перебираются из загородного дома обратно в город. Но есть и такие, которые живут в частном доме круглый год. Для первых важно правильно собрать дачный дом и участок на «зимнюю спячку», для вторых –  знать, о чем побеспокоиться, чтобы зимой было комфортно находиться «вдали от цивилизации» или приезжая туда по выходным. В теме этой недели – советы специалистов и личный опыт участников портала по подготовке дачи к холодам.

Статьи:

Подготовка дачи к зиме: личный опыт. Пользователи портала рассказывают, как подготовить дачу для отдыха по выходным дням в зимний период времени.

Обзор новинок для подготовки загородного дома к зимнему сезону. Умная пеллетная горелка, водоотталкивающая пропитка для защиты фасада, каменноватный утеплитель, ИБП и грунт-антисептик. Представляем продукты для подготовки коттеджа к холодам.

Консервация стройки на зиму. Опыт . Если закончить задуманные строительные работы в течение теплого сезона не получилось, объект необходимо законсервировать. Существует своя технология для каждого типа конструкций.

Готовим пруд к зимовке. Каждый владелец декоративного пруда перед первой зимовкой беспокоится о том, как подготовить водоем, чтобы он успешно пережил зиму и не требовал больших хлопот к началу летнего сезона. На самом деле, осенние «прудовые» работы не сложны, важно только выполнять их аккуратно и тщательно. Разберем основные нюансы мероприятий по подготовке пруда к зиме, используя опыт пользователей .

Самостоятельный монтаж домашней системы видеонаблюдения. Сегодня есть множество способов и устройств, позволяющих самостоятельно смонтировать дома удобную, современную и многофункциональную систему и наблюдать за дачей даже на расстоянии. Общие рекомендации по созданию домашней системы видеонаблюдения с необходимым набором функций.

Как утеплить стальную дверь своими руками: рекомендации . Считается, что главное предназначение стальной двери – защита жилища от взлома. Однако хорошо утеплённая металлическая дверь еще и вносит существенный вклад в общую энергоэффективность дома. Из статьи вы узнаете, как самостоятельно утеплить железную дверь и обеспечить её герметичность.

Видео:

Подготовка сада к зиме. Всё убрано на огородах, и в садах доцветают последние цветы. Для садоводов-огородников наступает ответственнейший момент – подготовить сад к зиме. Иначе всё, что выращено и сделано с огромным трудом, может погибнуть. О том, как это сделать правильно, поговорим со специалистом Еленой Седовой.

Установка печи и дымохода в дачный домик: продлеваем дачный сезон. Сезон заканчивается, а уезжать в город на всю зиму так не хочется! Если дом холодный, решить проблему поможет установка печи-камина. Но львиную долю этого действия занимает монтаж дымоходной системы.

Окраска деревянного фасада для консервации дома на зиму. Иногда бывает так, что деревянный дом построен к осени, и провести полноценную окраску нет возможности. Эксперт расскажет, чем и как можно обработать стены дома, чтобы защитить его от плесени, синевы и других неприятностей.

Подготовка к зиме хвойных растений. Большинство хвойных деревьев и кустарников, увы, плохо переносят зиму. Яркое солнце, снеговой покров – всё способно испортить красоту растений. Поэтому важно знать, как правильно подготовить колючих питомцев к сложным для них условиям.

Монтаж рольставни на окна. Мастер-класс. Существует несколько видов рольставен: антивандальные – они больше подходят для защиты от взлома, и пенозаполненные – их преимущество в хорошей звуко- и теплоизоляции. Именно такие рольставни и были выбраны для монтажа на окна в бане. Рассмотрим подробно этот процесс.

Темы на форуме:

Водопровод зимой. Проблемы с трубами – одна из распространенных неприятностей, с которыми встречаются дачники зимой или после отступления холодов. Как защитить систему от перемерзания, наши пользователи обсуждают в этой теме.

Отопление зимней теплицы. Участница портала решила превратить летнюю теплицу на даче в круглодичную, и ей предстояло решить вопрос с отоплением. Читатели поделились своими соображениями по этому поводу и предупредили, о чем еще нужно подумать.

«Плачут» окна (борьба с конденсатом). В холодное время года на многих пластиковых окнах образовывается конденсат, да такой, что к приезду хозяев на полу натекают лужи. Почему это происходит и как предотвратить – в теме.

Подготовка роз к зиме. Приближаются холода, а значит самое время подумать об укрытии нежных цветов на зиму. Пользователи обсуждают, как правильно готовить к зимовке разные виды роз, когда это лучше делать и какой материал выбрать.

Брусовой дом без утепления. Можно ли жить зимой. Обязательно ли утеплять брусовый дом снаружи в соответствии со стандартными рекомендациями или достаточно «хорошо законопатить щели, изнутри обшить вагонкой, а снаружи блокхаусом без всяких вентзазоров, пленок и утеплителей» – топикстартер рассуждает, как утеплять дачный дом, в котором хозяева планируют жить «с апреля по ноябрь, зимой – наездами».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.