Готовимся к отопительному сезону

Системы отопления: как выбрать, установить, провести профилактику, на чем сэкономить.

Лето подходит к концу, а значит пора подумать о тепле в холодное время года. Важно успеть подобрать и установить систему отопления в загородном доме еще до наступления холодов. А тем, у кого уже все сделано – провести профилактику, чтобы при включении отопительных приборов вдруг не всплыли какие-то проблемы и неисправности. Как и чем отапливать дом, какие есть альтернативные источники тепла, как правильно организовать котельную и сэкономить на отоплении – эти и другие вопросы мы рассмотрим в теме этой недели, воспользовавшись опытом участников портала и советами специалистов.

Статьи:

Успеть до холодов: подготовка системы отопления к отопительному сезону. Опираясь на опыт пользователей , мы расскажем, как подготовить систему отопления, и какие мероприятия провести, чтобы она бесперебойно работала всю зиму.

Новинки рынка к новому отопительному сезону. Пеллетная горелка, способная позаботиться о безопасности пользователя, SMART-котел, «умный» наосос, комплектующие для самостоятельного конструирования элементов систем отопления, эргономичный камин для дачи и другие удивительные устройства для комфортной зимовки.

Как дёшево отопить загородный дом. Цены на энергоносители неуклонно растут, и всё большее количество загородных жителей задумываются, как недорого и эффективно отопить своё жилище. Из чего складываются затраты на систему отопления, какой вид топлива самый доступный, может ли отопление электричеством быть дешёвым – эти и другие вопросы рассмотрим в статье.

Самодельный ракетный котёл. Несмотря на большой выбор готовых заводских изделий, энтузиасты портала создают свои собственные конструкции систем отопления. Особый интерес вызвал твердотопливный котёл, построенный пользователем нашего портала Perelesnik. В этом материале мы расскажем об основных этапах разработки котла.

Твердотопливные отопительные печи. Виды и характеристики. Кроме чисто практического применения, каменная печь может стать настоящим украшением любого дома. Русская печь, печь-голландка, печь-шведка – какую из них предпочесть? Сделать правильный выбор помогут эксперты .

Инфракрасный теплый пол – от теории к практике. Инфракрасный теплый пол считается одной из перспективных разновидностей электрического теплого пола. В его достоинствах убедились и пользователи .

Правильная котельная для частного дома. Соблюдение стандартных требований и практических рекомендаций во время расчета и строительства котельной для частного дома – гарантия того, что система отопления будет работать безупречно, а тепло никогда не покинет ваше жилище. Как все сделать правильно – мы проанализировали опыт .

Видео:

Бойлерная своими руками. Наш пользователь Кирилл Лебедев спроектировал бойлерную собственными силами, основываясь на своем опыте и на информации в интернете, в том числе с нашего портала. Целью было создание системы, каждый элемент которой понятен, а ремонт и обслуживание возможны без посторонней помощи.

Панельно-лучистая система отопления. Своими руками. Для отопления своего дома уже знакомый зрителям FOUMHOUSE Виктор Маслов использует интересную технологию – панельно-лучистую систему отопления. Для комфортной температуры в доме используются полы, стены, подоконники и даже мебель.

Выбираем котельное оборудование. В этом сюжете разговор пойдет о выборе котельного оборудования. На что важно обращать внимание, какие элементы обязательны в инженерной системе, каким должен быть дымоход газового котла, как с помощью дешевого устройства обезопасить себя от потери 200 тысяч рублей?

Комбинированная система отопления: теплые полы и радиаторы. На примере этого дома из бруса рассмотрим комбинированную систему отопления, состоящую из облегченных теплых водяных полов и радиаторов. Специалист покажет множество тонкостей данной системы.

Тепло, воздух, влажность. Всё в одной системе. Воздушное отопление – это название не совсем точно отражает все функции чудо-системы, которая способна не только стать кондиционером, увлажнителем и фильтром воздуха, а также обогревателем, не требующим радиаторов, но и отлично обыграет интерьерные решения загородного дома.

Отопление в «умном» загородном доме. У Дмитрия Королева на участке пока не проведен газ и ему приходится отапливать дом с помощью угля и дров. Впрочем, довольно архаичный способ топки не помешал ему полностью автоматизировать систему отопления.

Отопление большого дома при отсутствии газа. Если к дому проведены газовые трубы, то считайте вам повезло. А вот как обеспечить гарантированное тепло в большом доме, если газа нет? И как повесить батареи отопления, если стены из... соломы?

Темы на форуме:

Подсказки для самостоятельного изготовления теплового насоса. Тепловой насос поможет сэкономить на отоплении, особенно если система изготовлена своими руками. Какие теплообменники лучше, как их подобрать или сделать, почему маленький СОР, не замерзнет ли грунт вокруг контура и другие вопросы обсуждаются в этой теме.

ПЛЭН или конвекторы. Если подведение газа к участку – лишь в перспективе, можно рассмотреть вариант отопления дома электричеством. Что лучше – конвектор или система лучистого пленочного отопления (ПЛЭН) – наши читатели делятся советами и опытом.

Подбор циркуляционного насоса. Если батареи перестали осуществлять циркуляцию воды, поможет ли установка циркуляционного насоса? Как его выбрать, рассчитать мощность, где установить – в этой теме.

Как подготовить воду для частной системы отопления. Водяное отопление – наиболее распространенный вариант среди отечественных домовладельцев. Зачем и как готовить водяной теплоноситель – в этой теме.

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика. Если водяная или электрическая системы отопления у нас повсеместно распространены, то о воздушной мало кто знает. В этой теме наши пользователи разбираются в ее характеристиках и особенностях монтажа.

Отопление от баллонов. Отопление дома сжиженным газом может стать выходом для тех, у кого на участке нет магистрального газопровода. Нюансы этой системы отопления обсуждают участники портала в этой теме.

Инфракрасные обогреватели. Мобильные обогреватели популярны и среди дачников, которые в несезон лишь навещают загородный дом, так и среди тех, кто там постоянно живет. Они пригодятся и тем, кто купил дом без установленной СО. На что обратить внимание при выборе, в каких помещениях их вообще можно использовать, а также личный опыт эксплуатации – в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.