Гранит и мрамор для вашего дома

Что может быть более элегантным и прочным, нежели натуральный камень. Рассказ о граните и мраморе для внутренней и внешней отделки

Начиная строительство собственного дома, каждый сталкивается с проблемой выбора строительного материала для него. Любому будущему владельцу хочется, чтобы его дом был прочен и элегантен, как внутри, так и снаружи. Если дом строится навек и планируется, что в нём будет жить ещё не одно поколение потомков, то лучше и надёжнее материала, чем мрамор и гранит для внешней и внутренней его отделки просто не существует.

Гранит

Гранит представляет собой вулканическую горную породу, в состав которой входит кварц в количестве от 15 до 35 процентов, что обуславливает высокие прочностные характеристики гранита. Гранит практически не поддаётся разрушительным процессам под влиянием природных факторов (перепад температур, холод, жара, атмосферные осадки и пр.).

Лучшего материала для строительства скамеек, парапетов, ступеней лестниц, фасадов домов просто не существует. Кроме того, гранит идеально подходит для мощения дорожек на придомовой территории. Таким дорожкам не страшны ни автомобильные колёса, ни острых каблуков, ни множество людей, которые будут ходить по ним. Раньше, для обустройства уличных дорог применяли колотую брусчатку, а в настоящее время она заменена на пиленую, которая имеет больший срок эксплуатации и является более комфортной для движения транспорта и людей.

Многие скажут, что гранит довольно мрачный камень серого цвета, но это не совсем верно. Кроме серого гранита, который мы привыкли видеть на улицах, существует гранит различной цветовой гаммы, в том числе и светлый, со всевозможными естественными орнаментами и узорами, нарисованными самой природой. Именно такие граниты и используются для внутренних работ для производства ступеней, столешниц, подоконников, каминов, полов.

В настоящее время к гранитам относят и всевозможные гранитоиды (сиениты, гранодиориты), в составе которых кварц имеется в малых количествах, или его совсем нет. Гранитоиды более мягкие и их не советуют использовать снаружи, оптимально, если они будут применяться внутри помещения. Стоимость гранитоидов и большое количество различных цветов и оттенков этого материала делают его достаточно популярным на современном строительном рынке.

Мрамор

Мрамор является осадочной горной породой, которая по сравнению с гранитом, более гигроскопичная и мягкая. Если быть абсолютно точным, то гранит представляет собой не что иное, как известняк с определённым уровнем кристаллизации. При повышении уровня кристаллизации увеличивается и прочность мрамора, наиболее плотным является мрамор серого цвета. Мрамор других цветов более мягок, но это вовсе не означает, что он легко поддаётся каким-либо механическим воздействиям.

Мрамор применяется в строительстве уже достаточно давно и его хорошо использовать для внутренних работ (лестницы, колонны, полы). Отдельно хотелось бы заметить, что мрамор достаточно пористый материал и поэтому легко впитывает в себя различные жидкости, что обуславливает нежелательность его использования для изготовления столешниц на кухонных помещениях. Впрочем, в настоящее время мраморные столешницы покрывают специальным эпоксидным составом, который гарантирует качественную защиту поверхности от различных повреждений.

Натуральный мрамор и гранит, кроме своих великолепных прочностных характеристик, являются отличным материалом с точки зрения эстетики. Интерьеры помещений с мраморными и гранитными предметами поражают своим шиком и роскошью, без слов говоря окружающим о высоком статусе владельца дома и о его безупречном внутреннем вкусе и чувстве прекрасного. Согласитесь, глупо применять искусственные материалы, если матушка-природа такую идеальную красоту, воплощённую в неповторимых орнаментах и узорах натурального камня.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.