GreenGuard – экологическая революция в строительной промышленности

Каменная вата – технологический прорыв в сфере производства современных утеплителей

Еще лет десять-пятнадцать назад достижения науки и техники, которые окружают нас в нашей повседневной жизни, показались бы отрывком из научно-фантастического рассказа. Не в последнюю очередь это касается строительства. Кто бы мог представить себе легкий, простой в монтаже, сверхнадежный и звуконепроницаемый материал, который одновременно утепляет, бережет от неблагоприятных воздействий климата, защищает от огня в случае пожара и снижает расходы на отопление и кондиционирование? 

Между тем, такой материал создан и уже успешно применяется в коттеджном и малоэтажном строительстве – это каменная вата. 

Каменная вата, материал, который производится из расплавленных горных пород, в свое время произвел настоящую революцию в строительстве. 

Интересно, что натурален не только состав каменной ваты – сам метод ее изготовления позаимствован у природы. Изучая последствия извержения вулкана на Гавайских островах, исследователи заметили тонкие нити горных пород, собранные в структуры, напоминающие вату. Этот природный материал получил название «Волосы Пеле» и вдохновил ученых на изобретение современного строительного материала. В производстве каменной ваты имитируется извержение вулкана: горные породы расплавляют в печах, раскаленных до 1500 ºС, а затем вытягивают их в волокно. Волокна соединяют различными связующими компонентами, которые обеспечивают изделию необходимую форму и плотность. Каменная вата сразу же стала востребованной в строительстве. Это не удивительно: ее волокна не горючи, изделия из каменной ваты обладают высокими теплоизоляционными свойствами, хорошими звукоизоляционными качествами, а главное, они вполне надежны и долговечны. Но, оставалась одна проблема – в большинстве случаев связующие были синтетическими – каменная вата не была стопроцентно экологичным материалом. 

Сотрудники научного центра компании ТехноНИКОЛЬ изучили ожидания покупателей теплоизоляционных материалов и выяснили, что для 87% экологичность – это то, на что они ориентируются в первую очередь. Решить эту проблему взялись ведущие специалисты корпорации. В итоге после многих лет исследований был разработан передовой утеплитель GreenGuard. Это стало качественным скачком в производстве каменной ваты. GreenGuard стал совершенно инновационным продуктом – эксперты называют этот материал настоящим эко-прорывом в строительной промышленности. 

Материал производится по технологии GEOlife, разработанной компанией ТехноНИКОЛЬ. В отличие от других видов каменной ваты, в производстве GreenGuard используются только натуральные компоненты: горные породы габробазальтовой группы и безопасные биополимерные связующее органического происхождения. Эти полимеры настолько безвредны, что давно и с успехом применяются в пищевой и парфюмерной промышленности, даже при изготовлении одноразовых пеленок и подгузников для младенцев. Таким образом, GreenGuard абсолютно безопасен для человека и незаменим в строительстве жилых домов. 

Габбро-базальтовые горные породы, основное сырье для производства GreenGuard, отличаются высокой тугоплавкостью. Поэтому новый материал характеризуется

повышенной огнеупорностью. Не верите? Попробуйте сами поджечь этот утеплитель, поверьте, это будет не так просто. Плиты из GreenGuard не горят и не плавятся, если температура не превышает 1000°C. Материалу присвоен абсолютный класс пожарной безопасности, больше того: в случае пожара GreenGuard станет заслоном огню, защитит постройку от пламени. Но также важно, что даже при сильном нагревании экологически чистый GreenGuard не выделяет ядовитых веществ и отравляющих газов. А значит, вы можете быть спокойны за жизнь и здоровье ваших близких. 

Испытания доказали надежность и прочность материала, устойчивость к влажности и перепадам температур. Этот утеплитель обеспечивает внутреннюю теплоизоляцию построек, а значит, снижает расходы на кондиционирование и отопление и, что немаловажно для людей с развитым экологическим сознанием, уменьшает количество углекислого газа, выделяемого в атмосферу Земли. 

«Выводу революционного продукта на рынок предшествовали несколько лет напряжённой работы в научном центре ТехноНИКОЛЬ. Мы приблизили теплоизоляцию из базальтового волокна к максимуму потребительских характеристик», – отмечает Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ. 

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.