Грифельная краска – изюминка интерьера и плацдарм для общения

Грифельная, маркерная, магнитная - инновационные краски, расширяющие возможности дизайна и форматы общения домочадцев.

Кто из нас в детстве не получал нагоняй от родителей за художества на стенах, а став родителями, не столкнулся с талантами уже своих юных оформителей. Да и ситуация, когда срочно нужно что-то записать, а под рукой, кроме той же многострадальной стены, ничего – тоже не редкость. Появление инновационных красок, превращающих поверхность в доску для рисования или держатель для магнитов, упростило жизнь и нам, и подрастающему поколению. Так что же такое грифельная, маркерная и магнитная краски – очередная разрекламированная пустышка или интересный и полезный материал?

Грифельная краска – поверхность для записей и набросков в любом месте

В исходном варианте грифельные краски предназначались для реставрации школьных досок, пока дизайнеры не решили совместить благородный серо-черный грифельный оттенок, актуальный при оформлении интерьеров, и возможность использовать стены для рисования и письма. Сегодня гамма грифельных красок дополнилась и цветными составами – они могут быть коричневыми, зелеными, есть и основы с возможностью колерования в желаемый цвет, и прозрачные. Покрытие стало популярно не только в общественных местах – офисах, закусочных и барах, но и в домах, и квартирах. Конечно, вся комната в грифельном цвете будет смотреться мрачновато, а вот фрагмент стены в гостиной, небольшой пятачок в спальне, прихожей или на кухне – в самый раз.

Записать номер, рецепт, памятку себе или домочадцам, оставить романтическое любовное послание встающему попозже супругу – это и многое другое позволяет сделать грифельная краска.

В силу натурального состава она безопасна – не выделяет в воздух отравляющих веществ, не вызывает аллергических реакций. Классический цвет удачно сочетается практически со всеми стилями оформления и отлично впишется в дизайн «взрослых» комнат, а цветной подойдет для детских. Для малышей такая стена станет излюбленным местом досуга – разрешив чаду рисовать, что душе угодно, на удобной, контрастной поверхности, белыми или цветными мелками, можно обезопасить остальные комнаты.

Краску можно наносить на различные основы – пластик, гипсокартон, оштукатуренные или ошпаклеванные стены, дерево, металл, что максимально расширяет сферу применения. Как и в случае с остальными красками, поверхность должна быть сухая, ровная и прочная, без отслаивающихся частиц. Сильно впитывающие основания обязательно грунтуются перед окрашиванием.

Краска наносится гладким (поролоновым или с коротким ворсом) валиком, тонким слоем (при необходимости – несколько слоев с интервалом в несколько минут). Рисовать можно будет через 72 часа, но через сутки необходимо натереть покрытие кальциевым карбонатным мелом, остатки стряхнуть ветошью. При аэрозольном нанесении (краска в баллончике) выдерживают расстояние до обрабатываемой поверхности в 30 см и следят за равномерностью слоя.

Расход составляет около литра на 5 м², стоимость начинается от 1 тысячи рублей за литровую банку. Как и в школе, написанное легко стирается с поверхности влажной тряпкой, в среднем грифельное покрытие рассчитано на 5 тысяч стираний, но есть и особо прочные составы – выдержат 10 тысяч подходов даже щеткой.

Маркерная краска – и стены в рисунках, и руки чистые

Для тех, кого настораживает необходимость рисовать мелками, которые оставляют следы на руках и одежде, есть маркерные краски – предназначенные для рисования маркерами на водной основе. Сфера применения, как и у грифельных – хоть в кухне, хоть в спальне, хоть в прихожей или в гостиной, где кому удобнее писать и читать написанное. Изначально палитра маркерных красок была бедновата и включала белый или бесцветный вариант, сейчас производители значительно расширили гамму, реально подобрать подходящий для себя оттенок.

Маркерные краски не содержат в составе агрессивной химии, поэтому безопасны и гипоаллергенны и подходят для жилых помещений. Окрашивать маркерным составом можно и металл, и гипсокартон, и пластик, и оштукатуренные/ошпаклеванные стены, и корпусную мебель, после предварительной обработки связывающей грунтовкой. Главное – идеально ровная поверхность, без трещин и выбоин. Хотя укрывистость у краски высокая, рисовать маркером по рельефу будет неудобно, как и удалять его с такой «доски».

Технология нанесения, как и у грифельной краски (гладкий валик, тонкий слой), но есть особенность – покрытие высыхает 4-5 дней, зато после можно активно использовать стены для рисования в следующие 10 лет, такие гарантии дают производители. В отличие от доступной грифельной, маркерная краска «кусается» – литровая банка стоит от 8 тысяч рублей, хватит ее примерно на 6 м², но удобно, что есть фасовка по 0,5 литров.

Магнитная краска – универсальный держатель

В отличие от графитной и маркерной, магнитная краска не столько финишное покрытие, сколько базисное – выпускается только насыщенного серого цвета и используется обычно в комплекте с цветными составами. Оптимальный вариант – комбинированное покрытие из магнитного основания и колерованного или прозрачного грифельного или маркерного слоя, на поверхности можно будет и писать/рисовать, и крепить записки, рисунки, рецепты, стикеры и подобные информационные носители или сувениры. Если же рисовать на стенах не планируется, то магнитную краску используют с любой декоративной, только в качестве держателя.

Магнитную краску тоже можно наносить на разные основания. Когда ею покрываются стены, их сначала выравнивают и обезжиривают. Если предыдущие составы использовались одним тонким слоем, то магнитный, напротив, наносится в несколько (до 4) слоев. Так как в составе – металлические частички, привлекающие магнит, то их количество должно быть достаточным, чтобы удержать носитель. Один слой сохнет около 5 часов, после нанесения завершающего слоя стену оставляют на сутки, а по их истечении декорируют финишным покрытием либо используют в исходном виде.

Когда магнитную поверхность комбинируют с маркерной, перед нанесением маркерной краски основание необходимо тщательно отшлифовать, так как магнитное покрытие фактурное – шероховатое, а после прогрунтовать поверхность. Литровая банка магнитной краски стоит от 2,5 тысяч рублей, но в силу послойного нанесения, хватит ее всего на пару м². Некоторые производители выпускают сразу комплекты из магнитных и грифельных красок.

Советы дизайнеров и подборка самых востребованных категорий – в нашей статье о современных интерьерных материалах. Одной из основ под грифельную и другие краски может стать теплая штукатурка. В видео о колеровке красок раскрывается процесс получения желаемого оттенка.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.