Гриль-домики – конструктивные особенности, варианты исполнения, опыт участников портала

Что представляет собой гриль-домик, процесс строительства и эксплуатации.

Разнообразные беседки и уличные комплексы давно стали неотъемлемой частью загородной жизни, как возможность отдыхать на природе в максимально комфортных условиях. Чаще всего уличные комплексы комплектуются каменными многофункциональными мангалами, и такие строения достаточно популярны среди участников портала. Но есть и еще одна разновидность уличных конструкций, предназначенная одновременно и для приготовления вкуснейших мясных блюд, и для отдыха в кругу семьи или друзей – гриль-домики. Именно такой домик выбрал и построил для себя papers еще в 2012 году, на сегодняшний день строение прошло «проверку боем» и подтвердило свою состоятельность.

Содержание

  • Что представляют собой гриль-домики.
  • Популярные варианты исполнения.
  • Гриль-домик от papers – строительство и эксплуатация.

Что представляют собой гриль-домики

Родиной гриль-домиков считается Финляндия – скандинавы тоже любят отдыхать и вкусно кушать на природе, но суровый климат не особо располагает к подобным моционам непосредственно под открытым небом. Ввиду чего открытые беседки там не особо распространены, а вот небольшие капитальные деревянные домики с очагом по центру в конце XIX века стали популярны не только у финнов, но и с успехом «пошли в мир». Климатические условия во многих регионах нашей страны также не предполагают особого тепла в летний сезон, так что всесезонный крытый домик вместо проницаемой беседки, да еще с грилем, достаточно актуален.

Характерной особенностью гриль-домиков, также называемых барбекю-беседками, является не только древесина в качестве основного строительного материала, но и форма.

Финны перенесли в настоящее свое прошлое, и их строения отдаленно напоминают традиционные лапландские иглу. Гриль-домики делают в виде правильного шестиугольника либо восьмиугольника, с куполообразной крышей, а гриль всегда расположен строго в центре.

Что касается площади, то сегодня она в большей степени зависит от предпочтений и возможностей владельцев, но минимум ограничен безопасным и комфортным расстоянием до очага. У финской же беседки площадь обычно 6 м³, при высоте в центре около 3 м и она рассчитана на небольшую компанию из 6-8 человек, хотя при необходимости там может поместиться и большее количество отдыхающих.

Так как гриль-домик рассчитан на круглогодичное использование, то проницаемых стен нет, доступ естественного света обеспечивают большие окна и двери, как вариант – модульное панорамное остекление, но это уже прерогатива современных конструкций.

Популярные варианты исполнения

Как и оригинальные гриль-домики, аналоги преимущественно деревянные – каркас с утеплением и деревянной же обшивкой снаружи и изнутри. Еще один вариант – клееный или профилированный брус, толщина зависит от региона, а утеплитель только в полу и кровельном пироге. В качестве кровельного покрытия в обоих вариантах преимущественно мягкая черепица.

Что касается внутреннего убранства, то по центру всегда гриль/барбекю, вокруг очага столешница или откидные полки, а над стенами лавки/лежаки.

В качестве обшивки вагонка или имитация блокхауса, если речь о каркасниках, брус же, кроме обработки соответствующими защитно-декоративными составами, другой отделки не требует.

Гриль-домик от papers – строительство и эксплуатация

За основу для своей конструкции papers взял готовый проект с плитным фундаментом и брусом в качестве стенового материала.

После «заточки под себя» домик превратился в деревянный каркасник с утеплением базальтовой ватой, с наружным радиусом 4 м, на винтовых сваях – по одной на каждый угол и еще одну в центр.

Во главе угла, в данном случае – в центре, универсальный финский гриль с подвижными столешницами и разнообразными аксессуарами. Такой конструктив вполне отвечает поставленной цели.

Цель простая. Расположиться вокруг огня компанией в 4-6 человек и приятно провести время. Зимой спрятаться от мороза, ветра и снега, осенью и весной от дождя, летом от комаров. И опять – приятно провести время.

Толщина утеплителя в стенах и перекрытии пола – 100 мм, каркас из бруса с креплением на металлический уголок, снаружи домик облицевали имитацией бруса. Стеновой пирог, как и положено, включает ветрозащитную мембрану. Для сокращения бюджета планировалось ставить деревянные окна, но в результате остановились на металлопластиковых и панорамной двери на весь проем. Диаметр дымохода 300 мм, труба однослойная, но проводка сквозь крышу в две трубы с промежуточной изоляцией асбестовой рогожкой. «Юбка» для проводки и трубы входили в комплектацию гриля.

Изнутри и стены, и крыша подшиты вагонкой, под грилем площадка из плитки, для притока воздуха снизу в перекрытии вырезано отверстие, диаметром 30 мм. Пробные шашлыки удались на славу.

Так как базовых двух метров дымохода для хорошей тяги не хватило, papers добавил еще два сегмента по метру каждый. Общая длина трубы составила 4 метра, над крышей вылет в 2,5 метра, для надежности укреплен металлическими тросами с четырех сторон и «заякорен» за крышу. Но, несмотря на хорошую тягу, для подстраховки в процессе обустройства на одной из полок в домике поселился датчик угарных газов. А украшением лужайки стала телега-цветник.

Бюджетной постройку не назовешь – по ценам пятилетней давности расходы приблизились к половине миллиона, только гриль обошелся в 81 тысячу рублей. Однако papers доволен своим гриль-домиком в целом и грилем в частности.

Использую по назначению уже пять лет, ничего не сломалось, ничего не прогорело. Доволен удобством эксплуатации и качеством.

С годами домик не потерял привлекательности.

  

И обзавелся еще одним оригинальным цветником.

Так как при строительстве гриль-домиков используется теплоизоляция, и есть постоянный доступ свежего воздуха, в них комфортно не только по холодам, но и в теплый сезон.

Возможно, эта универсальность и сделала их популярными не только в Финляндии, но и за ее пределами. Что касается бюджета, то на портале масса примеров, когда в озвученную сумму укладывали строительство небольшого дома, так что при желании вполне реально обойтись значительно меньшими суммами без потери в технических характеристиках и декоративности.

Еще один не бюджетный, но интересный пример – беседка с джакузи, есть на портале материал и о доступных, но при этом весьма привлекательных и оригинальных беседках. В видео – о комплексе с барбекю и русской печью.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.