И необычно, и практично – декоративные стеллажи для детей и взрослых

Оригинальные идеи декоративно-функциональной мебели.

Украшением интерьера может стать не только текстиль и разнообразные декоративные элементы, но и мебель, если она сочетает оригинальность с функциональностью. То есть, эти предметы полностью выполняют свое предназначение и при этом за счет необычного вида разнообразят интерьер. С учетом того, что основная меблировка в наших домах и квартирах преимущественно типовая, такие акцентные изделия добавят «свежую нотку». В предыдущих материалах уже рассматривались и эксклюзивные светильники с посеребренными ширмами, и трансформируемый журнальный столик, сегодня речь пойдет об игровом стеллаже и книжных полках.

PinPress – оригинальный стеллаж для детей и родителей

Испанские дизайнеры придумали универсальный стеллаж, который способен подстраиваться не только под габариты, но и под форму предметов, которые будут его наполнять. PinPress представляет собой плоскую деревянную панель, оборудованную длинными деревянными же штырями, проходящими насквозь. Больше всего эти штыри напоминают металлические «гвоздики» в расческах, которые не могут выскочить из резиновой основы благодаря шляпке с тыльной стороны и «шарику» на конце. Только у «гвоздиков» в стеллаже круглые шляпки/ограничители с каждой стороны, позволяющие выдвигать и задвигать их на желаемую глубину, создавая полочки и ниши под самые разные предметы.

Испанцы изготавливают стеллажи из натуральной сосны, вручную. Цветовая гамма, кроме естественного оттенка, включает еще несколько цветов:

  • красный;
  • желтый;
  • синий;
  • фиолетовый.

В продаже два типа стеллажей – напольные и настенные. Напольные – 100×105×47 см.

Настенные (мини) – 50×50×35 см.

В детской напольный стеллаж PinPress станет не только хранилищем для игрушек, книг и различных принадлежностей, но и обучающим стендом, а процесс уборки за собой превратится из пытки в интересный урок. Настраивая стержни, ребенок научится соотносить форму и габариты предметов, ведь под книгу придется создать неглубокую прямоугольную подставку, под мячик круглую, а под мягкую игрушку – и вовсе сложную объемную нишу.

При этом будет развиваться не только пространственное мышление, но и логика, и мелкая моторика, а при желании на таком стеллаже можно также разучивать буквы и цифры. Но даже при использовании по прямому назначению столь оригинальная система хранения освежит любую детскую.

В гостиной же или спальне настенная модель станет и универсальной полкой, внешний вид которой можно менять хоть несколько раз в день, и элементом декора. Натуральная древесина была и остается одним из самых востребованных отделочных материалов, а в столь неординарном исполнении вряд ли оставит равнодушными как домочадцев, так и гостей. Ложкой дегтя, как и всегда, когда речь о дизайнерском эксклюзиве, является стоимость – около 2500 в европейской валюте за напольный стеллаж и около 800 в тех же единицах за настенный. Но опять же, почему бы не воспользоваться интересной идеей, а сосны в нашей стране хватает во всех вариациях, как и умелых рук.

Полки как элемент дизайна

Простейшие прямоугольные полки при условии изготовления из хороших материалов вполне прилично выглядят и радуют хорошей вместительностью, но на элемент декора претендовать не могут, будучи сугубо функциональными предметами. Тогда как та же самая по назначению, но совершенно иная по исполнению полка в виде дерева, «выросшего» на стене, уже радует глаз. А когда речь о комнате для любимого чада, это ли не один из важнейших аргументов.

В гостиной же или кабинете подобное «дерево» будет смотреться нелепо, тогда как оригинальный напольный стеллаж с большим количеством отделений разного размера отлично впишется в обстановку.

При всей необычности такая полка достаточно практична – вмещает большое количество книг, папок с документами, дисков или альбомов. Для узкой комнаты с высокими потолками подойдет высокий стеллаж, а если наоборот – ограничение по высоте, а не по длине, актуальнее приземистый, но с большим количеством отделений.

Подобный стеллаж можно как заказать в профильной компании, так и сделать самостоятельно полностью либо доверить раскрой элементов профи, а собрать своими силами. В любом случае, в результате в комнате появится не очередная «штамповка», а элемент декора с практической составляющей.

Не менее интересна и мебель, собираемая, как конструктор, без необходимости вкрутить сотню шурупов и саморезов. Если же не до оригинальности и нужен вместительный шкаф с минимальными вложениями – можно сделать шкаф-купе своими руками. В видео – как сделать ножки для мебели.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.