И понеслось...Рейтинг тем от 06.05.2016

Истории строительства увлеченных и упорных воодушевляют и заставляют поверить в свои силы. Самое интересное, популярное и полезное в темах на .

Дорогу в тысячи километров осилит идущий, начав ее с первого шага, при желании реально построить свой дом, даже не имея профессиональных навыков. Да и облагородить участок можно своими силами, а о тонкостях стройки и ландшафтного дизайна руками наших участников можно узнать из популярных тем, коих на портале на разный вкус.

На 1 место рейтинга (9,84 балла) вернулось повествование о семейном строительном подряде – «Папа, мама, трое детей и грузовик», уверенно закрепившееся в группе лидеров. БабудайАга с помощниками с перерывами на шашлычно-гостевой отдых и сооружение козырьков, навесов, лавочек, собрали стены первого этажа. В процессе подъема специальная «удочка» была переименована в «жирафу» и это нарицательное, скорее всего, «пойдет в народ». Настроение у всех участников отличное, работа спорится, ждем продолжения.

2 место (9,8) у летнего домика 6x4 по финским мотивам – Schastnev A с супругой уже год как активные самостройщики. Первой ласточкой стал временный домик, который в дальнейшем будет гостевым.

Эту тему я создал для того, чтобы понять сделал ли я серьезные ошибки по ходу стройки, чтобы избежать их в последующем при постройке основного дома. А также я надеюсь, что моя история строительства домика может стать кому-то полезной.

Проба пера на ниве каркасного домостроения позволила ознакомиться с технологией, постичь тонкости и нюансы строительства, дабы основной дом потом построить без ошибок. Очень подробное описание всех этапов подготовки и стройки, планы, эскизы, перечни инструментов и материалов, масса фотографий – настоящий сборник полезных советов, проверенных личным опытом.

На 3 место (9,79) поднялся бюджетный забор из фасадной сетки, уже знакомый всем по предыдущим рейтингам. Тема о том, как с минимальными затратами получить вполне качественную и жизнеспособную конструкцию не может не привлекать внимание. Казалось бы, ветра, снега и летний зной должны были «расправиться» с сеткой, ан нет, забор стоит уже который год и прилично выглядит. Технологический процесс, обсуждение конструкции, усовершенствования, до которых дошли всем миром и многое другое непосредственно в теме WAADа.

Еще один из лидеров прошлого рейтинга, тема «Домой…» на этой неделе занимает 4 место (9,72). Дом Lulava с плоской кровлей продолжает вдохновлять участников ветки на поиск собственных оригинальных идей. Сам же топикстартер так и фонтанирует нестандартными решениями. Решив использовать для облицовки стеновые ламинированные панели, не сошелся с продавцами последних в цене вопроса и вполне удачно заменил искомое обычным ламинатом. Выгода от замены внушительная и внешний вид помещений на уровне. Все подробности такого использования покрытия и другие, не менее интересные «фишки», выложены в теме.

На 5 месте (9,65) дом 10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом, это уже третья часть рассказа Dimastik25 о своем строительном опыте. Все подробности стройки в первых двух «томах», в этой части автор стартует с укладкой плитки, с новым лейтмотивом.

Ничто не стоит на месте, взгляды на жизнь тоже меняются.

На 12 месте (9,54) – сад начинающего цветовода, ЛЁКА77 решилась открыть тему о садике своей мечты.

Участок у нас с мужем с двумя маленькими мальчишками в Подмосковье, на Медвежьих озерах. Для меня «Сад мечты», это сад в пейзажном стиле, не требующий большого и сложного ухода, но при этом остающийся выразительным и декоративным в течение всего года. Это сад, «дружественный» к маленьким детям и их «большим» шалостям, к домашним животным и к активному времяпрепровождению взрослых. Сразу скажу, что в моем саду вы не найдете редких и необычных растений – стараюсь максимально использовать растения нашей полосы. Единственное исключение – розы, от них я не смогла отказаться. За эталон и прообраз взяла английские сады, с их элегантной и тщательно продуманной "запущенностью".

В теме развитие сада от самого начала, еще в 2010 году, и по сегодняшний день, все желающие могут наблюдать, как росли и изменялись с годами насаждения. Большое количество красочных фотографий, обмен опытом с другими садоводами, интересные находки и идеи ландшафтного дизайна. Кроме того есть видеообзор – какими бы ни были фотографии, а «живая» картинка гораздо увлекательнее.

16 место заняла тротуарная плитка в домашнем исполнении, NOnono__13 специально открыл тему, чтобы доказать, что при определенных условиях такая «выпечка» не уступает фабричной, а может даже и превзойти. Владельцам загородных участков будет полезно узнать технологию изготовления плитки, пропорции замесов и особенности процесса, ведь покупка готового материала не всем по карману. В теме обсуждаются не только исходники, но и используемое оборудование, которое автор постоянно совершенствует, добиваясь улучшения показателей своей плитки. Возникают в теме и споры, но именно в них, как известно, рождается истина.

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно – на 18 месте. irusya8 собрала именно личный опыт участников нашего портала, которым они делятся со всеми, только собирающимися идти по тернистому пути самостройщика. В теме есть советы из разных областей, тут и все этапы, начиная с проекта, и заканчивая кровлей, и выбор исполнителей, и отношения с ними в процессе работы, и многое, многое другое. По сути, уже наступившие на свои «грабли» умельцы, стараются уберечь остальных по крайней мере от данной конкретной модели. После прочтения темы количество этого «инструмента» на ваших стройках должно значительно сократиться, а в идеале – исчезнуть полностью.

26 место у темы «О том, как я дом из газобетона своими руками строила», от еще одной сильной женщины, которых в достатке на . Besjuchestj долго не решалась начать свою тему, а теперь ее опыт помогает многим воплотить мечты в жизнь и сделать первый шаг. Участники темы в очередной раз убедились, что нет невозможного, при наличии желания, терпения и старания, а умения приходят в процессе освоения кубометров и квадратов желанной жилплощади. В теме подробное описание строительства, фото отчеты и масса позитива, которым автор просто заражает.

На 42 месте тема MillerTM – «Наш скромный Дом. Строим зимой».

У нас с мужем, как и у многих семейных пар, где-то в глубине души жила мечта о своем Доме. Никакой конкретики, проекта, возможностей. Просто мечта. Когда мы узнали о маленьком сюрпризе, нашем будущем, третьем ребенке, мозг лихорадочно заработал. Случайно открыли сайт с предложениями о покупке/продажи земли. Одним глазком заглянули, что бы понять сможем ли? Ведь купить землю мало, надо построить Дом! Лишних денег не будет, это точно и нужно будет уложиться в сумму, за которую продадим квартиру. Переглянулись с мужем, пожали руки и понеслась…

Все подробности стройки, все трудности и способы их преодоления, все расстройства и радости – в изложении автора, заглядывайте.

В списке тем с высоким рейтингом еще много разного и интересного о стройке и участке, о том, чего делать не стоит, а что обязательно для новичков. Каждый найдет себе обсуждение по интересам.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.