Инфраструктура за городом: на что рассчитывать и как за неё бороться

Какие права на доступную инфраструктуру имеет загородный житель, и что делать, если они нарушаются – рассказывает в теме этой недели

Поселок за городом, с продуманной планировкой и развитой инфраструктурой, отвечающей всем потребностям современного человека – идеальный вариант для жизни «на природе». Однако электричество, вода, газ и тем более, школы, больницы и торговые объекты есть не в каждом поселке или деревне. Но если их нет, то «блага цивилизации» можно построить своими руками или, в любом случае, – за них побороться. Какие права на доступную инфраструктуру имеет загородный житель, и что делать, если они нарушаются – рассказывает в теме этой недели.

Статьи:

Отстаиваем своё право на доступную инфраструктуру – личный опыт пользователей . Если не опускать руки, то можно выиграть даже, казалось бы, безнадежную битву за свое право на доступную инфраструктуру. Что для этого нужно, и как это удалось участникам – читайте в этой статье.

Как подключить загородный дом к электросети – практикум от . С чего начинается и из каких этапов состоит процедура подключения электричества для физических лиц. Сколько это стоит, и какие документы нужно собрать. Что делать, если нарушаются законодательные нормы по подключению электричества... У частных застройщиков возникает много вопросов, связанных с процедурой подключения своего жилища к централизованным электросетям. собрал наиболее популярные из них.

Социальная инфраструктура за городом: на что можно рассчитывать. Если в городах – отлаженная инфраструктура, то за городом и в сельской местности необходимых благ цивилизации – больниц, садиков, школ и т.п. – может и не быть. На что можно рассчитывать, и как это зависит от категории земельного участка? Обобщаем опыт участников .

Как организовать централизованное водоснабжение коттеджа? Многие владельцы загородных домов устраивают на участке скважину или колодец. Но есть и другой способ обеспечить себя водой – подключить дом к централизованной системе водоснабжения (при ее наличии). В этой статье рассматриваем плюсы и минусы такого решения и рассказываем про личный опыт.

Проблемы строительства загородных дорог, или война за накатанный путь к любимому дому. Кто должен строить дороги за городом? Стоит ли строить дорогу своими силами? Такие вопросы нередко возникают у загородных жителей, которым ни раз приходилось добираться к своему дому в плохую погоду и по неблагоустроенным дорогам. Чтобы ответить на них, обратимся к законодательству и опыту участников форума.

Видео:

Борьба за цивилизацию в заброшенном СНТ. Порой, покупая участок под застройку, приходится выбирать: красота природы или готовые коммуникации. Если красота окружающей природы вам все же ближе, то стоит побороться за цивилизацию, как это уже несколько лет делает семья Яковлевых. Вырубка зарослей леса, дороги, обводные каналы и даже электросети... Причем делают это не только для себя, но и для всего заброшенного СНТ.

Газификация участка. Что нужно делать, чтобы обзавестись газом у себя в загородном доме, а также о стоимости данной услуги и особенностях проводимых работ рассказывают эксперты.

Электричество за городом. Советы юриста. С проблемой подвода необходимых коммуникаций сталкиваются многие наши дачники и жители загорода. Но если без газа и централизованного водопровода прожить возможно, то от наличия электросетей любой современный человек зависит куда больше. Специалист дает советы по вопросам подведения электричества.

Покупка земли под частную застройку. История любого дома начинается с покупки земли. Сегодня мы рассмотрим варианты, существующие на рынке, и на что стоит обратить внимание при выборе участка у специалиста по проектированию поселков Романа Серова.

Тема на форуме:

Моя война за дорогу. Flegma2003 купил участок на окраине вновь образованного поселка. Дороги не было, но на генплане он ее видел. Почитав законы, форумчанин решил, что шанс заставить главу поселений сделать дорогу есть – «нужны только время, нервы, и желание». Все документы, этапы и, главное – результаты борьбы – в этой теме.

Успешные подключения к электросетям. Технические аспекты, затраты, результаты – здесь собран опыт успешных подключений к электросетям.

Реальная практика подключения к газу. Вопросы и ответы, решения органов власти и законодательные документы, на которые можно полагаться. В этой большой теме – самая разная информация, которая вам пригодится в борьбе за газ.

Регистрация скважины садового участка. В каких случаях нужно регистрировать скважину? Что будет, если этого не сделать? Реальные примеры тех, кто «проходил эту историю» и рассказ о том, с чем им пришлось столкнуться вы найдете в этой теме.

Практика борьбы за очистку дорог от снега. Один из важных вопросов, который возникает при выборе дома за городом – чиститься ли зимой дорога, ведущая в деревню? Ответ можно получить, опросив местных жителей. Но как быть и куда звонить, если он отрицательный? Полезные советы от форумчан.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.