Инновационный гипсокартон: звукоизоляция, климат-контроль, влагозащита и многое другое

Как решить множество насущных проблем с помощью гипсокартона . Рассматриваем все варианты выбора и монтажа этого материала

На правах рекламы

Использование гипсокартона для отделки, возведения перегородок и создания декоративных конструкций уже давно стало классикой ремонта. Однако высоким качеством поверхности, простотой монтажа и экологичностью преимущества этого материала не исчерпываются. Современный гипсокартон способен на большее – от рентгенозащитны до климат-контроля. О самых интересных разработках читайте в нашем обзоре, подготовленном совместно с КНАУФ.

Климат-контроль с КНАУФ Комфортборд

Одним из самых высокотехнологичных гипсокартонных материалов сегодня, без сомнения, можно назвать плиту КНАУФ Комфортборд. Она способна регулировать температуру в помещении до комфортной: охлаждать воздух, когда тепло, и нагревать, когда прохладно. Для этого не расходуется никаких ресурсов – эффект достигается за счет использования естественных свойств вещества. В состав плиты входят микроскопические акриловые шарики, наполненные специальным парафиновым воском. Когда комната нагревается, воск плавится, поглощая и аккумулируя тепло внутри плиты; когда воздух охлаждается, воск твердеет, высвобождая тепло обратно в комнату. Конечно, материал не справится с большими колебаниями температуры, но заметно добавит комфорта в жаркий летний полдень и прохладными вечерами даже без кондиционера.

Как и обычный гипсокартон, КНАУФ Комфортборд можно использовать для облицовки стен и потолка, создания межкомнатных перегородок и других конструкций. Он легко монтируется, имеет небольшой вес и подходит под любую финишную отделку. В России материал пока не выпускается, но его можно заказать в Германии.

Тишина с КНАУФ Сайлентборд

Решить задачу максимальной звукоизоляции, «съев» минимальное количество пространства, поможет материал КНАУФ Сайлентборд. Он разработан специально для требовательных к звукоизоляции помещений, таких как студии звукозаписи, переговорные, комнаты отдыха, концертные залы. Такая плита изготовлена из гипса с тяжелым баритовым наполнителем и покрыта слоями плотного картона. Ее плотность 1400 кг на куб. м, и она в два раза тяжелее обычного гипсокартона. Из-за этого и индекс звукоизоляции Сайлентборд гораздо выше: перегородка с такими листами обеспечивает звукоизоляцию в 72 дБ, в то время как с обычным гипсокартоном 52 дБ.

Благодаря уникальным звукоизоляционным свойствам, такие плиты могут использоваться для облицовок и перегородок также в технических помещениях – вентиляционных шахтах, машинных отделениях лифтов, на насосных и бойлерных станциях, что позволяет защитить от шума жилые и офисные помещения с минимальными усилиями.

Защита от влаги с КНАУФ-Драйстар

Влагостойкость – еще один параметр для усовершенствования. Наравне с привычным влагостойким гипсокартоном КНАУФ предлагает еще более защищенное от влаги решение – КНАУФ-Драйстар. Он подходит для помещений, в которых часто возникает высокая влажность, но не присутствует постоянно, например, в ресторанных кухнях, мойках, раздевалках и др.

Гипсовые плиты Драйстар облицованы не картоном, а специальным гидрофобным флисом, который отталкивает воду и позволяет достичь минимальных значений влагопоглощения. Так, если обычный влагостойкий ГКЛ поглощает не более 10% воды по массе (степень влагостойкости Н2), то КНАУФ-Драйстар – не более 5% (степень влагостойкости Н1). Таким образом, даже при контакте с водой холст не размокнет, как бумага, а сохранит свои свойства.

В отличие от влагостойкого ГКЛ, перед облицовкой плиткой Драйстар не требует дополнительной гидроизоляции, а, как известно, хорошая гидроизоляция стоит недешево. Это преимущество полностью нивелирует разницу цен между листами: обычный влагостойкий картон дешевле, но после монтажа, в зонах возможного контакта с водой, требует дополнительных затрат; КНАУФ-Драйстар – нет. Не стоит забывать и о долговечности продукта: за счет меньших значений влагопоглощения Драйстар прослужит гораздо дольше.

Рентгенозащита с КНАУФ-Сейфборд

Прорывной для медицинских учреждений стала разработка рентгенозащитных панелей КНАУФ-Сейфборд с сердечником на основе гипса и сульфата бария. С появлением таких панелей отпала необходимость возводить вокруг рентген-кабинетов толстые бетонные стены или делать облицовку небезопасным свинцом. Более того, появилась возможность оборудовать такие кабинеты в зданиях, изначально для этого не приспособленных, что особенно актуально для клиник, размещающихся на первых этажах жилых домов, в офисных зданиях и др.

Будучи стойким к рентген-излучению, КНАУФ-Сейфборд при этом сохраняет все стандартные функции гипсокартона: от выравнивания стен до звукоизоляции. Толщина КНАУФ-Сейфборд также равна толщине обычного гипсокартонного листа, что позволяет сохранить пространство в помещении.

Тепло и прохлада с КНАУФ-Термоборд

В последнее время становятся популярными системы водяного отопления и охлаждения, которые монтируются в стены и позволяют не зависеть от центрального отопления, регулировать потребление энергии и обходиться без кондиционера. Чтобы повысить их эффективность и снизить теплопотери, а значит, и затраты на электроэнергию, создан материал КНАУФ-Термоборд. Благодаря включению большой доли графита в сердечник, эта гипсовая плита обладает высокой теплопроводностью и пропускает в помещение практически все выделяемое тепло и прохладу, не поглощая их. Монтируется, как обычный гипсокартон, и подходит под любую отделку.

Чистый воздух с КНАУФ Cleaneo

Еще одним нестандартным решением можно назвать акустическую перфорированную плиту с функцией очистки воздуха КНАУФ Cleaneo. В ее состав входит цеолит – минерал, известный своими адсорбционными свойствами. Благодаря перфорированной структуре Cleaneo сердечник из цеолита остается открытым, и воздух свободно циркулирует через него, очищаясь и отдавая неприятные запахи. Как и обычная акустическая панель, КНАУФ Cleaneo поглощает звуки, создавая комфортную акустику в помещении.

Идеально ровная поверхность с КНАУФ-Горизонтборд

Решение, которое, без сомнения, оценят профессиональные мастера-отделочники – плиты КНАУФ-Горизонтборд, которые можно монтировать с крестовыми стыками. Разработанные специально для больших поверхностей в сотни квадратных метров, системы Горизонтборд позволяют добиться высшего качества поверхности (Q4) без больших трудо- и временных затрат.

В отличие от обычных плит, Горизонтборд имеет заводские утоненные кромки по всем четырем сторонам, за счет чего в месте стыка образуется углубление, и даже два слоя армирующей ленты оказываются утопленными в плоскость. Для получения идеально ровной поверхности листы достаточно зашпаклевать тонким слоем – стыки не будут выступать. На такую основу можно наносить даже самые капризные финишные покрытия – тонкие обои, шелк, водоэмульсионную краску

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.