Инструменты и оборудование: опыт

Инструменты для любых работ: что выбрать, как использовать и ремонтировать.

Каких только работ не приходится выполнять в своем доме: мешать бетон, прокладывать трубы, что-либо ремонтировать, изготавливать мебель… Все это делать и проще, и приятнее, когда есть хороший инструмент. Что должно быть у каждого мастера, какие бывают неполадки и как их устранить, как организовать домашнюю мастерскую – эти вопросы всегда актуальны для мастера. В теме этой недели обсуждаем опыт участников портала по работе с различными инструментами и оборудованием.

Статьи:

Паяльник для ПП труб, особенности выбора и работы – опыт участников . Существует несколько технологий прокладки внутридомовых коммуникаций для раздачи воды или теплоносителя в системе отопления. Из них наиболее бюджетной и посильной для начинающих является пайка полипропиленовых труб. Воспользуемся коллективным опытом участников портала, чтобы выбрать сварочный аппарат для полипропилена, а также узнаем о тонкостях его применения.

Инструменты для домашних мастеров – интересные новинки. Даже если в доме нет текущего ремонта, регулярно приходится что-то прикручивать, просверливать и обрабатывать, а уж если это не только необходимость, но и хобби, без электроинструмента не обойтись. Возможно, этот обзор поможет кому-то определиться с выбором или натолкнет на идею о расширении своей инструментальной базы.

Самодельные станки, приспособления и инструменты: калейдоскоп идей и решений. Бюджетные варианты самостоятельно сделанных инструментов, необходимых в строительстве и для работы в мастерской.

Измерительный инструмент: особенности выбора и использования. И во время строительства дома, и во время ремонта необходим надёжный измерительный инструмент. О секретах работы и сложностях выбора водяного и пузырькового уровня рассказывают пользователи портала.

Мебельная мастерская для начинающих: выбор инструмента. Эксперты рассказывают об особенностях выбора инструментов, используемых при изготовлении мебели.

Выбираем инструмент: профессиональный или любительский. Чем отличается любительский электроинструмент от профессионального, что должно быть в арсенале домашнего мастера - на все вопросы отвечают специалисты.

Джентльменский набор для электромонтажа. Многие пользователи портала при формировании своего набора электромонтажных инструментов давно отошли от стандартного минимума пассатижи-нож-отвертка, предпочитая иметь выбор для разных условий и задач. На основе их опыта мы подготовили краткий обзор наиболее востребованных в быту «девайсов» для электромонтажа.

Видео:

Инструменты для постройки каркасного дома в одиночку. Личный опыт. Все работы по дому у Алексея Черёпкина проводились своими руками, а точнее – своим строительным инструментом. О нем и пойдет речь в этом сюжете.

Верстак. Каким должно быть рабочее место столяра–краснодеревщика. Работа краснодеревщика кипит за особым рабочим местом – верстаком. И это не просто стол или инструмент – это точный механизм, изготовление которого требует немало опыта и усилий.

Мастерская и инструмент для самостройщика. Личный опыт. Наш пользователь Александр Федорцов занимается строительством каркасного дома самостоятельно, поэтому немудрено, что одним из первых объектов его участка стала мастерская для хранения инструментов. Хозяин дома делится своим опытом для тех, кто еще только задумывается о возведении этого необходимого сооружения. Он рассказывает о самых используемых в своей работе инструментах, а также о тех, которые ему совсем не пригодились.

Инструмент для безупречной кровли. Для того, чтобы правильно отрезать кусок металлочерепицы, многие недобросовестные монтажники и дилетанты используют неподходящие инструменты. А ведь от этого зависит долговечность и качество будущей крыши. Поэтому стоит знать о том, какие профессиональные инструменты можно приобрести и использовать для того, чтобы не допустить грубых ошибок.

Сварка для «чайников». Ролик для тех, кто хочет научиться варить, но не знает, с чего начать. Специалист Денис Замыслов расскажет, по каким критериям выбрать сварочный аппарат, и что следует купить кроме него. А также даст краткие рекомендации по сварке для начинающих.

Самоделки для упрощения труда. Печник Валентин Валентинович Стрибук известен на сайте не только своими чудесными печами, но и изобретательностью, позволяющей легко менять назначение инструментов и простыми способами облегчать труд.

Тема на форуме:

Средства индивидуальной защиты. Любые работы и в доме, и на участке, требуют использования не только специального инструмента, но и средств защиты. В этой теме пользователи портала обсуждают средства индивидуальной защиты, спецодежду, очки, перчатки, рабочую обувь и т.д.

Ремонт своими руками. Дрели, шуруповёрты, перфораторы. Эти инструменты, наверняка, есть в каждом доме: без них не обойтись во время стройки или ремонта, и в повседневной жизни они частенько нужны. Здесь пользователи говорят об особенностях использования, неполадках и их исправлении.

Резка и сверление металла. Здесь участники обсуждают профессиональный инструмент для резки и сверления металла: швеллера, уголки и подобное.

Стружкоудаление и аспирация в столярной мастерской – проекты и решения. Древесина считается экологичным и безопасным материалом. Однако мелкая древесная пыль, образующаяся во время работы с деревом, представляет реальную угрозу для здоровья мастера. А сколько хлопот с ее уборкой со стен и полочек мастерской, как и с удалением крупной стружки! В этой теме наши читатели обсуждают, как защитить себя и сделать работы в мастерской более комфортным.

Вибростол своими руками. Покупка виброплиты и вибростола – удовольствие не из дешевых. Следуя советам участников портала, можно сделать необходимое оборудование самостоятельно.

Выбор бетономешалки. Можно ли купить бетономешалку недорого, не переплачивая потом за ремонт или покупку новой? Кто чем пользуется, какие нарекания к работе оборудования, какие бывают неисправности – на эти и другие вопросы участники сайта отвечают в теме.

Размещение ручного электроинструмента в мастерской. У каждого мастера – немаленький набор ручного инструмента. Как пользователи портала размещают его, чтобы он не мешал и был под рукой?

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.