Искусственный водоем на участке

Пожалуй, немногие вещи на вашем участке способны создать такую умиротворенную атмосферу, как тихий искусственный водоем на заднем дворе

Недаром многие ландшафтные дизайнеры часто начинают работу с участком именно с пруда, располагая все остальное вокруг него. И, если подумать, не поступает ли сама природа точно так же? Водоем собирает вокруг себя птиц и лягушек, питающихся вредителями. Декоративные карпы или другая рыба очищают пруд от комариных личинок и других вредных насекомых.

Выбор места

Выбирая место для будущего искусственного водоема, подойдите к окну вашего домика и найдите место, которое хорошо видно из комнаты, где вы проводите больше всего времени. Возможно, это вдохновит вас даже на обустройство террасы, потому что вам захочется проводить больше времени у воды.

Фонтан – не обязательный атрибут водоема, но он придает ему особый шик. Сейчас в продаже можно увидеть очень впечатляющие модели фонтанов, некоторые даже со встроенным освещением. Фонтан, помимо своей декоративной функции, насыщает воду кислородом и создает течение, что мешает комарам откладывать там личинки.

Для искусственного водоема вам потребуется относительно ровное место, иначе вы потратите много времени и денег, моделируя склон. Это должен быть плоский участок без нависающих над ним деревьев, поскольку опадающие листья могут засорить насос фонтана, а тень от ветвей будет стимулировать рост водорослей, которые придадут водоему неухоженный вид, в случае, если вода там регулярно не будет меняться.

Вода

Вы можете проявить свою изобретательность и заботу об окружающей среде, если установите бак, из которого в пруд будет поступать дождевая вода. Он может использоваться либо вместо водопровода, либо служить дополнительным источником воды. А если вы живете в местности, где воды не хватает, бак действительно может пригодиться. К тому же, если вы планируете завести рыб, водопроводная вода должна будет постоять пару дней, чтобы избавиться от хлорки.

Вкладыш

Вкладыш необходим для маленького пруда, чтобы вода постоянно не просачивалась через почву, уходя к грунтовым водам. Подкладкой для большого водоема может служить глина, но ее транспортировка иногда стоит довольно дорого, поэтому лучше использовать вкладыши.

Резиновые и пластиковые листовые вкладыши – самый простой способ обустроить большой пруд при условии, что выбранный вкладыш достаточно большой, и материал достаточно толстый. По цене такие вкладыши обходятся дороже из-за стоимости перевозок, однако это идеальный вариант для крупных, глубоких водоемов.

Каркасные вкладыши обычно изготовлены из стеклопластика и помещаются прямо в вырытый котлован для водоема. Их необходимо выравнивать, положив на вкладыш сверху доску и приложив к ней уровень. Положение каркаса при этом можно регулировать до тех пор, пока он не встанет ровно.

Вкладыши из ПВХ отличаются большим разнообразием размеров, как и каркасные аналоги, но более пластичны и просты в установке. Простой пример водоема на основе такого вкладыша – детский бассейн, врытый в землю.

Растительность

Пруд преобразится, когда водяные растения вроде лотоса или водяной лилии будут цвести на нем круглое лето. Они, естественно, не требуют полива и тщательного ухода за собой.

Прибрежные растения, растущие вокруг водоема, создают естественные границы для него и служат своеобразным обрамлением для цветущей водной флоры. Это водяные ирисы, цветущий тростник и миниатюрный хвощ.

Болотные растения (кустики клюквы, болотные астры, белая лобелия и хелоне) любят влажные участки по краю вкладыша водоема.

Глубоководные растения и растения, насыщающие воду кислородом (роголистник, элодея) способны вырабатывать достаточно кислорода для дыхания рыб в водоемах, где нет фонтана.

Рыба и другие обитатели водоема

В пруду можно завести золотых рыбок или улиток, головастиков и водяных насекомых, которые будут поддерживать пруд в чистоте. Но даже если вы не приложите максимум усилий к формированию животного мира вашего водоема, он вскоре привлечет птиц, лягушек и другую мелкую живность.

Вы также можете разнообразить рельеф водоема каменистыми выступами и каскадными водопадами и посадить вокруг невысокие кусты и декоративные тропические растения.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.