ISOPLAAT – натуральный многофункциональный утеплитель из древесного волокна

В качестве звуко- и теплоизолятора плиты МДВП известны уже более полувека и одинаково успешно применяются изнутри и снаружи строений, в конструкциях стен, пола и кровли.

На правах рекламы

Они являются натуральным, природным материалом и изготавливаются из хвойной древесины без применения химических связующих веществ. На сегодняшний день на нашем рынке наиболее широко представлена продукция под брендом ISOPLAAT эстонского производителя SKANO Fibreboard.

Для производства плит ISOPLAAT используются хвойные породы древесины северных широт, особенно богатые лигнином – содержащимся в коре клеящим веществом. Их производят из размолотой до состояния волокна древесины. Волокнистая древесная масса размачивается в воде, раскатывается в ковёр и проходит несколько этапов формовки: прессование, резку и сушку в сушильных камерах. В результате получается такой же биологически чистый продукт, как и природная древесина, но пористый. В пористой структуре плиты воздух запечатывается между древесными волокнами, благодаря чему достигаются высокие показатели по тепло- и звукоизоляции.

Благодаря совокупности отличного исходного сырья, оригинальной технологии производства и европейского подхода к контролю качества продукции, листовые материалы ISOPLAAT обладают целым рядом превосходных потребительских характеристик:

  • Теплоизоляция. Благодаря пористой структуре, теплоизоляционные характеристики материала сопоставимы со всеми известными минеральными и органическими теплоизоляционными матами. Кроме того, при обшивке каркаса ISOPLAAT перекрывает мостики холода, образуемые стойками.
  • Звукоизоляция. Высокие звукоизоляционные свойства МДВП обеспечиваются плотной и волокнистой структурой листа. А отличное звукопоглощение возникает, опять же, благодаря пористой структуре и хаотичному расположению древесных волокон. Звуковая волна разбивается и вязнет в структуре плиты. Такая неравномерная плотность делает плиту универсальным звукоизоляционным материалом, способным улучшить сложные многокомпонентные «пироги» каркасных стен.
  • Паропроницаемость. Свойство, которого так не достает всем прочим листовым материалам, таким, как ОСП, фиброцементная плита и др., а между тем, паропроницаемость внешней обшивки, т.е. ее способность выводить водяной пар из утеплителя наружу, является залогом эффективности теплоизоляции.
  • Ветрозащита. Использование плит ISOPLAAT предотвращает продувание дома ветром гораздо эффективнее, чем пленочные материалы. Плита плотно прилегает к конструкции и повторяет все неровности, благодаря чему полностью ликвидирует все щели. При этом применение МДВП в качестве ветрозащиты в одинаковой степени эффективно как для каркасных домов, так и для брусовых и бревенчатых.
  • Защита от жары. Так же, как и древесина, теплоизоляция из древесного волокна имеет большой коэффициент удельной теплоемкости - 2100 Дж/кг, при низком коэффициенте теплопроводности - 0,038 Вт/(м*к). Это, в совокупности с плотностью материала, придает древесноволокнистым материалам уникальную способность защиты помещений от потери тепла зимой и нагрева крыши и стен летом. В знойное послеобеденное время древесноволокнистые материалы поглощают тепло и задерживают в себе. Аккумулированное в изоляционном материале тепло выходит наружу с наступлением прохлады в вечерние часы.
  • Влагостойкость. Практически все изделия проходят обработку парафином, что делает их устойчивыми к воздействию влаги.
  • Аккумулирование тепла. Плита ISOPLAAT, аккумулируя тепло, способствует поддержанию постоянной температуры, равномерно распределяет тепло по всему помещению и не позволяет дому быстро остывать зимой. Кроме того, материал хорошо регулирует влажность в доме, при избытке поглощает, при нехватке отдает.

Благодаря такому набору потребительских характеристик, сфера применения плит ISOPLAAT весьма обширна. По применению плиты ISOPLAAT подразделяются на теплоизолирующие, ветрозащитные и напольные плиты.

Теплоизолирующая плита ISOPLAAT предназначена для применения во внутренних помещениях в качестве дополнительного утепления и звукоизоляции стен, потолков и половых конструкций. Применение по стенам выравнивает их поверхность, а за счет прочности плиты также несут функцию дополнительного усилителя конструкции стен. При создании утепляющего слоя плита исполняет роль ограничителя для засыпной теплоизоляции. Кроме того, теплоизолирующие плиты ISOPLAAT регулируют влажность в помещении. Материал выпускается в формате крупных листов 1200*2700 мм и толщиной от 8 до 25мм. Плиты легки и удобны в работе, они применяются как в каркасном строительстве - прибиваются к стойкам каркаса, так и могут использоваться в качестве чернового отделочного материала - приклеиваться с помощью клея на бетонную или кирпичную стену.

Для выполнения небольшого объема работ или для ремонта производитель также предлагает материал уменьшенного формата 600*1200 мм, перевозку которого можно осуществить самостоятельно – Универсальная плита для ремонта ISOPLAAT. Универсальная теплозвукоизоляционная плита, благодаря глубокой пропитке парафином, может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ. Обладая всеми преимуществами МДВП, универсальная плита еще и устойчива к воздействию влаги, при полном сохранении паропроницаемости.

Ветрозащитные плиты ISOPLAAT используются в конструкциях наружных стен, потолков и крыш зданий в качестве ветрозащиты, утеплителя, звукоизоляции и повышающего жесткость элемента.

Они также прекрасно служат в качестве внешней ограждающей конструкции для слоев теплоизоляции. Выпускаются в формате 1200*2700 м и толщиной 12 и 25 мм. Ветрозащитные плиты предотвращают теплопотери из-за продувания дома ветром. В постройках с наружным утеплением ветрозащитная плита, за счет пропитки из парафина, несет еще одну немаловажную функцию - защита утеплителя от внешних воздействий. При ее применении нет необходимости использовать гидроизоляционные мембранные пленки. Обшивку, сделанную ветрозащитной плитой, можно оставить без отделки в зимний период до 6 месяцев. Так же, как и все прочие материалы ISOPLAAT, обладает прекрасной звукоизоляцией.

Плита Skano Universal – это плита с фрезерованными шип-пазами, то есть запорами по краям.

В первую очередь материал предназначен для применения в кровельных конструкциях в качестве звуко- и теплоизоляции и для пресечения образования конденсата. Также его можно использовать для устройства ветрозащиты и дополнительного утепления в наружных стенах здания. Благодаря большой толщине 25, 37 и 50 мм, а также наличию по всем кромкам шип-пазов, плиты могут собираться в сплошной массив без необходимости подгонки обрешетки под стыки. То есть совсем не обязательно производить соединение плит между собой по стойкам, что уменьшает время работы и экономит материал. Удобный формат нарезки 600*1800 мм позволяет производить работы в одиночку. Система шип-паз надежно гарантирует защиту от возможных протечек или продувания.


Подложка из хвои ISOPLAAT - предназначена для применения при строительстве полов в качестве промежуточного слоя между ламинатом или паркетом и основой. Такая подложка значительно снижает акустические шумы, сглаживает небольшие неровности основы и делает пол в помещениях ощутимо теплее. Подложка выпускается в удобном для транспортировки формате 850*590 мм, толщиной до 7 мм, что позволяет нивелировать дефекты основания высотой до 5 мм. В отличие от большинства представленных сегодня на рынке, подложка ISOPLAAT полностью натуральна. 

Материал универсальный, соответствует европейским стандартам и обладает большим количеством отличительных качеств:

  • Экологичность. При производстве ISOPLAAT не используется клей и другие химические связующие и добавки, что делает его полностью безопасным и пригодным для использования в любых помещениях.
  • Легкость монтажа. Все работы производятся вручную без специального оборудования.
  • Универсальность. ISOPLAAT может использоваться для тепло- и звукоизоляции стен, потолка и пола, в том числе выполняя функции ограждающей конструкции для многослойного или засыпного утеплителя и ветрозащиты.
  • Прочность на сжатие.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Заявленный производителем срок службы - не менее 50 лет.

ISOPLAAT – это достойный выбор тех, кто ценит натуральность, экологичность и долговечность.

Эксклюзивными дистрибьюторами компании SKANO Fibreboard являются: в Москве ООО «Солнце», Санкт-Петербурге ООО «Экоплат».
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.