Исполнитель ищет заказчика. Стратегии и опыт

Как правильно работать на бирже, чтобы не ошибиться в выборе. Новости биржи

Уже несколько лет у нас работает биржа , и за это время накопилось много опыта, наблюдений за взаимоотношениями исполнителей и заказчиков. В этой статье мы постараемся разобраться в некоторых из них, чтобы ваша работа с этим сервисом стала максимально эффективной. Сделаем это на примерах конкретных исполнителей и заказчиков.

Итак, как работает биржа ? Для заказчика все просто: он размещает заказ и получает отклик заинтересованных исполнителей. Главное преимущество – человек понимает, с кем ему придется иметь дело. Он читает отзывы, написанные реальными людьми, смотрит на работы, которые были выполнены исполнителями раньше, уточняет стоимость и сроки выполнения.  

Заказчик всегда может связаться с администрацией по телефонам горячей линии, уточнить еще какие-то дополнительные моменты и скачать шаблоны документов, чтобы выстроить свою работу наилучшим образом.

С другой стороны, наш сервис удобен и для исполнителя, который больше не должен искать себе заказы на работу посредством какого-то сарафанного радио, через друзей, знакомых, ходить по дачным участкам… Он просто грамотно представляет себя, а потом уже сам выбирает интересные заказы и делает предложения.

Исполнитель не ждет, что его выберут, он сам делает выбор, может в любой момент пообщаться с заказчиком, решить, что не хочет этими заниматься, и искать какие-то другие заказы. Те, кто добросовестно работает у нас на бирже, действительно обеспечивает себя заказами на год вперед.

Так, Дмитрий Галаюда, консультант раздела "Вентиляция" на (ник на форуме - Gaser) принципиально не рассматривает предложения с минимальной и максимальной ценой.

А честный и ответственный исполнитель редко даст минимальную цену (цену ниже рынка, например). Отсюда мой принцип - не рассматриваю предложения с минимальной и максимальной ценой (как минимум, до понимания компетентности конкретных исполнителей).

Мы говорим о добросовестных исполнителях, но почти каждый, кто занимался стройкой или делал большой ремонт, наверняка сталкивался и с необязательностью, и непрофессионализмом, и другими печальным вещами.

Мы можем решить любую нестандартную ситуацию, которая происходит по заказу. В этом самый главный плюс оформления заказов через нашу биржу. У нас были прецеденты, нас просили вмешаться и с той, и с другой стороны.

В таких случаях администрация биржи обязательно связывается со всеми участниками заказа – и с заказчиками, и с исполнителями, выясняет всю ситуацию, запрашивает все данные и воздействует на недобросовестную сторону, потому что рычаги для воздействия имеются.

Если человек давно с нами работает, то ему не хочется быть заблокированным во всех наших сервисах. И, благодаря нашему вмешательству, разрешалось довольно большое количество ситуаций.

Гораздо хуже, когда заказчик находит исполнителя на нашем портале, минуя биржу, и отдает исполнителю огромные деньги без документов, на основе договоренностей в личных сообщениях на строительных темах FORUMНOUSE. Если что-то пойдет не так, ответственность за ситуацию в этом случае будет нести только сам заказчик.

Мы настоятельно рекомендуем проводить все заказы только через биржу, потому что мы не знаем всех исполнителей на портале и не можем вам гарантировать, что заказ будет исполнен качественно.

Самый последний случай: человек пользовался уважением на форуме , ему доверяли и не подписывали с ним никаких документов; и действительно, работал он очень хорошо – но до самого последнего времени, пока не набрал большого количества заказов, не взял предоплату и не пропал с радаров. На баснословные суммы в итоге «попали» десятки пользователей нашего портала.

Мошенник умеет обманывать лучше, чем обычный заказчик – распознавать обман на ранних стадиях. Но обычные меры предосторожности точно помогут не завести ситуацию совсем далеко, до «навсегда без всех своих денег». Имеет смысл обращать внимание на высокий рейтинг исполнителя, отличные отзывы других заказчиков и статус «проверен» на бирже.

Cтатус «проверен» у исполнителя на бирже по крайней мере гарантирует, что человек прислал все свои документы, что мы располагаем сведениями и по запросу можем их передать.

Исполнитель – физическое лицо, предоставляет скан страниц паспорта, который администрация биржи проверяет, юридическая организация предоставляет свидетельство ЕРГЮЛ и скан паспорта генерального директора.

Дмитрий Галаюда считает, что риск могут снизить следующие шаги:

  1. Составлять договор на любые поставки/работы, если сумма выше той, с которой вы готовы расстаться прямо сейчас безвозвратно и без сожалений.
  2. В договоре прописать как предмет договора (детально, с описанием или с приложениями, пронумерованными и подписанными обеими сторонами), так и сроки исполнения, график платежей, методы и точки контроля, ответственность обеих сторон и обязательно паспортные данные и контактную информацию (адреса и все возможные телефоны).
  3. Данные подкрепить копией паспортов, сделанной собственноручно (фото на мобильный заменит, если качество получится читабельное, и лицо различимое).
  4. Как минимум, уменьшить негативные последствия помогает разбиение работ на этапы, по окончании которых обе стороны имеют возможность «уйти в сторону» без лишних головных и душевных болей, сделав оплату/приняв ее.
  5. Это же касается и денег - оплата по графику и дисциплинирует (обе стороны), и уменьшенные суммы меньше головы кружат и алчность нехорошую возбуждают.

Сам договор может быть хоть написан карандашом (химическим), хоть на цементном мешке, но он обязан быть подписан в двух экземплярах - уже договорная работа человеку с мало-мальским опытом делового общения может подсказать и компетентность партнера, и его морально-деловые качества, и даже показать честность или проявить нечестность.

Александр Лапшин, исполнитель со статусом «проверен», находит заказчиков на бирже с февраля 2012 года. Его работа стабильно оценивается на «десятку», а среди отзывов нередко попадаются изумленные «Есть еще люди в русских селеньях!». Вот что Александр рассказывает о своем подходе к работе с заказчиками.

Конфликтных ситуаций практически не бывает, т.к. до начала строительства обговариваем все детали до мелочей. Переговоры длятся иногда по нескольку месяцев. Составляю смету, провожу ревизию проекта (если таковой имеется, часто строим по картинке из интернета, т.к. контингент, в основном, небогатый). Самое сложное - это доказать, что надо строить из хороших материалов (которые, естественно, дороже).

После новогодних праздников начинаем каркасный дом 17*12м с нуля. Проектирование идет с августа, переговоры длятся около 2-х лет, строим брату предыдущего заказчика, с которым прекрасные отношения -естественно, никаких недоразумений не может в принципе.

Если недоразумения – так называемые «рабочие моменты» – все-таки случаются, то исполнители, зарегистрированные на бирже, стараются их устранять, поскольку дорожат своей репутацией. Особенно это касается работ, специфику которых не все понимают.

Так, специалисты компании, которая выполняет работы по комплексной геологии участка, в общении с заказчиками считают своим преимуществом «большой запас терпения».

Мы прекрасно понимаем, что человеку несведущему в вопросах геологии сложно разобраться, зачем вообще необходимы данные работы. Так что мы все подробно объясняем до начала работ, во время работ и после выполнения изысканий. Хорошие специалисты должны сразу грамотно все объяснить. И заказчик останется доволен, и самим приятно работать.

Наше главное правило - максимальная открытость работ и выполнение только необходимого комплекса изысканий для конкретного проекта. Самое плохое - когда человек сам не знает, что ему нужно. Можно потратить много времени на выяснение нюансов, а в итоге все окажется впустую. По мере возможностей мы объясняем заказчику необходимость тех или иных работ с профессиональной точки зрения, а если не получается, просто просим обратиться к другим специалистам.

От конфликтных ситуаций никто не застрахован, говорит Николай Шишкин. Причины недовольства бывают разными. Не выполнили работу в срок, наделали большие колеи на участке при производстве работ, погнули калитку - все это рабочие моменты, и такое изредка бывает. Так что остается только исправлять то, что сделали, и стараться избегать в будущем подобных ситуаций.

Биржа развивается, расширяется ее география – так, раньше исполнители из далеких регионов России и стран бывшего СССР брали заказы, в основном, на проектирование зданий, а сейчас все активнее подключаются услуги по стройке и ремонту. А в качестве новогоднего подарка все, кто пользуется нашей биржей, получат обновленный функционал.

Нас давно просили изменить некоторые внутренние функции работы на бирже, в особенности исполнители. Чего-то не хватало, было неудобно. Мы их послушали, надеемся, теперь будет удобнее.

Изменения коснутся переписок исполнителей с заказчиками – в новом году их формат будет напоминать переписку в социальных сетях или электронной почте. Исполнитель будет видеть все ответы от заказчиков, сможет сортировать отклики на свои заказы, перенося неинтересные в архив.

Кроме того, с нового года полностью изменится логика рейтинга исполнителей биржи .

Сейчас у нас есть только общий рейтинг исполнителей, и складывается он из трех оценок, которые заказчик выставляет каждому заказу. В следующем году у нас заработать себе рейтинг сможет каждый человек, независимо от того, 10 лет он с нами работает или пришел месяц назад, потому что у каждого исполнителя появится возможность заработать очко к своему рейтингу, лучше заполняя свой профиль, размещая фотографии к заказу… Изменения будут очень масштабными.

работает с крупными производителями, и теперь специалисты, специально обученные компаниями работе со своими материалами, будут отмечены специальными сертификатами.

Еще одна новость: на следующий год уже запланированы семинары по практической работе на бирже . Они будут бесплатными, и на них легко записаться.

Мы уже рассказывали, как устроена строительная биржа , также у нас на портале вы найдете рейтинг необычных проектов нашей биржи и истории о том, как правильно выстроить отношения заказчика и исполнителя.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.