Источник электричества для мини-дома

Заграничный подход к снабжению электричеством небольшого дома.

Мы уже не раз писали о том, что за рубежом, в частности – в США, популярны мини-дома, т.н. тiny house, владельцами которых чаще всего выступают молодые пары. Сказывается любовь к перемене мест и нежелание влезать в долги, беря ипотеку. Тем не менее, простота и относительная дешевизна (применительно к американской действительности) строительства подобного жилища привлекает и людей старшего возраста. В связи с этим интересна история Джоди и Билла — мужа и жены, разменявших пятый десяток лет.

У нас было несколько домов. Самый последний — площадью 325 кв. м, но однажды мы с мужем поняли, что становимся его заложниками. Счета за пользование электричеством и водой растут, а убирать такую площадь непросто. Чтобы однажды не оказаться в ситуации, когда средств на содержание большого коттеджа не останется, мы решили в корне изменить свою жизнь.

Джоди и Билл решились перебраться далеко за город, поближе к дикой природе. Для этого они продали большой дом, а в качестве нового жилья выбрали мини-дом площадью около 25 кв. м.

Одно из главных условий переезда — найти живописный участок. Таким местом оказались горы и лес в Вирджинии. Определившись с местом для строительства, супруги, самостоятельно спроектировав каркасный дом, засучили рукава и приступили к его возведению.

Мы решили, что хотим построить экологичный дом и свести к минимуму вредные выбросы в атмосферу. Хотя у нас есть возможность подключиться к местной энергосети, проект дома заточен под «автономку».

В этом материале рассказывается о базовых принципах строительства автономного дома.

В качестве источника электричества в мини-доме используются солнечные батареи. Причём фотоэлементы, вопреки распространённому решению, не стали устанавливать на крыше. Американцы отказались от этого решения, т.к. не хотели, чтобы батареи испортили внешний вид кровли.

Батареи - три штуки, сгруппированы в блок, который стоит на земле. Мы долго выбирали под них место и, наконец, определились, что установим их рядом с огородом, на наиболее солнечной стороне.

Выработанная электроэнергия накапливается в аккумуляторных батареях. Пока её хватает, чтобы запитать только самое необходимое оборудование. Но в дальнейшем количество батарей увеличат и установят их на поворотном устройстве, чтобы в течение дня в автоматическом режиме разворачивать к солнцу.

Это увеличит эффективность системы.

Для уменьшения затрат всё освещение в доме сделано на базе светодиодов и энергосберегающих ламп.

В качестве источника отопления используется твердотопливная печь. Еду готовят на плите с газовым баллоном.

По словам супругов, хотя они пока используют централизованное электричество, со временем планируют отказаться от него и смонтировать полностью независимое электроснабжение дома. Также в их планы входит установка гелиоколлектора.

Помимо «инженерки», интересны нюансы строительства дома. Например, часть мебели, для уменьшения затрат, сделана из досок от старых деревянных паллет.

Чтобы дом не казался коробкой, установлено большое количество окон. Таким образом, помимо экономии электроэнергии (т.к. уменьшается потребность в искусственном освещении днём), зрительно увеличивается внутреннее пространство.

Джоди считает, что для комфортной жизни в мини-доме, на своей земле, огромное значение имеет то, как благоустроена территория. Сад, зелёные насаждения, ландшафтный дизайн, красивая беседка, где можно посидеть с друзьями, позволяют не чувствовать себя стеснённым, т.к. участок автоматически становится продолжением дома.

Перебравшись в мини-дом, мы ни разу не пожалели о своём поступке. У нас есть всё, что нужно для комфортной жизни. Сейчас я даже не представляю, как можно жить в огромном коттедже, большая часть комнат в котором просто не используется.

На нашем портале можно узнать, стоит ли строить большой каменный дом со сроком службы более 100 лет. Тем, кому интересна тема строительства тiny house, рекомендуем прочесть статью, как сделать своими руками мобильный мини-дом. Также полезно видео с интересными идеями для обустройства дачи.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.