Из чего построить дом: рынок стеновых материалов, реальный опыт

Какие материалы выбрать для строительства дома. Из чего и как правильно строить дом.

Дерево, кирпич, камень – выбор материала для стен дома во многом зависит от личных предпочтений будущих домовладельцев. Но при этом важно учитывать также бюджет и сроки строительства: хочется заселиться побыстрее в свое жилище, либо время ждет. Немаловажно, и в каком климате будет возводиться дом, чтобы понять риски и возможные проблемы в случае выбора того или иного материала. Что сегодня предлагает рынок, что предпочитают застройщики, а также личный опыт строительства и советы специалистов – в теме этой недели.

Статьи:

Стеновые материалы – чем обусловлен выбор самозастройщиков. Сегодня реально воплотить самую смелую фантазию или уложиться в скромный бюджет и узкие временные рамки, получив достойный результат. Главное, понимать, что собой представляет та или иная технология, и с чем придется столкнуться в дальнейшем. Рассмотрим, почему участники FORUMOUSE выбирают деревянные, каменные, каркасные или монолитные дома.

Строим сами – обзор стеновых материалов для частного строительства. Клееный брус и система контроля, керамические блоки и поризованный камень, газобетон и фасадная облицовка. Этот обзор поможет определиться с выбором стенового или отделочного материала.

Из чего построить дом? Особенности стеновых материалов. Что выбрать: газобетон или тёплую керамику, брус, арболит или каркасную технологию? Об особенностях самых распространённых стеновых материалов рассказывают эксперты нашего портала.

Блок-дом – разновидность модульного строительства, опробованная умельцами портала. Модульное строительство в различных вариациях приобретает все большую популярность, в первую очередь благодаря возможности сократить сроки работ. На есть пример возведения модульного дома из блок-комнат, который может быть интересен всем, кто находится на этапе выбора типа конструкции.

Дом-каменная крепость. Выбор материала. Многие застройщики считают, что дом под ПМЖ должен быть каменным. Ведь такое здание традиционно ассоциируется с надёжностью и основательностью. Газобетон, кирпич, крупноформатный поризованный блок - выбираем стеновой материал для строительства каменного дома с экспертами .

Пенобетон: быть или не быть? Стоит ли возводить дом из пенобетона, какие особенности есть у этого материала? Обратимся к опыту участников портала.

Деревянный дом: особенности выбора материала. Из какого дерева лучше строить дом, в чём отличие бревна ручной рубки от оцилиндрованного бревна и бруса? Разбираемся вместе с пользователями в особенностях и свойствах деревянных стеновых материалов и домов.

Видео:

Каркасный дом по скандинавским мотивам. На этом участке когда-то росла картошка, а сейчас величаво красуется каркасный дом с вторым светом. Как пришла идея, сколько ушло времени, какие применялись материалы и многое другое – обо всем расскажут хозяйка дома и застройщик.

Строительство дома из клееного бруса. Личный опыт. Участница портала Ольга Любимова решила построить дом для своей большой семьи. В качестве материала стен был выбран клееный брус. Ольга расскажет, какой толщины должны быть бревна, какой фундамент подходит для такого типа строения, почему не нужно бояться тяжелой черепицы и панорамных окон, и зачем внутри делать каркасные стены.

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Наш пользователь Сергей Новоженин расскажет историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что был выбран типовой проект, в него внесли изменения с целью экономии.

Дом из рубленого бревна. Строительство. При выборе материала для строительства дома Анатолий Петрыкин твердо решил, что это должно быть дерево. Клееный брус, оцилиндровка - рассматривались многие варианты, кроме, пожалуй, рубленого бревна. Но в итоге именно этот вид материала стал для Анатолия оптимальным. Посмотрим, что из этого вышло, и узнаем, какой материал выбрал бы на форумчанин, если бы ему пришлось строить второй раз.

Дом из арболитовых панелей для айтишника. Стройка, состоявшаяся благодаря . Семья Сергея Харченко довольно долго шла к своей мечте — построить собственный дом. Не найдя финансово приемлемых вариантов дома в 2007 году, им сначала пришлось купить квартиру. Но в 2014 году, после выплаты ипотеки, Сергей с женой всё-таки вернулись к осуществлению своей мечты. А благодаря и советам активных пользователей, айтишнику Сергею Харченко удалось выяснить многие конструктивные моменты, вдвоем с женой построить УШП, выбрать правильное остекление и потратить на строительство в 2,5 раза меньше денег.

Домик из керамзитобетона в лесу. Александр и Гульнара решили переехать жить подальше от суетливого города и не пожалели. Для строительства своего небольшого снаружи, но пузатого внутри дома они выбрали керамзитобетон. Хозяева домика в лесу расскажут об особенностях конструкции о том, какую кровлю ни в коем случае нельзя использовать.

Темы на форуме:

Небольшой, экологичный, энергоэффективный, надежный комбинированный дом. Когда хочется жить «в дереве», но смущают возможные проблемы с ним, можно подумать о комбинированном доме. Так поступил участник портала Андрей, когда решил строить низ из камня, а верх – из бревна. Своим опытом топикстартер делится в теме.

Каркасный эко-дом: опилки, известь, воск, льняное масло. Когда-то Алексея-НН посетила мысль провести эксперимент и построить гостевой эко-домик из пиломатериала, который был в наличии. Цель – «уйти от использования современных материалов и обойтись деревом и маслом», без современных химических пропиток. Обо всех этапах стройки пользователь рассказывает в своей теме.

Выбираем кирпич. Несмотря на широкий выбор новых строительных материалов, многие по-прежнему предпочитают строить дома из кирпича – материала, проверенного временем. Но и тут придется поломать голову над тем, что выбрать: и видов кирпича, и производителей – предостаточно. На что важно обратить внимание – тема поможет принять верное решение.

Текущие вопросы по СИП (SIP). Если нужно построить не только качественно и недорого, но и побыстрее, многие задумываются о домах из СИП-панелей. В теме – все вопросы, связанные с этим материалом.

Строительство из обычного бруса – советы и рекомендации. В этой теме обсуждается все, что касается стройки из обычного (пиленого или, как его еще называют, "лохматого") бруса. Домовладельцы рассказывают о своем опыте, специалисты отвечают на вопросы.

Теплая керамика. Мифы. Что это за материал, как и где рассчитать количество, чтобы избежать перерасхода, какие возможно проблемы – участники портала обсуждают в теме.

Коб хаус в Крыму. Когда-то дома из самана были повсеместно распространены: наши предки строили из того, что было под рукой. Но и сегодня некоторые строят из глины и соломы, но используют другие технологии. Участник портала Willyns рассказывает о монолитном строительстве дома и мастерской.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.