Из чего построить дом. Выбираем стеновой материал и учимся с ним работать

Популярные материалы для строительства дома: характеристики и опыт использования.

Из чего строить – один из первых вопросов, о которых задумываются будущие домовладельцы. У кого-то уже давно есть свои предпочтения и представления о доме, в котором хорошо и комфортно. Другие изучают самые различные материалы, чтобы понять, что в итоге обойдется дешевле, а будет надежно и качественно. Есть и такие, которые, стремясь к экономии и экологии, вспоминают опыт предков или даже самостоятельно экспериментируют. Рассмотрим как традиционные, так и не очень популярные в наши дни материалы на опыте пользователей портала.

Статьи:

Сравнительный анализ блоков из теплой керамики, газобетона и арболита. Проводим подробный анализ самых популярных блоков и изучаем реальный опыт людей, которые уже построили себе дома из теплой керамики, газобетона и арболитовых блоков.  

Подборка новинок и популярных материалов для строительства. Современные загородные дома могут быть построены практически, из чего угодно: технологий – масса, как и вариантов отделки фасада. Главное, стеновые материалы должны отвечать специфике применения и характеризоваться высоким качеством. Газобетон, керамика, брус, добавки в раствор – в этом обзоре.

Построить комфортный дом недорого – миф или реальность. Из чего построить дом, чтобы было недорого? В этой статье рассмотрим, во сколько обошлось возведение каркасного, брусового и газобетонного дома под ПМЖ для пользователей портала.

Гиперпрессованный кирпич – производство, характеристики, опыт применения умельцами портала. Что собой представляет гиперпрессованный кирпич, какие свойства ему присущи, нюансы работы с материалом.

Каменные дома из усовершенствованных материалов – сразу и тепло, и привлекательно. Использование различных облегченных блоков на базе керамики, бетона или керамзита, со сниженными показателями теплопроводности, получает все большее распространение среди частников. Сравнительно недавно появился еще один стеновой материал, дающий возможность сразу получить и прочную, и теплую, и привлекательную коробку – теплоблоки. Рассмотрим плюсы и минусы технологии на опыте участников портала.

Нестандартные строительные материалы: личный опыт. Несмотря на большой выбор традиционных строительных материалов, среди многих пользователей растёт интерес к «хорошо забытому старому». Арболит, саманные коттеджи, кровля из соломы. Оправданно ли экономически строительство из этих материалов в наши дни?

Видео:

Выбираем материалы для строительства каркасного дома. Каждый застройщик проходит определенные этапы в возведении дома: выбор фундамента, стенового материала, кровли, окон, фасада… Наш форумчанин, Максим Бровин, эксперт в области каркасного домостроения, расскажет о том, какие материалы следует выбирать для качественного результата.

Клееный брус – характеристика и особенности материала. Рекомендации специалистов. Клееный брус – один из популярных строительных материалов. Дом из клееного бруса возводится достаточно быстро, практически не требует отделки, а также ухода в процессе эксплуатации. Подробнее о характеристиках и особенностях этого материала смотрите в сюжете.

Технология производства и свойства газобетонных блоков. Газобетон – высокотехнологичный продукт, требующий высокотехнологичного производства. Для тех, кто работает с ним, необходимо знать особенности изготовления, чтобы лучше понимать свойства этого стенового материала. В этом уроке вы увидите полный процесс создания газобетонных блоков, а также эксперименты с блоками.

Комбинированный дом из керамических блоков и профилированного бруса. Стройка. Комбинированный дом в стиле шале – некий компромисс между хозяевами дома, ведь один хотел жить в каменном доме, а другой – в деревянном. В ходе строительства пришлось столкнуться с некоторыми сложностями, например, с грунтом – это оказалась глина. Хозяйка дома Наталья Винокурова поделится нюансами своей стройки.

Теплая керамика. Правила работы. Рекомендации специалистов. При работе с керамическими блоками надо обязательно знать несколько несложных правил. Потому что незнание порождает различные мифы. Технический специалист Алексей Сёмин постарается разрушить несколько из них.

Блоки арболит. Выбор материала. Дома из арболитовых блоков лёгкие и экологичные. Тем не менее этот вид строительного материала пока ещё не очень известен на нашем рынке. Изучаем материал вместе с экспертами.

Темы на форуме:

Комбинированный дом – возможности комбинирования. В этой теме те, кто «хочет жить в деревянном доме, но не готов мириться с его недостатками», обсуждают возможности комбинирования строительных материалов – как при строительстве разных этажей, так и при возведении внутренних и внешних стен.

Монолит из легкого керамзитобетона. Обычно монолитное домостроение предполагает армирование ограждающих конструкций. Но возможно обойтись без арматуры в стенах, если использовать керамзитобетон. Так поступил один из участников и о своем опыте рассказывает в теме.

Строим деревянный дом. Страшный сон или проверка на вшивость. Деревянный дом – мечта многих. Но при его строительстве можно столкнуться со множеством проблем, что и случилось с участником портала. Об «ошибках, подвохах и неприятностях», которые могут случиться при строительстве деревянного дома, он рассказывает в своей теме.

Выбор материала стен каменного дома. В этой теме форумчане обсуждают искусственные каменные материалы: кирпич, поризованную керамику, газосиликатные, пенобетонные и керамзитобетонные блоки, Ж/Б монолит и многое другое.

Гипсоопилочный Лего-блок. В поисках материала, из которого можно построить дом, наши пользователи идут даже на эксперименты и пытаются создать что-то свое. Так участник портала, инженер-строитель, собирая с сыном домик из кубиков лего, подумал – почему бы не сделать подобные строительные блоки для настоящего дома. Что у него получилось – в теме.

Мини-экодом кораблик из соломы. «Кораблик» - так назвал свой каркасный дом с утеплением тюкованной ржаной соломой наш пользователь Ciberb. На материалы дома хозяева могли выделить 150 тысяч, работы предполагалась вести преимущественно своими силами. Опыт необычной стройки – в теме автора.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.