Из чего сделать дорожки в саду: популярные решения, технология укладки

Советы специалистов по устройству садовых дорожек, личный опыт участников .

Древесина, камень, гравий, тротуарная плитка, песок, пластик, резина. Сегодня для устройства садовых дорожек на даче используют самые разные материалы. Чтобы узнать, какие подойдут для вашего участка,  как сделать временные садовые дорожки, и что предпринять, чтобы они прослужили долго, нужно узнать о преимуществах и недостатках каждого из покрытий, изучить все нюансы грамотного монтажа. В теме этой недели мы собрали советы специалистов и опыт участников , которые помогут вам в этом деле.

Статьи:

Садовые дорожки – особенности выбора, востребованные разновидности, технология укладки. Чтобы тропинка стала украшением двора и дачи и служила верой и правдой, нужно внимательно подходить к выбору материала и соблюдать технологию монтажа. Сегодня есть множество разновидностей покрытий, и одни могут стоить совсем недорого, другие можно засыпать бесплатно. Разберемся с самыми популярными из них. 

Деревянные дорожки: популярные виды, опыт форумчан. Деревянные конструкции универсальны – они сочетаются и с газонами, и с клумбами, и с мощеными террасами, их реально сделать самостоятельно и класть прямо на землю, а стоимость зависит от выбранной разновидности. Многие пользователи портала облагораживают ландшафт посредством именно деревянных дорожек. Как это должно делаться, рассказываем на их опыте.

Бордюры – достойная окантовка и защита для дорожек. Бордюры для садовых дорожек не только последний штрих, венчающий оформление территории, но и необходимость – они сдерживают края от расползания, предотвращают попадание грунта на полотно и зарастание травой. Бордюры делают из самых разных материалов – это могут быть покупные ограждения и интересные самодельные, установленные на века или временно, на любой вкус, размер и кошелек. Какие бордюры имеют популярность у пользователей – читайте в этой статье.

Делаем дорожки из тротуарной плитки. Советы экспертов.  Тротуарная плитка – популярное покрытие для садовых дорожек. А для того чтобы она служила вам долгие годы, её необходимо правильно уложить. О том, как это лучше сделать, рассказывают специалисты.

Из чего можно сделать необычные садовые дорожки. Деревянные спилы, галька, стеклянные бутылки, кружевной асфальт. Тропинка из колец для колодца, поддонов и старого кирпича… Незамерзающие дорожки на даче... Не ломайте голову, чем засыпать тропинку в саду. Материалом  может послужить, что угодно. Главное – проявить фантазию.

Красота под ногами: форумчане делают садовые дорожки с помощью форм.  Обсуждаем, как сделать красивые и надежные садовые дорожки, если нет денег на дорогостоящую плитку. Один из дешевых вариантов – залить их из бетонного раствора при помощи специальных пластиковых форм.

Ремонт садовых дорожек.  Дорожки - неотъемлемый атрибут любого загородного участка. Однако со временем, под воздействием внешних факторов,  их поверхность может потерять вид. Участник рассказывает о том, как исправить эту проблему.

Видео:

Зона отдыха с бассейном, дорожками и рокарием. Идея организовать на дачном участке зону отдыха с бассейном возникла у нашего форумчанина Николая давно, и ему удалось ее реализовать. Послушайте его  комментарии о постройке большого бассейна, о том, как за ним нужно ухаживать зимой, какие неожиданности может преподнести вода из скважины, а также о любимых растениях в рокарии.

Деревянные дорожки «Дома-фрегата». Своими руками. Мы уже рассказывали об этом доме-фрегате, уютно расположившемся среди леса. В этом ролике рассказываем об изящных тропинках из доски на террасе, тоже сделанных собственноручно хозяином дома, форумчанином Андреем Ткачёвым.

Укладка садовой дорожки с подсветкой. Мастер-класс. Чтобы садовая дорожка из природного камня прослужила не одному поколению, надо знать тонкости укладки. В этом сюжете — все нюансы от Алексея Коровина.

Устройство шаговой дорожки. Рассказываем по этапам, как устроить легкую шаговую тропинку в саду. Удобно, быстро и очень красиво.

Обустройство ландшафта в "Обители ангелов". Лесной участок. Участок с лесными деревьями был для Ларисы Шильниковой мечтой. Но вместе с красивыми елями и березами это место принесло много трудностей. Как хозяева справились со всеми трудностями, как продумали и из чего сделали красивые тропки – смотрите в видео.

Тема на форуме:

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". NOnono__13 уверен, что многие люди заблуждаются, считая, что эталоном тротуарной плитки должны быть изделия крупных предприятий. Поэтому форумчанин делал плитку сам, и качества добился «стабильно хорошего». Что нужно для этой работы – читайте в теме.

Дорожки из натурального камня. Садовые тропинки из камня выглядят статусно и служат долго. Участники , которые делали такие себя в саду, делятся своим опытом.

Покрытие из резиновой крошки: долговечная, нетоксичная, мягкая (а значит, безопасная для детей), водопроницаемая (а значит, всегда сухая). С помощью красителей доступны разные цвета. Требования к основанию невелики – достаточно слоя утрамбованного ПГС, а залить может любой «после короткого инструктажа». Участник форума из Москвы, изучая новый материал, увидел лишь одни достоинства. Так ли это – пользователи портала обсуждают в теме.

Мои радиусные дорожки. Бетонный бордюр, бетонная брусчатка и пр. Благоустройство участка Аникей начал с посадки растений и устройства дорожек из бетона. Требования были простые: безопасное перемещение, умеренная стоимость, долговечность (более, чем на 20 лет). Пошаговое строительство форумчанин просто и увлекательно описал в популярной теме форума.

Дорожки из гранитного отсева. Один из недорогих и простых способов устроить надежные, прочные, красивые и долговечные тропинки в саду. Как правильно их засыпать, из каких этапов должна состоять работа, участники обсуждают в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.