Как избавиться от грибка на стенах?

Проблема, связанная с появлением грибка на стенах деревянного дома, существует не только во влажных и болотистых районах. Грибок на стенах может появиться при любом климате и при любом уровне грунтовых вод

Основная причина появления плесени и грибка на стенах дома – сырость, которая возникает в подполе и проникает в стены дома. Появление грибка на стенах означает, что спорами гриба заражена не только поверхность стен, но и сама земля под домом. В таких случаях стены после очистки необходимо обработать антисептирующими составами, а верхний, зараженный, слой земли из подпола – удалить. После этого необходимо сделать так, чтобы стены всегда находились в сухом состоянии.

Что можно сделать, чтобы предотвратить заражение стен грибком или не допустить его повторного появления? Во-первых, если весной у Вас высоко стоят грунтовые воды и вода доходит до стен, по периметру участка необходимо сделать дренажную канаву. Канаву нужно делать с применением специальных геотекстильных пленок, щебня и гравия. Сток канавы должен выводиться в общую магистраль. Если в Вашем населенном пункте такая магистраль не предусмотрена, то необходимо выкопать сточный колодец.

Второе правило: необходима хорошая вентиляция подпольного помещения. Сырой воздух – прекрасная среда для размножения не только плесневых грибов, но и бактерий. Для вентиляции подпола, еще при устройстве фундамента, делают специальные вентиляционные отверстия (продухи). Как правило, таких отверстий недостаточно, да еще, к тому же, хозяева часто затыкают их на зиму, «чтоб не дуло», чего делать категорически нельзя. В дополнение к вентиляционным отверстиям в фундаменте не лишней будет и вентиляционная труба, выведенная из подвала на крышу. Тогда вентиляция будет идти намного интенсивнее, и воздух в подполе будет сухим.



При наличии проветриваемого подполья в зимнее время нужно исключить попадание холодного воздуха в жилое помещение. Для этого необходимо утеплить пол, уложив между деревянными балками слой теплоизоляции из стекловолокна URSA М-11 (или URSA Лайт) толщиной 100 мм. Поверх слоя теплоизоляции нужно положить пароизоляцонную пленку – чтобы влажный пар из жилого помещения не попадал в подпол и не увлажнял теплоизоляцию и фундамент.

В том случае если подпольное пространство у Вас не проветривается (продухи отсутствуют), на стенах подвала начнет скапливаться влага, которая может привести к образованию плесени. Надо сказать, что вентиляция в подпольном пространстве должна быть обязательно – в том или ином виде. Даже если продухи по периметру фундамента отсутствуют, вопрос вентиляции можно решить с помощью вывода трубы из подпола на уровень крыши. В условиях недостаточной вентиляции, чтобы избежать накопления влаги на стенах подвала, стены необходимо дополнительно утеплить изнутри.

Для утепления можно использовать плиты URSA XPS, которые устойчивы к влаге, перепадам температур и не подвержены гниению. Рекомендуемая толщина плит URSA XPS – не менее 50 мм. Кроме того, такой вариант утепления позволит Вам создать сухое и непромерзаемое подполье, в котором Вы без опаски можете хранить свой урожай даже в самые суровые морозы.

В обоих случаях – при утеплении пола и при утеплении стен подвала все работы Вы сможете сделать самостоятельно, потратив на это пару выходных и около 6000 рублей на материалы.

Ну и напоследок. Обычно стены загородных домов заваливают различными ненужными досками, дровами, шифером и т.п., иногда к ним даже прибивают листы железа, пытаясь дополнительно защитить дом от дождя. В результате стены перестают проветриваться и очень быстро сгнивают. Помните, что стены всегда должны быть «открыты». Надеемся, что соблюдение этих простых правил поможет Вам избавиться от грибка и продлит жизнь Вашего дома

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.