Как НЕ надо строить: учимся на чужих ошибках

Какие ошибки возможны во время строительства дома, как их избежать или решить имеющиеся - из личного опыта участников портала.

Построить дом правильно «с первого раза» сложно, даже если нанимаешь профессионалов. И проблемы могут потом проявиться в самых неожиданных местах – треснувшем фундаменте, неработающих коммуникациях, появлении плесени на стенах и так далее. Даже если визуально со строением вроде бы все в порядке, но оказывается, что жить в нем холодно или некомфортно. С какими проблемами столкнулись пользователи и как их исправляли? Изучаем опыт чужих ошибок, чтобы не наделать своих.

Статьи:

Минусы и плюсы ваших домов – опыт участников портала. В данной статье даны рекомендации участников нашего портала, уже живущих в своих домах, в помощь тем, кто только задумывается о своем доме, в разгаре проектирования или в процессе строительства.

Обзор строительных ляпов. Опыт . Сорванные крыши, треснувшие печи с разорванными котлами внутри, перемерзающие водопроводы с канализациями, весенний дождь из утеплителя, входные двери, которые открываются только летом… Иногда в процессе стройки допускаются грубые ошибки, их и рассмотрим в статье.

Выбираем исполнителей правильно. Советы бывалых заказчиков и мастеров. Когда возникает необходимость строить, отделывать дом или делать ремонт, многие справляются своими силами. Но далеко не каждый обладает необходимыми навыками и возможностями, поэтому основная масса людей вынуждена прибегать к найму профессионалов. К сожалению, найти достойного исполнителя достаточно сложно. Однако, воспользовавшись советами пользователей , среди которых – как заказчики, так и опытные исполнители, реально выбрать профессионалов, а не шабашников.

Семь строительных ошибок – просто о сложном. Как построить дом и не пожалеть об этом, на какие «грабли» чаще всего наступают застройщики на этапе проектирования и строительства дома? Учимся на чужих ошибках.

Гибкая черепица. Исправляем ошибки монтажа. С каждым годом растёт популярность такого кровельного материала, как гибкая черепица. О том, на что в первую очередь необходимо обратить внимание для качественного монтажа мягкой кровли, рассказывается в нашем материале.

Как я учусь на своих ошибках. Дом из газобетона от участника портала. Допустить ошибку на первоначальном этапе строительства может любой неопытный застройщик. Главное при этом – не опускать руки и не закрывать глаза на промахи. Из нашего материала вы узнаете, как советы пользователей помогли форумчанину преодолеть все трудности на пути к дому своей мечты.

Видео:

Проблемный дом из газобетона. Проблемы и решения для фундамента «не по размеру», отклонений от проекта в конструктиве дома, больших окон и одновременное залитие перекрытий, расположенных на разных уровнях. Стройка – дело творческое. Думать приходится постоянно, особенно если нужно исправлять чужие ошибки или решать необычные задачи, поставленные заказчиком.

Заливка некачественного бетона под фундамент. Решение проблемы. Как бы ни контролировались работы на стройке, всегда могут возникнуть проблемы, которые выявить сразу практически нет возможности. С помощью специалистов рассмотрим проблему заливки некачественного бетона и одно из конкретных решений для подобной ситуации.

Окрашивание деревянных поверхностей: разбираем ошибки. Ошибки в окрашивании деревянной поверхности могут возникнуть у многих неквалифицированных мастеров и непрофессионалов. Разберем все этапы этой работы, чтобы понять, как работать с деревом и продуктами для его обработки правильно.

Типичные ошибки в строительстве дома из бруса. Строитель Давид Иванов дает уникальную возможность поучиться не на своих ошибках, а на чужих. На примере этого дома из профилированного бруса он покажет те работы, которые при неправильном подходе превратят целый дом в один сплошной «косяк».

Ошибки деревянного дома. Личный опыт. Редко кто может позволить себе построить несколько домов, чтобы как следует потренироваться на ошибках. Как правило, дом единственный, и избежать проблем с ним удается немногим. А проблемы с деревянными домами частенько повторяются от одной стройки к другой. Рассматриваем личный опыт семьи, построившей свой дом несколько лет назад.

Проблемы в каркаснике. Огрехи строителей. В отличие от большинства застройщиков, у Натальи Деркунской не было времени на раздумья и поиск наилучших решений для будущего дома. Строить пришлось в экстренном порядке. И первая ошибка, как и у большинства – некомпетентные строители. История проблем и их исправления небольшого каркасного дома под ПМЖ.

Темы на форуме:

С тепловизором по стройкам. Проблема утечек тепла из-за неправильного утепления или других строительных недочетов и ошибок – одна из самых актуальных для домовладельцев. Участник портала Sergant76 занимается тепловизионным обследованием в любительских целях и делится своими наблюдениями.

«Уникальное» строительство. Рассказ технадзора. Даже известная и сведущая во всех строительных вопросах компания может обмануть – для своей выгоды, что уж говорить о работниках «со стороны», которые могут или чего-то не знать, или работать спустя рукава. С какими проблемами сталкивались участники портала во время строительства дома и как их решить – читайте в теме.

Как не надо строить дом. В одной из популярных тем портала наши участники рассказывают о своем печальном строительном опыте и пытаются найти решения.

Что я никогда не сделал бы снова. Что бы домовладельцы сделали иначе, если бы заново строили дом, делали ремонт в квартире, покупали участок и т. д. – все, о чем вовремя не подумали другие, но что можете учесть вы, если планируете такие же работы, обсуждается здесь.

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт. Построив кирпичный дом, irusya8 с семьей поняли, сколько всего не учли. Эту тему топикстартер открыла, чтобы рассказать о своих промахах, но к обсуждению подключились и другие участники портала.

Семь раз отмерь... Пожалуй, лучший способ избежать ошибок во время строительства – планирование и тщательное обдумывание всех этапов. Еще лучше, когда в этом помогает «коллективный разум». Участница портала Ирина7 собирается строить дом «даже не в эту пятилетку», но уже начала подготовку к строительству и обратилась с вопросами и за советами на .

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.